2015年11月22日
引っ越しに伴って購入しました。新居の住所に送ってもらえるよう日にちを調整していただき、とても助かりました。
商品自体も大満足です。体の沈み具合がちょうど良く、安眠できます。少し硬めの質感が好きな方にオススメです。
2015年7月18日
2回目の購入です。1回目はトライアルでしたが、ポケットコイルが良かったので、再度の購入を行いました。
2015年10月8日
商品が届くまで10日かかったのと、側面の糸が20センチぐらいほつれていたのが残念でしたが、商品にはとても満足しています。
2015年9月11日
思ったよりは固くなく、少し思っていたのと違いましたが、使い心地は良いです。
2015年8月2日
子供に送りましたが気に入っているようです。使い心地が良いみたいです。
2015年10月15日
一点集中で押すとたしかに柔らかすぎる気もしますが
普通に寝る分にはまったく問題ないです
一人暮らしにはこのくらいで丁度いいと思います
2015年8月24日
硬めのものを探していました、もう少し硬くてもと思うところがありますが、人それぞれですので・・・品物は安価の割にはビックリしました。
2015年11月30日
すぐに届きました!
感触は解説の通りでした。座ったり立ったりすると、一点に重力が集まって沈むので柔らかく感じますが、寝た感じは沈みこみすぎず、身体が浮かんでるような感じです!

ちなみに少し硬めです。個人的には私は柔らかい布団が好きなので、薄い3cmマットレスを引いて使っています。

TVCMなどをやっているような高いマットレスを買おうかとも思っていましたが、総合的に考えてこのマットレスにして本当に良かったと思っています!
2016年1月17日
ポケットコイルらしい寝心地じゃない
写真では見づらいが無地ではなく柄がある
2016年2月3日
へたれた布団からこれにしたせいもありますが、硬さや弾力感が最高に寝心地良く、腰が痛くならないので思わず寝入って寝坊しそうになりました。安いのにすごくいい買い物をいたしました。感謝しています。