軽量、コンパクト、先端キャップ3種付きでこの価格ということで半信半疑でしたが、みごとに裏切られました。
もちろん、いい意味で、です。

まず、ちゃんと2本セットです。当たり前に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、1本ずつ売っているストアも多くあるので、実は重要なポイント。

重さは実測で203グラムでしたから、3グラムなら誤差の範囲です。軽いです。先端キャップを付けない状態での重さです。

コンパクトさも写真3枚目でわかるように、小型のリュックでも先端が少し出る程度です。このリュックは自転車用なので、登山用とは仕様が全然違いますが、登山トレッキング用のリュックならもっとしっかり保持できるでしょう。

ポールを全部ばらすと、4本に別れます。最後のパーツにダンパーがしっかり組み込まれており、アンチショック機構もちゃんと付いていることがわかります。
結構固めの印象で、必要な場面でしっかりショックを吸収する印象です。フニャフニャのバネが適当に入っているだけの製品とは一線を画しています。

グリップもまさに「しっくりくる」感触で、長時間の使用でも疲れにくいですね。汗を吸いやすいので、使用後に多少でもお手入れしないと、汗臭くなってしまうと思います。ストラップもさっと引っ張るだけで絞れるので、快適です。

適度な「しなり」もあり、ハイキングやノルディックウォーキングに使用するなら、快適そのもの、コストパフォーマンスは素晴らしいですね。

ところで、商品に付属の返品ポリシー用紙に店長さん直筆のメッセージがあったのには、驚くとともに、売り手の顔が見える販売姿勢にちょっと感動すら覚えました。本来、商品の性能に関係ないことなんですが、万一不具合があっても誠心誠意対応してくれそうなので、敢えてレビュー欄に書いてしまいます。
安心して購入できるので、オススメです。
2015年10月31日
初めてトレッキングポールを購入・使用しました。購入前に、専門店に行き各種検討した結果、購入を決めました。
軽さ、収納時の長さ等の使い易さ、使用時の強度とも、安心して登山を楽しむことができる品でした。
価格も、安価で大変満足できる一品でした。
2015年12月2日
妻と自分用に買いました。
軽くて短くなるので選びました。
予想どおりでとても良かったです。
組み立てと調整に少しコツがいりますが、説明書にもう少し詳しく書いてあると良いかもしれません。
商品と一緒に手書きの挨拶文が入ってました。
とても好感が持てます。
2016年3月12日
たった今、初使用して帰って来たばかりです。
適度なアップダウンありで10km程のコースです。高低差300m程、約24,200歩。
左足膝後ろの靭帯を痛めていて山道に不安がありました。ポールを使用する事で足の衝撃をカバー出来ると情報を入手し購入しました。
検索すれば、種類、お値段の差がかなりあり随分迷いました。細くて、軽くて、持ち運びにコンパクト、そして安くてを、
条件に評価を元に選んだ品がこの商品です。
組立の説明書きは簡単なものでしたが、それでも十分、簡単に組み立て出来ました。
さて本題の使用感ですが、60才過ぎで肥え気味の体を、しっかりとカバーしてくれました。マイナスポイントは気づきません。
普段平坦な道を10,000歩以上歩くと、膝が腫れる状態は当たり前でしたが、今日は山道にも関わらず、以外にも膝の腫れが気になりません。
これなら、又、次もこのポールが有れば山道を歩けるのではと、心強くて楽しみです。
今日ご一緒した方によれば、私のポールには"収納カバー、種類の違うキャップが計3つ付いていて、凄いお買い得じゃないの”との事でしたよ。
2015年6月18日
以前使ってたdabadaのトレッキングポールは回しにくくてストラップも使いにくかったがこれは値段が安いのにとても持ちやすくネジの部分も回りが良くとても気に入りました。
消耗品でもあるでのもう一つ予備が欲しくなった
2015年11月5日
商品のパーツについて、メールで問い合わせをしましたが迅速な対応をして頂きました。
初めてトレッキングポールを購入しましたが、価格、品質ともに満足している商品なので、長く愛用していこうと思います。
2015年10月1日
購入したポールを使い、シルバーウィークに長野県白馬の唐松岳に登ってきました。
足首にちょっと不安がありましたが、ポールのお蔭で快適な登山を楽しむことができました。
軽量で助かりました。
2015年12月2日
トレッキングポールを使って見ようと販売店で下見をしましたが値段が高いので思案中でした。ネットで検索中に評判の良いこのポールを見つけました。
余りにも安いので少し心配な気持ちもありましたが、この金額なら「まーいいか!」で注文しました。品物が届き、早速丹沢にこれを持って出かけて使って見ましたが、思いのほかしっかりとした作りで信頼できるポールです。どのくらい使えるかこれからも山の道具として使って行きたいと思います。
2015年9月20日
最近、山での下りで膝が痛くなるので購入しました。注文してからすぐに届きました。
軽くて丈夫そうで、とてもコンパクトに収納出来ます。組み立ても簡単です。
2本でこの値段はとてもお買い得だと思いますよ。ありがとうございました。
2015年6月21日
軽トレッキングには充分に使えるの商品でした。
軽量で、重量バランスに違和感がなく、剛性感もそれなりにあります。
グリップも安定していて、結構気に入りました。
次回はハードなコースで試してみます。