サイズ名: 500GB|スタイル名: シングルチューナー|変更
価格:¥35,200+ 配送無料

2015年12月31日
2Tか1Tか迷い1Tを購入しました。録画モードは10倍速で使用していますが、画像も良く問題ありません。
10倍速で1000時間位録画可能なので、1Tで十分でした。後、3番組同時録画できるので、年末子供と喧嘩せず録画可能です。
2015年10月12日
機械には詳しくないですが、操作が簡単で使いやすくて満足です。
立ち上がりもスピーディーで、時間が空いた時にパパッと録画番組を観られるのもいいです。
2015年4月3日
使い始めて半月ほどです。
レコーダーの機能としては十分満足してます。

細かいですが、以下の点に不満を感じました。

・リモコンの電源ボタンが一つしかなく、レコーダーとテレビの電源をつけるのに、レコーダー/テレビのスイッチを切り替えないとならない。
→レコーダーの電源を誤って切ると、再起動後のHDD読込に時間がかかる為、地味ですがイラっとします。

・テレビ欄の配色が悪く、また字も小さいので見えにくい。
→もしかしたら設定で変えられるのかもしれませんが、デフォルト設定だととても見辛いです。
2015年5月16日
カラカラとHDDの音が気になる。
初期不良だと思って修理を依頼したが異常ではないと言われた。
機能的には使いやすいだけに残念。

2015/12/23追記
ファームウエアにバグが多い。
まれにリモコン操作中にフリーズしてしばらくすると勝手にリセットする。
録画ができなくなることがある。
など致命的なバグがある。
2015年11月13日
5年前の同メーカーのBDに比べ操作性等が向上しており、期待以上でした。
2015年4月7日
容量と価格の点を考えるとちょうど良いと思います。それほどたくさん録画するわけではありませんが、一覧で表示されるのは見やすくて良いです。
2016年2月5日
以前使っていた機種のBDドライブが壊れたので、録画番組救済のためにお引越しダビングに対応した当機を購入。ダブル録画の際に両チューナーとも自動チャプターが入るなど細かい部分の進化に満足しています。容量は外付けHDDで増やせるし、SeeQVault対応なのも今後の買い替えの際に役に立つので安心です。
2016年1月4日
購入から1ヶ月ほどの間に3度もフリーズしてしまいリセットをかけました。リセットボタンを押しても録画予約などは記憶したままなのはよいですが、HDDスキャンに10分ほどもかかってしまいその間イライラ待つことになります。
BDを読み込むのが遅く、スイッチオン後10分以上停止したまま操作を受け付けないこともよくあります。
BDだけなぜかリモコンへの反応が非常に鈍く、早送り早戻しは4段階のスピードを上げるために、1→2→3→4の矢印の部分で3秒ほど待たされてしまいます。
また、操作中のインターフェイスが見づらく、ボタンの割り振りも難があり使いにくいです。編集や削除のアンドゥができないのはいつも不安を感じます。
快適な家電とはとても呼べるものではありません。
しかしせっかく購入したので大事に使いたいと思います。
2015年5月26日
昔の機能が古くて、新しいのと思い購入しました
シャープのテレビと連動してるので、電源も自動に入り、しかも二番組録画で
便利です。
2015年10月21日
ご注意!基本HDMI端子でしかTVに映せません!付属はしていないので家にない方は同時購入が善いです。3色の端子やD端子があるからと油断していたら画面真っ暗で初期設定もできずキョトンでした。先輩ユーザーの同時購入の意味がわかりました。