2016年2月19日
セイコーSR-G10001のために買いました。ピンクと焦げ茶の色の組み合わせに惹かれて購入を決めました。画面で見るよりピンクの光沢があり、濃いですが気に入っています。ファスナーの内側と接している、内側の端の部分の縫製(接着?)が雑で、素材を何層かにはぎ合わせている断面が見えてしまっているのには非常にガッカリしました。粘着テープ使用のタイプですが、私はおっちょこちょいで割と机から使用中に落としてしまうので、粘着テープだと辞書が剥がれ落ちそうで怖いため、使用せず、テープを本体に取り付ける帯状のビニールをキーボードの上に引っ掛けるようにして取り付けてみたところ、安定しています。ビニールの上からキーボードを押すことになりますが、タイピングも気になりません。粘着テープはちょっと...という方にはお勧めの方法です。
2015年4月14日
先ほど届きました。早速先日購入した電子辞書を入れてみました粘着シートもかなりしっかりと本体と付くしケースのサイズも丁度いいサイズでした。色はネット画面より少しグリーン系に近い色でした。ケースもかなり使いやすいです。ケースの内側もやわらかい布で本体にもキズが付きにくくてとても気に入りました。
2016年2月13日
とても使いやすいです。鞄に入れる時は二重に閉めて、家で使う時などはすぐに使えるようにマジックテープだけで止めておきます。使いたい時にファスナーをいちいち開けるのは面倒だし、かと言って開けっ放しだとうっかり机から落としたら心配なので、マジックテープでの二重使いはとても便利。使う時にケースのフタの部分が後ろへペタンと倒れないのもいいです。写真ではそこだけが確認しづらくわからなかったので説明があると良かったと思いました。
2016年3月6日
色合いがとても落ち着いたピンクと茶色でかわいいです。
SHARPの電子辞書Brain SH-2Pを入れるために購入しましたが、本体がピンクと茶色なのでとても合っています。
ファスナーでしっかり閉めることも、とりあえずマジックテープで閉じることも出来るので便利で使いやすいです。
2015年8月14日
色もデザインも気に入りました。かるくてとても使いやすいです。
2015年11月18日
デザインも良く電子辞書に衝撃を与えない ほどよいクッションとなっています。
2016年2月17日
頑丈で美しい品でよかった。色は他の方のレビューのように少し思ったのと違っていた。
2015年3月2日
待てど暮らせど商品は届きませんでしたのでキャンセルして他で買う事にしました。
在庫も無いくせに掲載して、2週間待っても連絡もして来ないし、客を馬鹿にするにも程があります。
問い合わせた際の担当者の電話対応も悪すぎで、大手企業では到底考えられない程対応が悪かったです。
商品自体は良いと思うんだけど、アマゾンの対応には本当に腹が立ちました。
商品を待った時間を返して欲しいです。
他で買ったほうが絶対良いですよ。
以上です。