2015年6月9日
2Fに本体、1Fにコンバーターを設置しました。
1Fで2.4Gと5Gのシグナル強度が共に「非常に強い」となり
我が家のWiFi環境が思いどおりに改善されました。
2016年2月29日
家の回線がとても安定するようになりました!acの力は偉大です
2016年3月18日
子供ネットタイマーのためにNECルーター(コンバータセット)からの買い換えですが
なぜか通信がよく切れるようになり(オンラインゲームの実用に耐えれない)
前ルーターに戻し一台は子機として利用しています。(スマホの親機としては問題ない)
今までルーターはNECを使っていてサイズ通信に満足していただけに残念です。(設定を変えたらなんとかなるかと思いましたが説明書も設定ガイド程度しかなかった)
2016年4月10日
WR8700Nからの入れ替え。
電波の入りは良く、スピードも速い。
が、すぐにWebへのアクセスがストールする。何回かリロードしたり時間を置くと繋がったり、まあとにかく不安定。
こら話になりませんわ。

あと、以前のWRなんちゃらシリーズと違って、5GHzチャネルの手動設定ができなかったり、地味に劣化。
以前のAtermには大変満足していたが、このシリーズは作ってる人達が変わったんじゃないかという感じ。

全く同じ現象がAmazonのレビューにも大量に報告されてるので、自分だけの問題ではなさそう。
昔からAtermシリーズを使ってて、過去に外したことがなかったので、すっかり信用してて他の人のレビューを見ずに買ってしまったのが運の尽き。
ネット時代でレビューを参考するようになってからは、ダメ商品を買ってしまうことはなかったのですが、久々に金返せボケというレベルの代物をつかませられましたわ。
2015年11月11日
コンバーター側が不安定。
コンバーター側を再起動すると治るがしばらくすると通信出来なくなる。
2016-03-02追記
ファーム2015/12にリリースされたものにアップしたらマシになった。
しかし通信できなくなる現象がたまに起こるのは変わらず。
利用してるのはasus zenphone2