2015年7月6日
画質、スキャン時間、ソフトの使い勝手等、不満はありません。
逆に言えば「最高!凄い!」と言うより「不満はない」って言うのが正しい表現。
値段相応、合格。

フラットベッド式なので、コピー機のように書類を何枚もザーッと流すことは出来ない。
1枚10秒くらい掛かるので、スキャン出来る枚数も限られて来るし。
マニュアルはネットでダウンロードする方式だし。

でも、そこらへん全部求めたら、全然高くなっちゃうだろうし・・・私のような「時々、自宅で楽譜のスキャンをしたい」くらいのユースならこれでOK。
ただし、写真を取り込む用途は全く考えていないので、写真用途だったらクオリティに満足行くのか・・・私には良く分からない。

pdf以外にもjpg等の画像形式でも保存可。
2015年3月5日
スキャンスピードは早くはないですけど、まあ慣れれば。
ものすごく軽くて、持ち運びが便利です!ありがたいです。
ですが、最初から付属のUSBケーブルが接触不良をおこします。便利なだけに、しょっちゅう認識してくれず、いきなり買い替え?というのはすごく不愉快です…
なので☆4つで。

追記
スムーズに交換していただけました!ありがとうございます。
2015年11月12日
若干、動作音が気になりますが、慣れれば問題無いと思います。
スキャンスピードも適度な速さで、イライラする事なく読み取りができます。
上部カバーを外して、大きな原稿の読み取りができるようですが、
取り付け部がチャチイので、あまりおすすめはしません。_| ̄|○ il||li
『万が一壊れても、自己責任。』という事で。{{(>_<)}}
大きさ的にも、すごい邪魔になる程ではないので、使いやすい機種ではないかと思います。
スタンドを出して、立てて保管できるようですが、平坦な状態で保管できるなら、無理にスタンドは使う必要が
無いと思います。
長期使用した時は、スタンドの固定ネジが緩んでいないか、時々確認するほうが良いかもしれません。
「絶対に、ネジを触らない。」という人は、平坦に保管するほうが、寿命が長くなるでしょう。
『大きすぎず、小さすぎず。』で、おすすめの商品です。
2015年6月29日
電源もUSBケーブルから供給されるので、PCとつなぐのも簡単で、すぐに使い始められるのがいいですね。
薄いので本棚にでも入れておいて、使うときに持ち出してすぐに使い出せます。
スキャン自体の速度は遅いですが、画質も特に悪いとは思わなかったので書類などの保存にはピッタリですね。
我が家では子供が学校からもらってくる予定表などの書類をスキャンして保存しています。
2016年1月22日
自分はイラストスキャンの為に使っていますが、きちんと前回トリミングしたサイズを記憶してファイル番号も連番になるので保存の際にいちいち名前を変えなくて済むのが便利。PNG形式にできないのが残念ですがそこは解像度を変えれば問題ないです。
あとは電源コードが要らないので使わない時は縦置きで収納できるので邪魔にならない。良い商品です。
画質ではCCD方式のスキャナーに劣りますが、CIS方式を採用したおかげで、
小さく、軽く、USBバスパワー駆動(つまりAC電源アダプター不要)となっています。

デザインも良く、プラスチック表面の感触も好ましいものです。
ただし、作動音が非常に耳障りな音質で甚だ不快に感じます。

ドライバーソフトの設定を、スキャンするものに応じて自分で調整できる人には
使えるスキャナーだと思いますが、全て自動で、正面に付いているボタン一押しで
片付いてもらいたい、というような人に薦められるスキャナーなのかどうかは疑問です。

もっとも、画質についても、あくまで今時のCCD方式のスキャナーと比べると
劣っているというだけで、使い物にならないという話では全くありません。
解像感は、モアレ除去を使わなければ充分に高いと思います。
ただ、色の深みの再現性は劣るように見受けられます。

当方はMac(OS 10.9)環境での使用ですが、正面に並んでいる
「スキャナビボタン」は反応が鈍くて使う気になりません。
最初から「EPSON Scan」を起動させて使います。

小さく、軽く、AC電源アダプターいらずなので、持ち運んで使うことも出来ます。
底面に備わるスタンドで斜め立て置きすることが出来、収納スペースを取りません。
画質へのこだわりよりも、こうした使い勝手の良さを重視する人にお薦めのスキャナーです。
2015年6月27日
バイオpのパートナーとして購入。コンパクトなボディで古い雑誌の広告欄を個人的にスキャンしてますが取り込み時間も少なく。綺麗に取り込めるので大変満足です。ドライバーインストールも簡単で素人の自分でも満足です。今も古いスキャナー、ノートパソコンはあり、こちらがメインですが、このスキャナーは使い方限定しなくても十分、期待に応えてくれると思いますよ。長年、GTシリーズを使い続けてそう思います。
ベスト1000レビュアー2015年4月18日
厚みが35mmほどの本をスキャンするのに購入しました。
他社の競合機種と比較した場合、原稿カバーが取り外せるのが利点です。
この一点のみでこちらを選びました。

音・スピードはスキャナーとしては妥当な感じ。良くも悪くも予想通り。
図面・挿絵が多少ある程度の本ならば200dpiで十分なので5秒程度でスキャンできます。

ソフトについては10年程前からほぼ同様のインターフェイスのため特に迷うことはありません。

本体がつるつるの仕上げではなく、指紋が目立たないように梨地調の仕上げなのも好感が持てます。
強いて言うならばホワイトではなく黒系のほうがさらに良かったのですが。
2015年6月23日
一応問題なく利用できています。起動が遅い時がときどきあります。
2015年12月15日
最初の購入ではスキャナーを認識せず、amazonに返品・交換しました。交換した製品は問題無く作動しています。コンパクト・軽量で、ドキュメントの保存用であれば十分です。未だ試していませんが、A3サイズのスキャンができる付属ソフトもバンドルされており、役立ちそうです。