2015年12月19日
まだ2歳なので小さめのサイズというこちらを購入しました。
気に入って遊んでいるので色々なオプションアイテムも購入しました・・・がこのちいぽぽちゃんの方は足腰の部分が可動しないようで、トイレやベビーカーにすわらせようとしてもうまく座らないようです。そこが残念です。
値段もかわらないのだからそこは単純にサイズが小さいだけ、としてほしかったです。
2015年5月2日
優しい子に健やかに育ってほしい。と、親しくしている友人の娘さんに、2歳の誕生日祝いで贈りました。

箱を開ける前からプラスチックの窓越しに視線を外さず、開けてからはずーっと抱っこして離しませんし、お世話もしています。
まだまだ2歳では力の加減はできていません、でも確かに「赤ちゃん」とは認識しているようです。
少し前まで身の回りの"物"をお世話する素振りを見せていたので、すんなりと受け入れられたようでした。

ただ、胴体は布製でしたので、お風呂に一緒に入ることはできないです。
お風呂にも連れて行けたなら☆5つだったと思うくらい、ご両親も、そして本人も大満足のようでした、もちろん贈った私もです。

ギフトパックにしてメッセージカードも付けました、まぁ、簡易的包装であったものの、必要充分と思います。
この度はありがとうございました。再びがあるときは、またよろしくお願いします。
2015年5月4日
2歳の誕生日に買いました。以前から興味を持っていたので買いましたが、その日から離さず娘なりにお世話してます(笑)
怒ると他のおもちゃなら投げつけたりしていた娘ですが、ぽぽちゃんだけは投げません(笑)小さいながら母性があるのかと感心してます(^^)
娘がぽぽちゃんをたかいたかい~してる姿はとても可愛いらしく娘のそんな姿を見れただけでも買って正解でした(^^)
2016年1月12日
2ヶ月くらい前にアマゾンで購入しました。正直、8ヶ月くらいの娘には早過ぎました。10ヶ月の現在はたまに振り回して遊んでます。もう少ししたら可愛がってくれると信じてます(笑)

商品については事前にアマゾンで調べてたので大きな不満はありません。ただ、最初届いたちいぽぽちゃんは左右で目の閉じ方が違い、片目が閉じても、片目が5〜10mm開いてて気持ち悪かったです。メーカーに直接連絡し、取り替えてもらいました。メーカーの対応はよかったのですが、アマゾンで不良品が届いたのは2回連続だったので、少しがっかりです。
2015年12月25日
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!
帽子を脱がせると髪の毛ゎガタガタだし、はげてました。
メーカーに問い合わせしようと思っても、問い合わせに対応してくれる時間が短すぎて問い合わせできず...
クリスマスに何もないのゎ可哀想なので、結局お店で普通サイズの別のポポちゃんを購入。
とても残念な気持ちになりました。
2016年1月21日
一歳半の娘にはちいぽぽちゃんでちょうど良い大きさでした。
小さいせいかぽぽちゃんよりも可愛らしい気がします。
娘もいつもどこに行くにも一緒。寝るときも一緒で気に入っているようです。
ただやわらかお肌のシリーズは汚れやすいと聞いたのですが、既に指先が少し黒ずんできました。
付属の哺乳瓶は自分が咥えてます。笑
2016年1月19日
子供が喜んでくれたのは良いですが
ぽぽちゃんの髪の毛がボサボサで
親から見たら「あれ?」って感じでした。
お人形の髪はサラサラじゃないと。。

その他は汚れ等なく満足してます。
2015年12月20日
昨日の夜注文して、今日のお昼に届きました!!
2歳半の娘へのクリスマスプレゼント(o^^o)

ちいぽぽちゃんとっても可愛くて、娘の反応が楽しみです!(*^o^*)
2015年10月9日
姪っ子の2歳の誕生日にプレゼントしましまた。体が小さいのでこちらのちいぽぽちゃんのサイズ感がとても遊びやすそうで、可愛がってくれています。体も柔らかくて顔も可愛いと思いました。着せ替え用の服を手作りで作ってあげています。
2016年3月19日
雑誌などの宣伝で素晴らしい人形! のように書いてあったので赤ちゃん人形大好きな娘に買いましたが三日で飽きました。。。