2015年11月19日
ドラえもん好きの息子の7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
届いてすぐにカードを切り離して親が説明書を見ながら簡単モードで遊び、2回目からは2つ上の姉と二人だけで遊ぶことも出来ました!
違うモードもあり、長く使えそうで購入して良かったです。
2015年12月3日
5と4で迷いましたが、新しい方を買ってみました。

このルーレット、宙に浮いてるから数字の判定難しくないのかなと謎に思ってましたが
回すと遠心力で浮かびますが、速度が落ちるとコトっと音を立ててドラえもんの足が着陸しますので
そこで判定するようです。小さい子供には楽しいかも?
4もそうみたいですが、ルーレットを目一杯引いて離すと止まる位置の範囲が大体ですが決まってくるので
ちょっとつまんないなあ。小さい子向けなので仕方ないのか

内容は4とほぼ変わらないんじゃないかと思います
評価が高いので楽しみにクリスマスまで待つとします
プレイ後、更新出来たらしますね
2015年10月1日
8才の甥っ子の要望で、誕生日のプレゼントとして購入しました。たいへん喜んでいました。
今回は宇宙空間があるそうです。ドラエモンはいくつになっても大好きのようです。
2016年3月6日
小学2年の子供が大喜びです。
暮れに、以前買った人生ゲームを久しぶりにやったら、借金まみれで苦労し続け、ゲームなのに途中でつらくなってしまいました。
もう少し夢のあるゲームがないかと探してて見つけました。
地理の勉強にもなるので、ちょうどいいかと・・
ルーレットは結構もろいし、着地にやや偏りもあるので、普通のサイコロでいいかも。
難点はゲーム盤が小さめで、字が小さくて、老眼のお父さんにはつらいです(苦笑)
2016年1月3日
年末年始、家族で楽しく遊んでおります。早くゴールするための戦略と運の部分のバランスがうまく組み合わされていると思います。
2016年1月9日
こちらのミニ版が5歳と3歳の息子達に好評で毎日しているうちにボロボロに。そこで今回割高でしたが店頭で3580円で購入しました。ただ始める前の準備(カードとお金の仕分け)も面倒ですしルールも分かりづらく3歳の息子は嫌がって参加しません。また終わるのに時間がかかるので参加する側としては大変です。ミニ版の方が良かったかな。
2016年1月14日
息子が毎日のように楽しんでいます。満足しています。
楽しみ方が何通りかありその日の気分で選んでいます。
時間が少々かかりますが気長にやれば楽しめます。
2016年3月8日
各地の名産がよくわかります。幼稚園の子供は世界遺産とか都道府県の場所とか、これで覚えました。
2016年5月18日
楽しみながら世界や日本の地名、名産などがわかりよく考えられたゲームだなと思いました。
コマもフィギアみたいでかわいらしく飾っておきたくなりました。
2016年1月6日
年末年始大活躍でした。ルールを覚えるのに少し手間取りましたが、かんたんモード~世界旅行まで、難易度も選べるため長く遊べそうです。