2015年2月20日
 価格からすればもう少し品質感があっても良いのかと。ビニール袋に入って店頭に吊るしてある一律低額の商品と言われても仕方がないと個人的には思います。例えば、秒針の取り付けがあまく、左右90度傾けると最大で4度程度秒針が上下します(わかりにくい表現しかできずスミマセン)。
2015年11月17日
30度傾いている文字盤ということだが、普通に歩いている時などに見る分には、ごく一般の腕時計に慣れてしまっているために違和感を感じる。
しかし、自転車に乗っている最中や車の運転中など、なにか集中することをしている最中にはひじを大きく曲げずに時間の把握が出来るので、その点では面白い。しかし、先述の通り、ごく一般の腕時計に慣れてしまっているため、少し違和感を感じるのも事実だ。
本体だが、思ったよりも小さくて軽い。バンドはNATOベルト。幅は16mmで狭い。バンドの尾錠にはつや加工がしてある。
時計の機能だが月差ー10秒程度。気になる点として、秒針が弱い(?)こと。時計に軽い衝撃を与えれば、秒針が揺れる。さらに秒針が、0から・・・ではなく11から5に向かう途中は0.5秒ほど先にずれる。(5→11でのぼる時はズレ(誤差)無し)
蓄光は最初は明るいが、3時間暗いところに置いておくと暗くなる。
時計自体はしっかりとしたケースとは裏腹にとても軽量。
2016年4月27日
先日届きました。
写真だとマットな感じかと思ったのですが思ったよりもツルツルしてました。
シンプルなデザインですが、この傾きに惹かれて買ったのでそこはやっぱり面白いし
インパクトがあるみたいで、友人からも好評です。
蓄光は少し弱いかな、と思ったけどそこまで必要としないので問題はないかもしれません。

欲を言えば交換用のベルトもいっぱい売ってくれたら良かったかも。
2016年4月23日
思いの他、小さな時計でした。
文字盤も、蛍光塗料があまり良くないみたいで、トンネルで時計が見えなかったです。まだ、使い始めて一週間なので、明るい所で保管して蛍光塗料の蓄積を溜めて、再度確認したいと思います。
バイク乗りながら時間を見るには、良かったです。
これは、あくまでも個人の感想です。
2015年8月20日
予想より小さく薄く軽く、、という商品でしたが、軽量コンパクトと考えればメリットかもしれません。これですぐに壊れたりしなければ良いのですが、バイクやクルマの運転中に見易いかと問われれば、答えは微妙かな、、。
2015年12月28日
小ぶりで写真を見て思ってたよりも軽い感じ、アーミールックだけれど、気軽に使えて価格に応じた感じではあるけれど、使い勝手はとても良い。一つ問題があるのはバンドの端末がほつれやすいこと。
2015年2月11日
通常の腕時計とは少し違ってるので慣れないと1時間遅れているように感じます。
通常の時計の6時の位置が5時なので。
2015年12月17日
かつてのSEIKOデジタルSPEED MASTER(ジウジアーロ・デザイン)を思い起こす傾いたデザイン(まったく似ていないが)で、欲しくなった。
アナログなので、傾いている為故(長針で)5分間を見間違えてばかり…。そのうち慣れるのか?
バイクに乗るので効果ありとも思っていたが、グローブやジャケットの袖が邪魔で、乗車中は時計なんぞ見ないのであった。意味が無い。
質感や造りに関しては「う~ん微妙?」。ミリタリーウォッチってこんな感じなのか?本体小めで、バンドが細くてレディースみたいに華奢。
モノマガジンの記事で期待しすぎたかも。
2015年10月25日
時計の盤面は見やすいです。ベルトは短めですので別途買いました。
ベルトを本体に通すところはピン式なので錆が出ると思います。
ベルト通しがケースと一体整形ならよかったと思います