iiyama(マウスコンピューター)23インチを2枚取り付けました。
デスク天板の下に背面ボードがあり、コの字型クランプは奥まではまっていない状態ですが、ボルトと支柱部分がちゃんと天板にかかってるので特にグラつきもなく不具合はありません。
モニター横向き、下段は天板スレスレ、上段は下段モニタースレスレになるように設置して、支柱の長さはだいぶ余裕があります。

『モニターが前にせり出す』とのレビューがありますが、支柱取り付けアダプターを横向きしモニター取り付け部を90度こちら側へ回転させて設置すれば、純正モニター台とほぼ同じ程度のせり出し具合になります。

他社製品に比べ安かったので多少不安でしたが、がっしりと取り付けできたので満足してます。
また機会があれば同メーカーのモニターアームを買いたいです。
2016年4月2日
無印のスタッキングシェルフの1ブロックに収まるサイズのTVを上から吊るす形で、取り付けましたが安定感抜群で取り付けられました。

アームがかなり頑丈なので、少しくらいなら無茶な取り付けをしても安定感抜群です。
2014年8月28日
モニタの元々のスタンドがやたらぐらつくのともう少し高さがほしかったので台を検討していたところこの製品が目に入り選択しました。

取り付けにくさはありません。机と固定する台が意外と太くしっかりしている点に安心感があります。でも机上の専有面積は大幅に縮小できるので、モニタの下の掃除がしやすく清潔になります。机上が広くなるので書き物もとてもやりやすくなりきわめて快適です。

この環境がこの値段で手に入るのですから、わたしは「絶賛に値する」と最大の評価をしたいと思います。

モニタをもう一台買ったらこの製品もまた買うと思います。きわめておすすめです。
2015年8月22日
23インチの液晶ディスプレイで使っています。
安定した机で使えばビクともしない信頼感があります、パーツの一つ一つが鉄!と言う感じで頼もしい。
それでいて少し画面の角度を変える程度の動きなら片手を伸ばして軽く力を入れるだけ。
元々ディスプレイに付属していた台よりもかなり省スペースなのも嬉しい

期待していた通りの良い商品なのですが、大満足とまでは言え無いので星5をつけるほどではないかな、と言うことでこの評価です。
2014年7月7日
会社のデスクの上が片付かないので、せっかくモニタVESAマウント対応なんだから、と購入。

フレキシブルアームのものと迷いましたが、2軸の物で十分でした。

使用しているモニタはLCD-AD191X(スタンドなしで4.6キロ)という骨董品ですが、グラつきもなくしっかりと取付ができました。

ただし、奥行きの調節ができないのが難点ですが、安いのでよしとします。

デュアルモニタにしようとしているので、もう1台モニタを買った時もこちらを購入したいと思います。
2013年11月22日
グルグル動かすとズレる、といった批評があり、購入を躊躇しました。しかし、実際に買ってみると、きわめて普通の商品です。
2軸ですが、モニター固定部の付け根が若干グルグルとアングルを変えられる仕組みがついています。少し動かす分にはまったくズレたりはしませんが、毎日ギコギコとモニターをまわすと、当然緩むと思います。
これは基本的には位置を決めたら動かさない商品であって、その使用目的であれば十分に使えるとおもいます。
グルグル動かしたい人は、もっと高いブランドものを買うべきだと思います。
2015年6月10日
JBL4312M2スピーカーをデスクに固定したいと思い、あれこれ探してこの商品にたどり着きました。
図面等を調べたところ、4312M2の背面固定用ネジ穴に止められそうだとアタリを付けて購入しました。
多少の加工(ネジ穴拡大)が必要でしたが、予想通り完璧に固定することができました。

モニターを支えるだけあって、軽量スピーカーごときではビクともしません。
お蔭で丁度良いリスニングポジションにスピーカーをセットすることができました。

本来の使い方とは違いますが、こんな転用もできるということで。
2016年6月5日
made in Taiwan 印字された箱20cm x10cm x85cmでした。
梱包の中身はスタンド(支柱)、ディスプレイ取り付け器具2ヶのみでした
ケーブル掛け2ヶ、ディスプレイを取り付けるネジ、レンチ、六角レンチが不足でした。

設置する気満々で準備してたので('д`)
返送に行くのも腹立たしいので、郵便局に集荷お願いしました。

追記;日曜日到着で月曜日返送(郵便局より集荷)水曜日到着でかなり早かったです。
商品の性能は充分納得出来る物でした。
2015年4月6日
24インチモニターに取り付けましたが,本体が10cmほど前にせり出してしまいます
目からの距離を伸ばす目的で購入しましたがちょっと残念

そのかわり従来のモニターベースが不要になるので
キーボードの置き場所は自由になるし,書類や作業スペースもかなり広くなりました
価格と品質のバランス。そして強度もすばらしい商品なので問題なしです
※LGの24EA53モニターに取り付けましたが,案外簡単でした
2014年2月28日
モニターは、LG 24EN33(2台)を使用していましたが、よくある事務用の両袖机なのであまり奥行きも無いこと、2台あると微妙にモニターの台座が手前に来て邪魔だなと思っていたので、以前より大阪日本橋やアマゾン等々で探していたのですけど、どれも割高感というか、購入意欲をそそるものが無かったのですけど、さんざん高いものを見てきたせいか「安い!」と思って今朝注文して、夜の8時頃に配達されてきました。
さっそく取り付けをしてみたのですけど、意外としっかりしているし、高さも距離もちょうどいいかなと言う感じで大変満足しています。
取り付けも簡単で、2台を微妙に斜めに向けるのにもちょうど良い感じでした。
「もういいや!」と言う諦め買いしないで良かったなと思っています(笑)
コストの問題もあるでしょうけど、台座部分(机に挟み込む部分)の奥行きがありすぎる(もちろん必要な想定で設計されているとは思いますけど)ので、もう一工夫あってアジャスター的な設計があったらうれしかったなと思いました。
コの時になっている部分の縦の部分に何らか工夫があればと思います。(これは他の商品でも同様言えることなんですけどね)