2016年1月9日
360度ARが体験してみたく購入。まず、他の評価者と同様に本体自体が安っぽいです。実際には本体ではなく、ARがメインなのでここでの減点はあまりありませんが、私のスマホが長辺に電源ボタンが飛び出しているモデルなので、本体にスマホを装着した際に電源ボタンが触れて、画面が消えてしまう事もしばしば。。。楽しんで見ていたら急に消えてしまうのはちょっとテンションが下がります。また、ARのアプリをダウンロードしてどんなシーンが見られるのかと思っていたらジェットコースターからお化け屋敷までは良かったのですが、男性とデートするもの(顔がかなり近く、ベッドの上という設定もありました)や、複数の女性からデートを求められるものがあり、子どもにはちょっと見せられないものがあったので、ちょっと戸惑っております。。。そういったものはARアプリでも別にしてほしいです。アプリをダウンロードすると上記の子供にあまり見せたくないものまでダウンロードされてしまいます。
そういった点から減点2、とさせていただきました。AR自体は面白かったです。
2015年9月4日
2台のスマホ、Android4.1と4.4にアプリをダウンロードして360度映像の静止画?を見ることは出来ましたが専用動画は2台とも直ぐにフリーズしたり画面が暗転するのでまともに見れません。YouTubeの3D動画の方はちゃんと見れます。本体は硬質の紙製で安っぽさは感じます。
2015年10月16日
画面の素子も荒く画面が歪むこともあるので、臨場感に欠けますね
3Dとか工夫必要です
基本的に、左右二分割表示されたスマホをセットして使うVRゴーグルです。
ダンボール製のものも多い中で、同じくらいの価格帯で、非常にしっかりした作りになっていると思います。プラスチック製なのか、コーティングなのか分かりませんが、剛性も汗や脂に対する耐水性も十分あるように見えます。

VRで利用できるサービスは下記の通りで、案外いろいろ楽しめると思いました。
1.専用アプリ BOTSNEWアプリ
 iPhone 6 / iOS 9 で評価しました。
 このアプリからは、BOTSNEW、PANOPLAZA、YouTube というメニューから選択できます。
 どれもこのゴーグルを使うとVRの動画を楽しめます。
 コンテンツは一般のユーザーの方が投稿されたようなものが多くて、正直なところ玉石混合です。
 でも、案外見やすいです。
 YouTube には、大人向けのコンテンツもありました。ちょっとびっくりするような露出です。
 (YouTube ってこんなのレギュレーション的に許しているのか?)

2.Googleストリートビューアプリ
 360度見ることができる静止画をVR形式で見ることが出来ます。
 本来 3D映像ではない? のか、正直自然な形で見ることが出来ず、目に負担がかかる印象ですが、雰囲気は楽しめました。

3.その他「VR」のつくアプリ
 AppStore で「VR」で検索するとでてくるいくつかのアプリでは、このVRゴーグルが使えます。
 VR Roller Coaster というアプリなど、アプリの画面に左右分割画面がでているアプリであれば、精度はともかく使えるケースが多いように感じました。こちらも左右の視差調整の難しいものがあると思いました。

アプリの共通の問題点ですが、このゴーグルはセットした状態でのスマホ操作には対応していないため、自動ロックを設定していると、見ている最中に画面が真っ黒になってしまうものが多いです。(標準のBOTSNEWですらそう) なので、設定>一般>自動ロック を無効にする必要があるのですが、それはそれで、再び有効にするのを忘れて、思わずあっという間にバッテリがなくなったりしてしまうところが面倒です。動画アプリのように視聴している最中には、ロックかからないようにしてほしいと思いました。

ちなみにハードウェアとしてのVRゴーグルとしての作りですが、素材がしっかりしている割には、私のところに届いたものは、スマホを固定する部分のマジックテープが剥がれたり、まあ、それなりの組み立て品質には感じました。ちゃんと貼りつけ直したところ、問題なくなりましたが…。
iPhone 6 にはケースをつけているのですが、その状態でもVRゴーグルにセットできる柔軟性もあって、案外気軽に使えるのはいいところかなと思いました。
2015年10月6日
『新品』で購入したんですが、明らかに開封済みの
中古品(もしくは返品された品)が届いて、ガッカリしました。
外箱だけならまだしも内袋まで開けられていて、
マジックテープが取れて浮いている状態でした。
人へのプレゼントにしなくて良かったです。
amazonは長年に渡って利用していますが、
こんな大ハズレに初めて当たりました。信用失墜です。
2015年9月9日
携帯の機種の問題なのかアプリなのかは不明ですが、読み込みが中々進まなかったりで時間がかかりました。
画像は凄く楽しかったです!
iPod Touch 5で使用してみました。何の問題もありません。でも作りはチャチです。Gear VRと比べるような商品ではありません。
日食なんかの時に急に販売されるPPプラの下敷きみたいなヤツを折り曲げて、組み立てたものにレンズがついているだけです。
でもこの値段なら価格相応というものでしょう。なまじ面白いかどうかわからないものに最初から高いお金出したくないので、品質はこれで十分です。
レンズはほこりが付いてたりしますので、拭いてから使用したほうが綺麗な画面になります。

問題はソフトですが、いろいろ新しく作成されているみたいですが、彼女/彼氏系のビジュアル度は好みもあるとしても、あまり高いものではありません。
でもプラネタリウムや体験系のものはそれなりに面白い。これをつけたままぐるっと回ると景色もちゃんと周りますので、臨場感があります。
どこまでのクオリティを求めるのかにもよりますが、私は千円程度でこれだけ遊べるなら十分だと思います。
ゲーム機もそうですが、ヒットするかどうかはコンテンツ次第ですので、1つくらいお金かけたコンテンツ作ってくれたら爆発的ヒットとなるかもしれません。
今後のコンテンツに期待します。
VINEメンバー2015年7月29日
専用アプリを落とすことで立体映像が簡単に楽しめるというのはいいと思います。
少し価格が高いのが気になります。
製品自体はプラスティックの紙?みたいな感じです。
構造もシンプルです。マジックテープがよく外れるのでぶっちゃけ安っぽいです。

あとは自分が手持ちの動画をすぐにボッツニューで見れるようになるソフトなどがほしいところですね。

映像は本当に迫力があります。
私の子供(小学生)も面白がってみていました。
2015年9月8日
付属のアプリは、画質がいまいちですがユーチューブで高画質の3D映像を楽しめるので大変満足しています。
一人シアターでまったりとした休日もたまには良いものです。
VINEメンバー2016年5月16日
素材はプラスチックで 平べったい状態で届きます それを組み立てて使います。

カスタムシールなるおまけもついていますので小学校1年生~4年生くらいの子供にはかなり受けるのではないでしょうか。

使用方法としてはのぞき穴の先にスマートフォンをセットして専用アプリ(一部有料ほぼ無料)を再生しながら

レンズ越しに見るといった感じです。

アプリはジェットコースターや一人称視点の戦闘機のゲームなどです。

グラフィック的にはドリームキャストかPS1くらいを想像していただけるとかなり近いかと思います。

グラフィックはちゃちいですが、ちゃんと向いた方向を写してくれますしそれなりに本格的なのではないでしょうか。

安価ですのでもし身内に小学校低学年の方がいらっしゃる人は プレゼントにいかがでしょうか。