2015年6月29日
この製品、目覚ましモードの時のボリューム調整ができないというのが本当に残念です。
調整できないにしても、ボリュームの大きさが限度を超えていると思います。とっても大きなベッドルームの片隅に置くなら別ですが(笑)
その他の機能が決して悪くないだけに、お気に入りにしたかったのですが...残念!
何とかしてプログラムを書き換えてほしいぐらい!
2015年2月7日
多機能なコンセプトに惹かれて購入してしまいました。

サイズは思ったより小さくも大きくもなく、ちょうどいい大きさです。
機能別にレビューを書いていきたいと思います。

・時計
普通に手動で調整するタイプです。秒数がわからないので本当にぴったり時間を合わせるのは手間がかかります。
電波時計だったら良かったですね。
目覚ましは2種類プリセットがあり、それぞれ1日だけ、毎日など設定が出来ます。
搭載されているアラームの他にラジオやbluetooth接続機器を目覚ましに使うことが出来るのが嬉しいですね。
時計表示は周りの明るさに応じて自動調整されるので明るい部屋ではしっかりと、
部屋を真っ暗にすると気にならない程に光度が下がります。

・ライト
地味に購入の決め手となったのが背面が光るという機能だったんですが、
こちらは大分やんわりとした弱い明かりです。 ボタンを押すとゆっくりと明るくなります。
また押すと今度はゆっくりと消灯。
ベッドライトとしては余り明るさは必要ないということなんでしょうが
個人的にはもう少しぱっと明るいのをイメージしていたので結構がっかり。

・スピーカー
低音がそこそこ出ていながらもJBLらしくクリアな音だと思います。
実物を持っているわけではありませんが、JBL FLIP等と比べると少し高音は抑え気味でしょうか。
HORIZONはそこまでシャッキリとしたクリアな中高音という感じではないです。
ラジオで人の声が聞き取りやすく、ちょっと温もりのある音です。
中高音がシャカシャカ五月蝿くありません。ちょっといい値段のラジカセという感じでしょうか。
サイズの割に音の広がりも上々です。

他にもサイドにあるUSBポートからiPhone等を充電出来るのも嬉しいポイント。

総評するとライト以外はそこそこ満足のいく製品だと思ったのですが個人的に気になった問題が1つだけ。
ライトを点けたり、ラジオをつけたりするとスピーカーから「サー」というノイズがしばらく鳴り続けます。
待機状態なのかわかりませんがラジオを切ってもbluetoothを切ってもしばらく鳴ります。
枕元に置いて使用する自分としては結構困る現象でした。

最後に贅沢を言うとリモコンが欲しいと思いました。
ボタンが一部を覗いて平らな面についているので手探りだとまるでわかりません。
ラジオを付けたいのにbluetoothをオンにしてしまったりします。

時計、ライト、スピーカー、FMラジオ、USBポートと多機能で面白い製品なので、
もう少し安くなればオススメな商品だと思いました。
余談ですがラジオは大抵スマートホンで聞けるのでこの本体にラジオ機能あっても対して意味がない事に気づきました。
アンテナもついてますが長さが中途半端ですし見栄えも良くないです。
2015年7月23日
枕元に置いてベッドに寝転んで映画を見る時と寝る前にラジオを聴く時がメインの用途です。
※アラームは使ってません。
枕元で鳴らすという条件ではかなり音のバランスは良いです。
大音量にすると不自然な低音増強が目立つことになるのかも知れませんが、マンション暮らしで周囲の部屋に漏れない程度の音量で聞く分には不満は感じません。
あと、デザインセンスは素晴らしいと思います。
<不満点>
・最小の音量「1」が大きい。寝る前にタイマーでラジオを聞くような場合、「1」の下に更に2段階ほど欲しいところです。
・電源を抜くと時間合わせからやり直さなければならないのは少し面倒。電波時計なら良かった。
・箱の中に日本語の取り説が見当たらず、「不親切な…」と思ったが、後日、日本語の取り説がパッケージに貼付けられてたことに気付きました(笑)
2015年10月10日
目覚し時計としては見栄え良し、操作性はイマイチ特に目覚めた時にややこしいし、ボタンが解りづらいがデザイン優先でしょうがないかな?
ワイヤレススピーカーとしては枕元に置いて聞く分には良いかなとおもいます。スピーカー性能を求めるなら他の物と良く吟味したほうがよいかも。この商品の良い所は①)デザイン制(ウラ方向にライトが点灯しスタンド代わりになる)、②)Bluetoothでワイヤレスですがピンプラグ有線でも繋げる、③)使い勝手が悪いと書きましたが、a)目覚ましとワイヤレススピーカー兼用…で目覚ましをラジオにする、b)iphone又はipodを置音楽を聴きながら寝る…で充電もする、c)携帯も枕元に置いて充電する、d)イヤホーンジャックも有るので一人で音楽&ラジオを聞ける、目覚ましの時はまだ確認してませんが?イヤホーンは抜いておいた方が良いかな? 以上a)〜d)をこの目覚まし一台で賄えます=電源アダプターは一台で済みます!!ここ気に入った所です。
2016年6月23日
デザイン、サイズ、時計の見易さ、音質…

用途によりますがベッドサイドやキッチン、リビングテーブルなどに置く用途としてはバランスのとれた製品だと思います。使いやすいですね。

音質はJBLスピーカーを所有していないのでJBLサウンドを語れませんが、比較的フラットでどのジャンルにも対応できる音質だと思います。
2016年4月29日
ラジオ、時計、目覚まし、スリープ、ブルトゥース、などたくさんの機能があってとても重宝しています。音質もJBLらしくよいですが、低音がもう少し欲しいです。
2015年5月15日
期待以上でした。時刻表示の見易さ美しさ、ブルートウースの便利さ、オーディオとしての音の綺麗さ、インテリアとしてもとても満足です。
2015年1月24日
購入を検討していたため、本日ヨドバシアキバに行った際試聴してみました。無理矢理増幅されたかのような不自然で割れた低音を聴かされて、購買意欲は一気に無くなりました。値段相応と言えばそれまでですが、これが今の「JBLサウンド」なんですかね。