2015年5月1日
待ち受け画面の速度と時計が正確で速度のみの画面に設定すると速度が見やすくなり、日付の横に小さく時間も表示されるので自分はこれで使っている。初期設定でオンになっている交番、警察署、消防署、高速警察隊の各エリア接近はオフにしないとひっきりなしに案内が流れる。カーブ、踏切接近もカーナビが案内するのでオフ。これで少しは静かになりました。
2015年9月29日
ステルス式取締レーダーが主流となって従前の探知機では用を足さなくなって以来、長年レーダー探知機は買い控えていましたが、本年9月に北海道を3週間ほどドライブすることになり、GPS機能による固定設置型レーダー対策として購入してみました。
なお、取付車輛にタコメーターがあるのでOBD2アダプターは使わず、シガーソケット給電にて本体のみ設置し、時計と速度の2画面表示での使用です。

良い点
1.一番良いと思う点は、やはりデータ更新永久無料であることと更新自体がマイクロSDカードで手軽に行えること。
2.本体がとてもコンパクトで取付場所に悩むことがない。
3.液晶表示も昼夜を問わず見やすく、また、警告音・音声も明瞭で聞き取りやすい。
  また、警告時も検知後、約10秒で警告音にミュートが掛り煩わしさが少ない。(警報音ミュート後も表示の点滅にて警告を継続する)
4.GPS測位による速度表示は、加減速時はどうしてもワンテンポ遅れるが、定速走行時は概ね正確で車輛の速度計のいい加減さ(特に高速域)が分かって面白い。

気になる点
1.稼働しているHシステムやオービスに対しては、①2km前と1km前に警告アナウンス ②1kmを切るとm減算表示 ③実際にレーダ波を捉えて警報が鳴るのは概ね200m手前 の3段階で警告するが、レーダー波に対する感度が今一つのような印象を受ける。
2.普通の移動式レーダーやパトカー搭載式レーダーについては、やはりというか相手のレーダー波を検知した時点で自分が先頭の場合はアウトになる。
3.他の方からの指摘も多い、あまり役立たなそうな案内(踏切・急カーブなど)が多く装備されているが、煩いだけなのでスタマイズで個別に案内が消せるのは親切だと思う。

実際に5500km走行して使用してみて
1.先頭から2台目走行時に交番前に設置された移動式レーダーに遭遇したが、先行車が敢え無く御用。
  警告音が鳴った時点で測定が終了しており、私が先行車でも間違いなく検挙されていた。
2.パトカー搭載式レーダーに遭遇した際は、私が先頭ではあったが500mほどの直線区間でかつ200mほど前に先行集団がいたため、それらに対してのレーダー波をキャッチ出来たので余裕をもって減速などの対処ができた。

以上を踏まえての感想は、1万数千円以上の価値は十分あると思われました。
スタンドを追加購入して、他の車輛やバイク(防水処置は必須ですが)へ載せ替えしながら愛用したいと思います。
2015年8月28日
プリウス30で使用しています。車にタコメーターがないのでエンジン回転数を表示させたくて購入しました。OBD2アダプター同時購入で各種データを表示できますが、画面が小さいので一覧表示(8項目)は実用的ではありません。一画面(タコメーター)、または2画面(エンジン、モーター回転数)を表示させています。コンパクトなのでフロントピラー付近にすっきり収まります。本来のレーダー探知機能は保険的に考えていたので設定を最小限に抑えて使用、肝心のステルス取り締まりなどにはまだ出くわしていないので効果のほどはわかりません。
2015年5月28日
今まではユピテルを使っていましたが、データ更新も間々ならず(有料なので)七年間使用してきました。
特に欲しかった時期ではありませんでしたが、殆ど衝動買いでした(笑)
昨今のレー探は大画面そして車両情報など機能が満載です。
私的にはレー探にはそこまで求めるものなく(車両情報は他のメーターで確認出来ているので)機能は最小限、なるべくコンパクトな物そして何を隠そうデータ更新無料って事でこれに行き着きました。
肝心の使用感は市街地では誤作動が多いような気もしますが、許容範囲でしょう。
不必要な無線はOFFして対処できますが、誤動作キャンセルはいちいち登録しなくてはいけません。その辺はユピテルが優秀でしたね。
まぁ、最小限の機能を満たしているので不満はありません。
やっぱりデータ更新無料、これに就きますね。
2015年3月28日
ユピテルのを3年ほど使い、取締りに反応しなくなったので買い替えました。OBD2アダプター接続でいろいろな機能が(瞬間燃費計など)ついていて楽しめます。日々の更新も無料なのも買った条件でした。肝心のネズミ捕りはまだ遭遇してませんのでわかりません。有線取締りなら無線傍受でしかわからないと思いますが。捕まることを考えれば安いものです。
2015年1月30日
新車購入となりましてドライブレコーダーと共に気分一新で最新のものにしようかな?と思い物色。
正直コムテックというメーカーを知りませんでした。大体ユピテルのセパレートを使ってきました。
今回コムテックにした点としては、まず取り付けをサンバイザーにクリップで取り付けられる点。
新車なので後で自分で動かせるのも魅力。
次に大きいのがデータ更新永久無料。これは大きい何といっても後で必要になるので。
一度遠出をして試してみたいですね
2015年9月26日
メーター前のコラムに取り付け予定だったのでコンパクトでスリムに取り付けできました。基本的な機能はしっかり備えており問題無いと思います。
2016年4月14日
スピードメーターがハンドルに隠れて見にくいため購入。
マグネットで車体ボードにくっつけて使用。

小型で軽く、取り付けは比較的自由です。しかしケーブル接続部が背面のため、ボードに密着させることはできません。
差込口を下側にしたほうが利便性は良さそうだと思うのですが・・・
どの警報を出すかについてはカスタマイズ性が高く自由にできます。

OBD取り付けする人は、ケーブルのディップスイッチ設定を忘れずにしましょう。
2016年5月9日
ハイブリット車で、エンジンの回転数と水温を表示するようにしています。とても簡単に接続できました。エンジン停止時、回転数がわかり運転しやすいです。レーダーの機能もよいかと思います。うるさ過ぎず適度に音声が流れています。因みに未だ速度取締りに遭遇したことはありません。しかし自分的には、ここ1年での自動車用品購入で5本の指に入る良い買い物であったと思います。
2015年11月15日
制限速度40キロのところを75キロで、停止30日(講習で1日)と数万円、これは効いた。今まで探知機なんてと思っていたが、これを機会に買いました。たまたま同じところを走行していたら警告音がして速度を法定速度にして走行して事なきを得ました。やはり買ってよかった。オービスも知らせてくれて感謝。