2016年3月11日
使用してから、2か月で正常動作しなくなりました
本製品での再生は出来ますが、予約録画出来なくなりました。
しかも、本製品への予約録画しておくと、内蔵hddへの予約録画も正常動作しなくなります。

修理出すなら、録りだめ番組をdvdに焼かないといけないな

別の型番のものは2年使用して故障した事
ないのにな。。
2016年2月7日
DIGAを複数所有しています。 DIGA推奨のUSB-HDDとして、 AVHD-UR2.0シリーズを、初期型、B型、そして今回のC型を合計で10台ほど購入してきました。今までは、 価格は高めですが、DIGA推奨で、ファン、電源内蔵なので購入してきました。今までは特に問題もなく高品質でしたが、今回はB型がないので、新型のC型を初めて購入しました。しかし、2週間ほど使用すると、認識しなくなりました。DIGA本体のリセット(電源SW長押し)や、接続のやり直しをすると、認識することもあるのですが、しばらくするとまた認識しなくなります。結局、AMAZONに連絡して交換処理をしてもらいました。交換品も1月位は正常動作でしたが、また、認識しなくなる症状が出ました。リセッなどを何度しても、DIGA 本体はUSB-HDDをNo.〇で認識した表示が出るのですが、録画一覧にはUSB-HDDのタブが出ません。古いB型は正常認識します。フォーマット形式が違うなどと出ることもあるのでどうも相性が悪いようです。かなりの番組をすでにこのC型のUSB-HDDに入れてしまっているので、どうしたらよいのか考え中です(もう少し時間を空けてから再操作すると認識するかもというう甘い期待)。修理や交換に出すと、USB-HDDに録画している番組はなくなるでしょう。
追記:
USB-HDDのフォーマット形式が違うと出た時に、誤って、USB-HDDでなくHDD(DIGA本体)のフォーマット処理をしてしまいました(まさか本体のHDDをフォーマットしてしまうとは、通常ではあり得ないと考えていた。)。復活は無理とのこと。DIGA本体にあった約2年間でためた約2TBもの大量の大事な番組(特に重要な番組は本体、その他はUSB-HDDに保存していた」)が全部消えてしまい大ショックです。まめに重要な番組はDVDに焼いておけばよかったと反省。
2015年12月29日
2台買って1台は全然使い物にならない、不良品でした。
もう1台もしばらく使ったら不調になった。
当たり外れがかなりある、信用できない製品です。
2015年12月22日
不良品極まりない。直ぐに交換に応じていただいたが、それも動作不良。jcomの修理担当にきてもらいsmart tv boxに原因があるのか調べてもらった結果、ハードディスクが不良品とのこと。KDDIを通じて、この製品のトラブルをその方は、報告していました。
推奨機器であっても、本体との相性で認識せずに動作不良となることは、よくあると話していました。
この製品は、返金対応します。
2015年12月6日
安いと思って中古を買ったのですが、大失敗でした。ブルーレイディーガDMR-BZT-810に接続して使用。当初は認識してBZT-810に録画した番組を移動出来たのですが、途中からエラー表示が出て移動出来なくなってしまいました。エラー表示中は決定ボタンを押さないかぎり、録画予約も作動しないため、録画したかった番組を録り損ねてしまい悔しい思いをしました。その上、認識したり認識しなくなったりと動作が不安定。おそらくHDDが部分的に傷んでいたのでは…。もう中古は買いません。
2015年11月6日
外観、機能面」価格面のすべてで満足、特に問題点はありません。
2015年11月3日
ディーガに取り付けて2週間位で認識しなくなりハードディスク内の貴重な映像を紛失するハメになりました。運悪くはずれの商品なのかもしれません。2.0TB AVHD-UR2.0Cを返品し2.0TB AVHD-UR2.0Bを買い直しました。
2015年6月17日
期待通りの商品でした。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。