2016年6月28日
安価でしっかりした作りに感激して愛用しています。お奨めします。
2016年6月27日
サブディスプレイ用に4軸クランプ式GH-AMC03を購入しました.

取り付け方には以下の2つが挙げられますが,
 ①アームとモニターをつけてから,それを机に取り付ける
 ②アームを机に取り付けてから,それにモニターをつける
①をオススメします.

モニターの動き方に合わせて,アーム取り付け位置を確認したほうがいいからです.

また,一人では結構きついです.2人作業をオススメします。
ひとりはアーム付きモニターを支え,もうひとりは机に取り付けるといった感じがいいです.

製品としてのメリット,デメリットを以下にまとめます.
●メリット
 ○可動範囲が大きい。
 ○安い
●デメリット
 ○奥行きをとられる(手前方向に机が狭くなります)
★その他
 ○台湾製です.中国製でないのは少し安心できます.
2016年6月27日
ランキング1位の理由もわかります。
初めてのモニターアームですが壊れている所もないので安心して購入しました。
2016年6月26日
27インチに使用しています。動かすことはほとんどありませんが机の上がグ~ンと広くなりました。
2016年6月26日
固定するのが難しい。またディスプレイとアームの接合部分にある、ばね付きのねじを一回とるとなかなか入らないので注意してください。
私は取ってしまって、ねじが入らず苦労しました。それがないと画面の角度が変えられないので大変です。
2016年6月25日
安いコトと、支柱の高さの範囲では上下調節が可能なので、割り切って使うには上等かと思います。
私の場合は、当初予定していた場所での使用が変更になってしまい、代わりに…と思った別のデスクでは支柱が上部の棚に当たってしまうので、結局お蔵入りしています。
2016年6月24日
思った以上にやすかった
高さ調整できにくいだけで後は自由に動かせます
何故今までこれをかわなかったか後悔しています
2016年6月21日
安くて頑丈で普通に使えます
各関節がレバーロックで調整できるものと勘違いしてました
これなら安いクランプ式で良かった
2016年6月15日
構造上、モニターの位置が若干下がり気味になるものの
値段を考えたらとてもお買い得な製品だと思います

あとは使い方次第だと思いますが、自分の場合はあと10cm程
支柱が長いとモニター下に色々と小棚が置けるので良いかなと
2016年6月14日
満足していますが、
後2,30cm高さが調整出来れば完璧です。