2015年11月29日
最初病気の父のおかゆ用に買いました。良いおかゆが出来ます。米1合で3合のおかゆが出来るとは知らなかった(笑)
病気が良くなったので、炊飯器2台にしたら意外と便利。ご飯が少なくなったらもう一台で炊き始めると、最後まで
炊飯器に入れたままのご飯が食べれる。何故今まで気付かなかったのか(笑)
この炊飯器だと2合とかでもおいしく炊けます。
2015年12月17日
独身者には丁度良いサイズ。
炊飯器のデザインが良いし全体に光沢があって美しいですね。
ホワイトを選んで正解。ご飯も美味しく炊けます。
2015年7月27日
長時間の保管でも大丈夫だし、二人暮らしならこのくらいの大きさで十分です。値段も安かったです
2016年1月23日
1人で釜で炊いて食べていたのですが、釜は出来立ては美味しいけれど、冷めると味が変わります。寒くなってきてすぐに冷めるようになったので、思い切って買いました。炊飯器はタイマーもついていて食べたい時に炊きあがるし、いつでもホカホカでモチモチして美味しいです。洗うのもサラッとこすれば取れるし最高です。
2015年10月1日
値段も手頃だし、ご飯も美味しく炊けます。これで充分。IH炊飯器必要ないかも!
2015年9月16日
外観がキレイでキッチンに置いたら華やぎました。前のが古かったせいか、この製品で炊くご飯がすごく美味しく感じられます。^^;
2016年3月3日
スーパーマーケットで購入した無洗米1合を適当に炊いてみましたが、ふっくら美味しく炊きあがりました。マイコン制御だからでしょうか水目盛りに対して幾分適当であっても毎回いい感じに炊きあがります。炊きたてご飯に納豆を乗せて、至福を味わえました。
満足です。
2016年3月11日
子供も巣立ち、夫婦2人の生活。
家電量販店で物色するも、あまりに高価な商品がはばを効かせ、費用対効果に疑問が募ります。
調べ結論づけたのが、少量炊きには高価な炊飯器は必要な無く、小さめの釜でその都度炊くのが、余計な機能を付けるより良い結果をもたらすということ。
今まで使っていたIH圧力タイプより美味しく炊けることに大満足です。
2015年9月6日
同じ製品を2台か3台、続けて使っています。
だから、まあ、気に入っているんでしょう。

満足な点
・当たり前だけど、御飯が炊ける。
・価格が手頃
・お釜の大きさ重さががちょうど良い。(洗うのが楽、これに尽きるんだろうな)
不満な点
・炊き込みご飯は別のを使っているから、満足していないわけやね。
・内蓋のゴムがへたる。内蓋だけ買えないものか。
2015年12月4日
ブラウンを購入。
良い色で高級感がある。
マイコンでも十分においしい。
ふっくらとツヤツヤに炊けた。
甘さも感じられる。
蓋を外して丸洗いできるので清潔。
良いと思う。

付属のレシピでパンもおいしく焼けました。
以外にふわふわで上手にできました。