ケースを装着することが前提ですが、これを装着することで格段に外で使いやすくなります。
本体付属のケースでは、音量の強弱や曲の早送り等は対応できるものの、アルバム選択等は、その都度ケースから出す手間が生じます。
その手間が本品では生じません。手触りもいいです。

ただ、はじめから本体にこのケースを付属して欲しかったです。なので一点減点しました。
2015年4月26日
ZX2に付属のケースを使用しようと思っていましたが
アルバムとかの選択時、わざわざケースから取り出し
しなくてならず使用断念。
他社の製品を見てみましたがあまり良い製品がなく
結局ソニーにしました。
皆さんが言ってるのですが良いです。(値段が安いければ星5つ)
2015年5月7日
ZX1の時は、社外品を買っていたのですがZX2になってからは社外品が見つからなくて社内品を購入しました。
2015年12月19日
前回のZX1 では付属のケースは高級感もなく貧弱なものでした。また純正ケースの販売もなく不評でしたが 今回のZX2は付属ケースも本革でそれなりの質感もありますが、ケースから
本体を出さないと操作が出来ません。 このケースはケースに付けたまま操作が出来便利です。 本革で価格は高い気もしますが、高級感もあり
合格点です。
2015年12月13日
純正ということもあり、ピッタリはまります。
蓋もマグネット付きで、不意に開きづらくなっていて、使い勝手が良いです。
2015年12月28日
使用して数ヶ月になりますが純正品に勝る物は有りません。価格がもう少々安いとよいのですが仕方ありませんね。
VINEメンバー2015年3月10日
素晴らしいケースです。
今は他に選択肢が無いわけですが、それでもこのケースは高級感にあふれており良いものです。
これで5千円くらいなら☆5つは間違いないのですが、やっぱり高いですね(笑)
標準で付属のケースやバンナイズからも出ているケースは引き出し式です。
これが面倒でなければ、それで十分ですが、画面を頻繁に見たりする方(自分がそうなので)これしか無いですが、便利です。
おすすめです。
2015年3月14日
値段がネックとは言ったものの、ヨドバシカメラのポイントが貯まっていたのもあって、半額以下で買えました。
質感が非常によく、下手をするとZX2本体よりも気に入る人がいるかもしれないです。見た目はランクの高いキーケースみたいな感じでしょうか。現物を見ると予想以上の質感でしたよ。

ZX2をはめる際にも本体を傷付けないようにラウンド形状になっていたりとかなり考えられて作られてるので、購入して損はないと思いますよ。

マグネットが仕込んであり、キチッと開閉するのもポイント高いです。

ただ、やはり値段がネックですねー。
ちなみに日本国内の革を使い、仕上げや組み立ては中国っぽいですね。なんだかんだ大企業なので、品質管理はキチンと出来てるはずですが一応。
2015年7月29日
非常好!!!
ソニー ウォークマンの表面をキズや汚れから守る本革ケースZX2専用 CKL-NWZX2-B ...