2015年7月27日
調べに調べて購入。静か二人で容量充分。見た目も高級感あり。買って良かったです。
2015年8月2日
シャープ製だから?中国製だから?理由はよく分からないけど、量販店でリサイクル込みで6万程でした。プレミアム商品券でさらにお得に買えました。ただ届くのに一ヶ月程かかりました。ブラウンは、手跡が目立ちます。それと、冷蔵がなかなか冷えず困っています。音は扇風機より静かです。冷凍は冷えますが、通常設定だとアイスがカチカチまでにはなりません。また、冷凍庫が扉全開にしないと下二段は取り出せません。個性があるので、最初は慣れるまで苛立つと思います。
2016年6月5日
大手電機屋で見て、省エネが素晴らしく、購入したが、庫内が暗すぎて、何があるのか、わからない。長年、シャープを使ってきたが、今はこの程度か?
2015年11月11日
アパートで一人暮らしなのに贅沢ですが、冷凍庫の容量が100Lなのが魅力で購入しました。
色はダークを購入。やはり手垢が目立ちますが(ちょっと気になる程度…)、高級感あふれる佇まいはとても素晴らしいです。
一人暮らしで二台目となる冷蔵庫ですが、前に使用していた物(140L)と比べると、冷凍室の冷えかたが凄いです。
今の冷凍庫ってこんなにまで冷えるものなんですね。ちょっと驚きました。すごく冷たいですよ。(※通常の設定)
いっぽうの冷蔵室はというと、普通です。もっと冷えてくれてもいいかなぁ~って思う時もありますが…まあ大丈夫な範囲。

ちょっと気になる点があって、それは室内灯が背面にあるが、とても暗いこと。
中に食品を詰めちゃうと、更に灯りが遮られて暗~い庫内に…。なんかさみしい気持ちになってしまいます。

ともあれ、たっぷりと収納できる冷凍室、全く気にならない運転音、スッキリとして高級感漂う佇まい…。
他の同じような製品と比べると、価格も安めでお買い得だと思います。
※プラズマクラスターってのが付いていますが、購入して間もないので効果の程がわからないです…。
2015年9月22日
冷蔵庫は少し小さめですが、
冷凍庫で大きいタイプが欲しかったので
満足しています
2015年12月18日
音も静かで、冷蔵庫のにおいがつきにくいです。沢山入ります!!