Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月27日
中古品を購入したので少し心配でしたが、ソフトCrystalDiskInfoでエラーセクタを確認しましたが、「正常(エラー無し)」でした。
※2ヶ月使いましたが、問題ありません。
ハードディスクフォーマッタで、ディスクを2Tと1Tに分割しましたが、比較的簡単です。
※若干、[フォーマット形式][パーティション形式]など、分からない用語が出てきましたが、ホームページで確認すれば問題ないかと思います。
※なお、分割するパーティションは、細かいサイズの指定ができません。
USB3.0対応、容量3Tで、この値段は安いと思います。
2016年1月22日
大容量の為ストレス無く映画やドラマなどの番組を録画しています。
2016年3月25日
横置き、縦置きの両方できるので便利ですね。HDDの読み込み中のランプがちょっと眩しいので、テレビの後ろに隠して使用しています。

HDDはテレビと連動させているので、電源もオートオフにしてます。見えるところにHDDを置くとHDDランプが気になってテレビ視聴の邪魔になるかな
でも3TBでこの価格なので大変満足してます。