2016年1月6日
ひかりTVの録画用外付けハードディスクを購入。
数ある中から選択したのはやはりこのメーカー、
相性が良いのか?! 外付けHDDは今まで何台も使っているが、
なかなか壊れない。
2015年12月3日
xbox one 互換のおかげで内臓の500gbでは容量が足りず急遽購入
互換ソフトの起動が速くなりoneのソフトも気持ち速くなったので満足しています
本当はssdがほしかったのですがまだまだ高価な商品で手が出ませんでした
もう少し安くなってくれたら選択肢に入ってくるのですが・・・
しかし容量の選択肢も多く読み書きも内蔵よりは速くなる普通の外付けhddで私は満足できました
ただ一つだけ難点があります
アクセス時に点滅する青色ledライトが明るすぎてものすごく気になりました
テレビやらの裏に置いたとしても映画などを薄暗い部屋で見ていると点滅が気になるくらい明るいです
家にあった黒いビニールテープを貼ったらちょうどいい明るさになりました
ledの明るさ以外はとても満足できたので星5つにします
2015年11月6日
光テレビにした為、その録画をしています。
初めて繋げた時は音が気になるかなと思いましたが(低いモーター音?)、使い始めると全く気になりませんでした。使用して一月ですが、快適に録画できています。
2016年4月4日
ドコモ光テレビの導入に合わせて購入しました。はじめ、バルク品購入しましたがだめで、こちらにしました。何の問題もなくすんなり認識され、今のところ問題なしです。いい買い物でした。
2016年1月3日
55インチの4Kテレビの録画に使っています。設定も簡単でした。今まで電源上ジオンの通常モードでしたが、省電力モードに設定を切り替えて使っています。
2016年7月22日
こちらの白バージョンを使用していました。こちらにも記載。

数カ月前からPCに認識されないトラブルを繰り返し、ここ数日は読み込みが異常に遅くなり、御臨終となられました。
1晩エラーチェックをかけてみましたが、修復が10分の1ぐらいしか進まない。
故障するとフォーマットしてもまた再発するらしいので買い換えです。
2016年6月8日
高性能なハードディスクをリーズナブルな価格で購入することができ大変満足しています。
お届け予定日の、なんと前日に到着するという、素晴らしい配送でした。感謝しております。
2016年7月21日
シャープのBD-W570に接続して問題なく使えています。

ただ、思ったより振動音がすごい。
安価な製品なので、こんなものかも、とは思いますが。
2016年3月14日
接続はUSBなので、コード一本で繋ぐだけで難しくなく、すぐに使えました。繋いだ機器側で設定をしてから、TV用にフォーマットをして試し撮りをしてみましたが、何の問題も無く録画再生が出来ました。今は完璧に留守録の役目を十分に発揮してます。
2016年2月9日
テレビの録画用に購入。
接続も簡単で、問題なく録画も出来てます。
もっと早く買っておけば良かった。