2016年4月7日
5330円で購入。 この値段で考えると、内容も質感も十分だと感じました。
フィリップスの23インチを下に、LGの22インチを上につけてますが、微調整で
モニタを動かしても特段不安を感じる事はありませんでした。

唯一困ったのが、VESAとポールの間の左右動く部分のナットが緩まなかった事。
手でアーム部を動かそうとしてもビクともせず、13ミリのロングレンチで緩めるも固くててダメ。
電動インパクトで無理やり緩めたんですが、今度は締め込みが出来ず・・・ って共廻りですか!w
13mmナットの反対側にメクラ蓋があるので、千枚通しとかで外してください。(説明書には記載なし)
そこにヘックスボルトが見えるはずです。 同梱の一番大きいヘックスレンチはここに
使うものみたいですね。

アーム型と違ってモニターの自由度は減りますが強度は格段に上がる為、振動とかにも強いです。
3画面の中央にこの商品を使い、その上にもう1枚付けた状態で使用してますが、デスクを軽く揺らしても
殆ど揺れないです。 横の23インチLG(モニタアーム未使用)は揺れてますけどw

ポール側の上下調整がレバー型でなくレンチで締めこむタイプなので、最初の位置調整が
結構大変です。 頻繁に上下したい人には不向きな商品です。
一度固定したらもう動かさない、そんな人には安価で非常に良い商品だと思いますよ。

製品自体は星5だけど、ナットの部分で1時間悪戦苦闘したんで星4の評価とします。
2016年4月2日
無印のスタッキングシェルフの1ブロックに収まるサイズのTVを上から吊るす形で、取り付けましたが安定感抜群で取り付けられました。

アームがかなり頑丈なので、少しくらいなら無茶な取り付けをしても安定感抜群です。
2014年8月28日
モニタの元々のスタンドがやたらぐらつくのともう少し高さがほしかったので台を検討していたところこの製品が目に入り選択しました。

取り付けにくさはありません。机と固定する台が意外と太くしっかりしている点に安心感があります。でも机上の専有面積は大幅に縮小できるので、モニタの下の掃除がしやすく清潔になります。机上が広くなるので書き物もとてもやりやすくなりきわめて快適です。

この環境がこの値段で手に入るのですから、わたしは「絶賛に値する」と最大の評価をしたいと思います。

モニタをもう一台買ったらこの製品もまた買うと思います。きわめておすすめです。
2015年8月22日
23インチの液晶ディスプレイで使っています。
安定した机で使えばビクともしない信頼感があります、パーツの一つ一つが鉄!と言う感じで頼もしい。
それでいて少し画面の角度を変える程度の動きなら片手を伸ばして軽く力を入れるだけ。
元々ディスプレイに付属していた台よりもかなり省スペースなのも嬉しい

期待していた通りの良い商品なのですが、大満足とまでは言え無いので星5をつけるほどではないかな、と言うことでこの評価です。
2014年7月7日
会社のデスクの上が片付かないので、せっかくモニタVESAマウント対応なんだから、と購入。

フレキシブルアームのものと迷いましたが、2軸の物で十分でした。

使用しているモニタはLCD-AD191X(スタンドなしで4.6キロ)という骨董品ですが、グラつきもなくしっかりと取付ができました。

ただし、奥行きの調節ができないのが難点ですが、安いのでよしとします。

デュアルモニタにしようとしているので、もう1台モニタを買った時もこちらを購入したいと思います。
2013年11月22日
グルグル動かすとズレる、といった批評があり、購入を躊躇しました。しかし、実際に買ってみると、きわめて普通の商品です。
2軸ですが、モニター固定部の付け根が若干グルグルとアングルを変えられる仕組みがついています。少し動かす分にはまったくズレたりはしませんが、毎日ギコギコとモニターをまわすと、当然緩むと思います。
これは基本的には位置を決めたら動かさない商品であって、その使用目的であれば十分に使えるとおもいます。
グルグル動かしたい人は、もっと高いブランドものを買うべきだと思います。
2016年4月14日
3枚目のモニター用に購入して、トリプルモニターにしました。

机にスペースがなかったのと、横においてしまうと左右が広すぎるため
高さのある2画面縦並び用に1枚取り付けています。
取り付けに苦戦しましたが、設置してしまえばこっちのものです。大満足。
iiyama(マウスコンピューター)23インチを2枚取り付けました。
デスク天板の下に背面ボードがあり、コの字型クランプは奥まではまっていない状態ですが、ボルトと支柱部分がちゃんと天板にかかってるので特にグラつきもなく不具合はありません。
モニター横向き、下段は天板スレスレ、上段は下段モニタースレスレになるように設置して、支柱の長さはだいぶ余裕があります。

『モニターが前にせり出す』とのレビューがありますが、支柱取り付けアダプターを横向きしモニター取り付け部を90度こちら側へ回転させて設置すれば、純正モニター台とほぼ同じ程度のせり出し具合になります。

他社製品に比べ安かったので多少不安でしたが、がっしりと取り付けできたので満足してます。
また機会があれば同メーカーのモニターアームを買いたいです。
2015年4月6日
24インチモニターに取り付けましたが,本体が10cmほど前にせり出してしまいます
目からの距離を伸ばす目的で購入しましたがちょっと残念

そのかわり従来のモニターベースが不要になるので
キーボードの置き場所は自由になるし,書類や作業スペースもかなり広くなりました
価格と品質のバランス。そして強度もすばらしい商品なので問題なしです
※LGの24EA53モニターに取り付けましたが,案外簡単でした
2014年2月28日
モニターは、LG 24EN33(2台)を使用していましたが、よくある事務用の両袖机なのであまり奥行きも無いこと、2台あると微妙にモニターの台座が手前に来て邪魔だなと思っていたので、以前より大阪日本橋やアマゾン等々で探していたのですけど、どれも割高感というか、購入意欲をそそるものが無かったのですけど、さんざん高いものを見てきたせいか「安い!」と思って今朝注文して、夜の8時頃に配達されてきました。
さっそく取り付けをしてみたのですけど、意外としっかりしているし、高さも距離もちょうどいいかなと言う感じで大変満足しています。
取り付けも簡単で、2台を微妙に斜めに向けるのにもちょうど良い感じでした。
「もういいや!」と言う諦め買いしないで良かったなと思っています(笑)
コストの問題もあるでしょうけど、台座部分(机に挟み込む部分)の奥行きがありすぎる(もちろん必要な想定で設計されているとは思いますけど)ので、もう一工夫あってアジャスター的な設計があったらうれしかったなと思いました。
コの時になっている部分の縦の部分に何らか工夫があればと思います。(これは他の商品でも同様言えることなんですけどね)