Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Amazon MasterCard pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年4月24日
SONY ソニーエリクソン Bluetoothワイヤレスヘッドセットマイク付き ブラック MW600/B を所持していますが、もっと手軽なBluetoothイヤホンが欲しく購入しました

商品が届いての第一印象
「あれ?乾電池は注文していないはずだが?」
Amazonベーシックやフラストレーションフリーパッケージ(FFP)並みの箱が届きました[画像参照]
箱にはバーコードシールが貼ってあるだけで本当にこれ大丈夫か?と思いつつ開封

驚いたのが付属品の充実さ[画像参照]
大中小のイヤーパッド、イヤーフック、充電用のMicroUSBケーブル、説明書(日本語が嬉しい)
さらには説明書の「内容物」には記載されていませんが、使用時に首の後でコードを短くして使用したい、使わない時にバラけるコードをまとめたい等に役立つ「ケーブル絞り」がとても嬉しいです。ゲーブルの素材がよく、変にグルグルなることもないですが、ケーブル絞りが付属しているとよりまとめてしまったり出来るのでとても便利

ペアリングはiPod、Xperia Z2、Nexus7(2013)で試しましたが、全てで瞬時に問題なく出来ました。
音量ボタンで前後の曲移動ができるのも便利
音質も拘りがなければ問題ないです。装着感もランニング程度なら外れにくいです

Bluetooth 4.1、apt-X対応、シンプルかつクールなデザイン、スペック、充実している付属品
コストパフォーマンスが良すぎます
Bluetoothイヤホンで迷っている方にはおすすめできる「迷ったらこれを買え」的な1品です

最期に★4つにした理由を
充電のキャップが開けにくいかな。ですがそれも許容範囲内です
その1点が唯一のマイナス点。今後、改良されるといいですね

本当にいい買い物をしました
2015年2月7日
音質も悪くないと思う。
説明書が見やすくてペアリングも簡単です。
あと自分はスマホの充電器で充電しています。
1週間使いましたが今のところ不具合はありません。
すでにapt-Xのヘッドホンは所持しているのですが取り回しが不便なのでこちらを購入。
決め手となったのはやはりapt-Xチップに対応しているというところでしょうか。

デザイン:商品写真そのままのライトグリーンが目立ちます。カジュアルな服装向けですね。
高 音:音は出ますが、安定しません。ドライバーユニットの問題のようです。
低 音:50Hzまでは確認。こちらは特に問題はないようです。
フィット感:すこし慣れが必要ですがぴったりハマると耳栓に近い感覚です。
携帯性:コードがきしめん状で固めのため線が絡まることは少ないです。
遮音性:高いです。適正な音量でも周囲の音はほぼ聞こえません。
音盛れ:適正な音量ならば問題は無いと思います。

さすがにこの価格帯に音の良さを期待するのは酷ですが高音域に不安定さが見られます。
具体的には10kHz以上(オーディオチェックCDを使用)の正弦波の音で唸っているような鳴り方をします。特に15kHz帯では顕著でした。
低音域(50Hzや100Hz)では素直に出ているので中低音向けのイヤホンと言えそうです。
シンバルやハイアットのキレはちょっと悪いかな?

電池持ちはそこそこ。音楽を聞くだけなら5時間ほどは持つ印象ですね。充電はmicroUSBから行いますので汎用性が高いです。
電池残量が減ると音声アナウンスがあるので電池残量を視覚化できない端末でも安心。

操作ボタンはロゴボタン(再生/ストップ、電源などの機能)、音量+/-ボタンの3種。長押しで曲の先送りや戻るなどの操作も可能。
……なのですがWalkmanだと別のアルバムに飛ぶなどの不具合があります。本体側を操作したほうが良さそう。

カナルタイプのイヤホンですが、イヤーフックがあるので安定性があります。
このたいぷのカナルタイプは使ったことがなかったので戸惑ったのですが、フック部分は垂直に向ければ良いようです。
うまく耳孔にはまると耳栓をしているかと錯覚するぐらいに収まります。おかげで電車内の音がほぼシャットアウトできます。
逆に言うと、ランニングの際に着用すると周囲の音が聞こえないので危ないかもしれません。歩道メインなら問題はないかと。

スマートフォンに接続もしてみましたが通話機能に問題はなし。
マルチボタンをダブルクリックする最後に通話した相手にかけられるなどの機能もあります。

と、以上のように、高音域再生に不安もありますが取り回しは良いですしapt-X対応のBluetoothイヤホンとしてはかなりコスパが高い商品だと思います。
包装は簡易ですが、S/M/Lサイズのイヤーピースや日本語のマニュアルも同梱されています。
2015年6月23日
コンパクトで、ある程度の時間(目安としては8時間以上)の使用が可能な商品を探していました。
皆さんのレビューを見て、少々疑いを持ちながら注文しましたが、使用歴約2週間ながら、
使いやすさ、音質、コンパクト性などにおいて、価格相応以上ではないかと思いました。
厳しい注文をつければキリがありませんが、個人的にはコスパ的に満足しています。
通勤時、わずらわしいケーブルから解放されただけでも、大いに満足です。
2015年9月24日
音質とかはわかりませんし、あまり気にしませんが
普通の2000円程度の有線のものとさほど変わらないかと。
敢えて言えばすこし音量が小さいくらいです。

電池は今のところ10時間以上はもちます。
が今後の劣化が心配なのと、充電に以外と時間がかかります。

ちなみにこの引っかかり具合では飛んだり跳ねたりは無理です。
スポーツ用には耐えられないかと。
2015年10月30日
ジムのトレーニングの際、使用しております。

Bluetoothで簡単接続。電池持ちもそこまで気にならない。
イヤーパッドは他社製の低反発を付け替えて使ってます。

地味に音が良い。この値段でこの音質なら有りだと思います。
2015年3月29日
ペアリングもやりやすいし音質も問題ない。思ったよりも軽いので耳から外れる心配もあまりない。
他の機種ではなかったがiPhone6(iOS8.1.2)で使うと音が遅延して聞こえる。音楽を聴く分には問題ないが.....
2015年10月1日
走ったりすると揺れて振動音がしますが問題なく使えます。音質はいいです!Bluetooth電話も自分の声もちゃんと聴こえてる感じで普通に電話できます!
2015年8月17日
ジョギングで使っていますが、イヤホンのケーブルが無いだけでストレスが違います。購入して正解でした。音質などにこだわらなければ十分です。
2015年7月12日
毎日1時間半位使って5日程使えます。
小さいポーチに入れていると知らぬ間に電源が入ってることがあります。