2015年7月1日
★良い所
 ・アーム、ポール共に梨地仕上げなのでアームのズリ落ちがなさそう
 ・アームの可動範囲が大きい。特に第二関節部
 ・ネジを緩めなくても動きが軽い
 ・安い
★悪い所
 ・調整箇所によって工具の使い分けが必要。サンコーは六角レンチ1本で調整できる
 ・高さ調整はレバー式より面倒。レバー式のモデルを選べば良いだけなのですが…
 ・ポールが短いのでピポットを使う場合は気を使うかも
★その他
 ・耐荷重が違うので大きさがかなり違う
 ・関節部の樹脂カバーは無いが、外れて無くすこともない
 ・どちらも台湾製

19インチのテレビ(LC-19K20)用に購入しました。
web上の写真からは華奢な印象を受けましたが、実物はしっかりとした造りです。
3kg以下のテレビで使うとオーバークオリティに感じるぐらいです。
サンコーのアームはDELLの24インチLCDで使用しており大変に満足しているのですが、
ディスプレイが軽いのでこちらで十分だったかなと思っています。

7/5追記
写真2枚をアップロードしました
1枚目 左:GH-AMC03 右:サンコー4軸式くねくねモニターアーム
2枚目 手前:サンコー4軸式くねくねモニターアーム 奥:GH-AMC03
review image review image
2014年3月2日
高評価で、値段もお手頃。。。というか、こんな値段で大丈夫なの?
というぐらい安価で手に入れることが出来ました。

他の方のレビューでは、最初の設置の時「ボルトの締め付けがハンパないので
それなりの覚悟と準備(工具など)が必要です。」とのレビューを拝見してたので
あらかじめボックスレンチを用意して、商品の到着を待ちました。

「よっし、このボルトが硬いのだな ふむふむ」と、意気込んで緩めにかかると
何の抵抗もなく、するりとボルトは回ります。
これは・・・かなりの拍子抜けでしたが、レビューのフィードバックで改善されたのでしょうか
それはとても素晴らしいことです。
ユーザーの声をフィードバックし、製品に改良を加えてゆく とてもよい姿勢だと思います。
届いた製品の梱包には、「Made in Taiwan」の文字がありました、

そして、何の苦労もなく、モニターを取り付けてみると
レビュー通り、強度は充分 使い勝手も悪くない とてもよい買い物をしました。
「これは、とてつもなく良い商品だ」と、即日 追加注文したほどです。

・・・・がしかし、2台目に届いた商品は、鬼のようにボルトが固い
「これか、これなのか ウワサのガチンがチンに締め付けられたボルトは…」
1,000円程度のボックスレンチでは、なめてしまいそうなほど固かったです。
もちろん、同梱のレンチでは歯が立つ訳もなく轟沈だと思います。

ですが、組み付けてみれば商品自体の出来はとても良い
剛性も充分で、なんら問題はありません。
当方、29インチの5.2kgモニターを取り付けてみましたが、とても快適に使用できています。
この点では、星5を差し上げて間違いない商品なのですが、
細かいとこをみれば、製品によってステッカーの貼ってある場所がバラバラ
出荷時の締付けトルクもまちまちであるなど、製品管理に若干の難はあると思います。
しかし、単体で使用するのであれば、ステッカーの位置が統一されてなくとも問題ありませんし
「出荷時に、キツめに組み付けてあるロットもあるよ」という事前情報があれば、
何ら困ることは無いと思います。
なぜなら、製品の使用感については、ほぼ満点を差し上げても構わないのですから

しかし、あえてここは、製品にバラつきがありますよ ということで-1

オススメできるモニターアームです。
2013年12月20日
「【図説】おすすめモニターアーム「グリーンハウス 液晶ディスプレイアーム 4軸 クランプ式 GH-AMC03」のレビュー(感想・評価)」という文字列で検索すると、ブログに載せた詳細なレビュー記事をご覧いただけます。

3000円ほどで買えてしまうモニタアームとしてはほぼ文句の付けようがありませんし、
何よりも設置が凄く簡単なのがポイントとして凄く大きいです。

21.5インチワイドのモニタを縦回転させて取り付けていますが、取り付けて一週間しても
アームがヘタって落ちてくることもなく、ビシッとそのままの位置で問題なく固定できています。

10000円程度するエルゴトロンのモニタアームのレビュー記事も書いていますが、
一般的なモニタであればこちらの製品で何も問題無いですし、しかも価格も1/3なので
その気になれば3台分買えてしまいます。

注意点は机にある程度のでっぱりがないと万力部分で固定できないことでしょうか。
その点だけ注意して下さい。
2015年7月29日
取り付けの動画をユーチューブで公開しているので、型番で検索したらヒットすると思います。
さぞや脆いんだろうなぁと思っていましたが、実物は全然違います。
安物だから、取り付けたディスプレイが落下するのかなぁ……なんてことはありません。
むしろ、丈夫過ぎて怖いぐらいです。
取り付けは慣れていないと難しいと思われます。
特に女性が一人で取り付けるのは難しいと見たほうがいいでしょう。
22型くらいのディスプレイでも何気に重い。
取り付けは力がいるのでよくよく考えたほうがいいです。
モニターアームを回転させれば、ヨコ型をたて型にすることができ、非常に便利になったと言えますし、何よりモニター付属のスタンドを使わない分、机の有効スペースを確保できて便利な限りです。
初のモニターアームでしたが、買って正解でした。
2015年9月7日
BenQ GW2255HMに使用。
ポールとアームは、ずり落ちを防ぐためしっかり取付。
先端の球体関節部は、モニタがお辞儀しないよう相応に調整。
アーム部分の3関節はゆるゆるにしてます。
傾けはともかくモニタ自体の上下移動は無理ですが、水平の調整は片手ですいすいできます。

アーム部分の関節の調整ですが、ポールに近いほうから2つは特に問題なし。
(ポールに一番近い関節はボルト、ナット双方を押さえる必要あり)。
ちょっと面倒なのが球体関節に一番近い関節。見えている下のナットだけでは空回りして調整できません。
上部のキャップを薄いマイナスドライバのようなものでこじ開けると(プラなので少し傷がつきます)、
付属の六角レンチ(大)が合うボルトが見えるようになり、下のナットと合わせて、調整ができるようになります。
2012年12月1日
良い点
・ずり落ちない
・モニター向き角度自由(上下左右くねくねできます)
・各関節の動かし具合・決めた位置保持も良好

悪い点
・初期、間接箇所ネジ閉めが固く、最初にまず緩めるのに力が必要
(ただし、固いということは、緩みにくいということなので、少し緩めた状態のままで維持しておけば手で少し力を加えるだけで調節することができ、そのままでもずれずに緩まないので、ゆるゆるになるより固い方が何かと便利です)

・説明書のケーブルガイドに関する説明が古いまま
説明書では「ケーブルガイドが3つ」となっていて差し込む穴も3つ開いていますが、実際は、説明書にある図のようなケーブルガイドは「2つ」、そして支柱用のアーム支えを兼ねた太い支柱用ケーブルガイドが1つの計3つが添付されてきます。おそらく、支柱用のはずり落ち防止用に改善されたものだと思います。支柱用のケーブルガイドは、支柱にアームをつける前に差し込んでおき、その上からアーム本体を差します。すると、支柱用ケーブルガイドがアームを下に下がらないよう支えますので、アームがずり落ちないようになります。

総評
・この値段で、こんなにしっかりしたアームが買えて満足です。
・ベッドサイドに設置して、ベッドで寝ながら液晶モニターを見れるように設置して使用しています。通常は横向きに寝た時に顔の前に来るような向きに(ベッドの横)設置していますが、必要な時だけアームを伸ばしベッドの真上(仰向けになった胸の上辺り)に回して、モニターの角度をくねくねして下向きになるよう手でちょっといじれば、仰向けに寝たままでも真正面からモニターを見られるようになり、非常に満足しています。
2016年3月1日
VESA規格に対応しているモニターにつける背面の固定部品と、その背面を繋ぎ固定するネジはちゃんと付いていますが、予備が無いので紛失したら一貫の終わりです。
それと、モニターアーム補強シートを購入しなくても、実物の机に固定する面に補強シートが付いていますので、神経質な方以外は特に購入しなくても宜しいかと思います。
あと、タイトルにある通り、モニターを取り付ける際、1人より2人の方が安全です。
片方ずつモニターを付けていくわけですので、重心が1度左右どちらかに寄っていってしまうので、負荷が掛かりすぎてアームが損傷してしまわないように、2人作業をオススメします。
2016年1月26日
皆さんのレビューを参考にこちらの商品にしました。23インチのモニターを縦にして使用しています。モニターにもよりますが縦にして使うなら24インチくらいまでかなと思います。良かったと思う点はコストパフォーマンスに優れている/取付が簡単/ゴツくない 改善の余地ありそうな点は工具が多い(六角ねじ及びナットのサイズそろえたりできないかな)/アームがフレキシブルに動かない(ほぼ固定で使っているので問題はないのですが) と言ったところです。
皆さん言われているナットの締め方が尋常ではないとの事でしたが自分に届いた商品はそこまで固くはなかったです。力の弱い人にはちとつらいかも。。。ある程度使ってみて思った事は人間とは強欲な物でもう少し良い物が欲しいなぁと思わせてしまう商品です。モニタを上下にも動かしたい!ガスor油圧でヌルヌル動くのが欲しいww なのでそういった物を最初から欲しい!という人は高い商品を買った方が良いと思います。自分は初めてのディスプレイアームだったのである程度満足しています。でも次買う時はエルゴトロンとかサンワダイレクトとかがいいなぁなんて思っています。
2016年4月26日
小さいデスクでデュアルモニターにするのに伴って2つほど買いました

正直な感想はこんなに安いのにしっかしした質感でびっくりした、という感じです
前回同じような価格帯で評価もいいマイクアームを買ったら驚きの中国製ポンコツが送られてきたことがあったので…
この商品は安心して買っていただいて大丈夫だと思います
もちろんモニターアームとして100点中100点とはいきませんが普通に一回固定してめったに動かさないなら十分です
製品本体にはメイドインタイワンの文字があって中国製よりはかなり気持ちの面でもいいと思いますww

付属で取り付け用のねじと簡易工具までついているので助かります
(ただしプラスドライバーはついていない)
ベスト1000レビュアー2016年4月2日
テレビとパソコンのモニターの両方ともに使用したかったのですが、あまりにもお安いので警戒して一つずつ購入しましたw

最初に購入した方は、パソコンのモニターよりも重い22インチのテレビに使ったのですが全く問題なかったので、今回もう一つ購入しパソコンのモニターを装着して使っています。

テレビは7㎏近くあり、耐重量ギリギリの重さなのですが、力いっぱい締めれば自重で落ちてくるようなこともなく、また、そんな不安を感じさせることもありませんでした。

パソコンのモニターの方はもっと軽量なので、さらに問題なく使えています。

何万円もする高価なディスプレイアームを使用したことがないので、比較できないのですが、パソコンのモニターはあまり動かさないもののテレビに使っている方は、どこに座ってテレビを見るかによって頻繁に動かします。2~3日に1回は180度近く動かすような使い方をしているのですが今のところは落下の危険を感じたことはありません。

ただ、これだけ頻繁にグリグリ動かすと、締め付けた部分が緩くなるんじゃないかと不安で、気が向いた時に増し締めはしています。増し締めといってもポールに固定されている部分を緩んでいないか回してみる程度のことですが・・・。

力いっぱい締めると、増し締めの時に少し締まる感触はあるので、動かしまくると多少は緩んでいるんだろうなとは思います。

ただこのお値段を考えると、個人的には数週間に1回増し締めする程度の手間は全く苦じゃありませんよ。安いですもんね~。