2015年12月19日
シャープのアクオスに接続し使用しています。容量も大きく、連続ドラマを取り貯めしても十分余裕があり、使い勝手はよいです。
2016年3月9日
取り付けも簡単、セットアップも殆ど不要。録画エラー等の問題も全く発生しません。本体もコンパクトで非常に使い易いです。
見て消すだけの番組の保管用として重宝しています。
ただ、この世代の製品全般に言える事ですが、テレビ側がダブルチューナー搭載でも、同時二番組録画が出来ないのが残念です。
2016年2月13日
前使ってたのは縦置き型で安定が悪く手加工の部品で倒れないように固定してましたが、この商品はべた置きタイプなので安心です。性能等はよく解りませんが、TVとの接続も簡単でしたし使用感は以前の商品と変わりません。