2015年5月26日
4歳になったばかりの息子の保育園遠足用に購入しました。以前使っていた物がもう一つ小ぶりのタイプで、お着替え、お弁当、雨具、タオル、水筒などまとめて入れるのが難しく、少し大きめを探していました。チャックもベルトも自分で出来、非常に使いやすい大きさです。とても良い買物でした。息子は気に入って、毎日保育園に持って行っています。
2015年10月17日
年中身長108cmの息子にグリーンを購入。
来年お泊り保育があるので、大き目のリュックをと思って注文しましたが思ったよりも小さかったです。
600mlの水筒、お弁当、シート、着替え一式、雨具、靴が入りました。
質が良く長さ調整できるので小学生になっても使えそうです。
胸と腹部分のベルト紐があるので幼稚園児はちょっと戸惑うかも。これは胸部分だけでよかった。
ブルーはよく見かけるので他の人とかぶらないのでGTにして正解でした。
2015年5月19日
幼稚園年長組六歳、少し大きい感じもしましたが、小学校にあがっても使えそうです
胸元のフックも子どもが自分でつけはずししやすく、
おなかのベルトも使用しない時は邪魔にならないようにしまえる場所があります
リュック自体が軽いです
2015年11月13日
身長105センチ・体重15キロの息子の遠足用に購入。休日も山・公園・キャンプなどのアウトドアを楽しむので、しっかりとした機能と飽きのこないシンプルなデザインのリュックを探していました。実店舗でこのリュックを試し、息子のお尻ぐらいまできますが、背負い、ベルトをはずすなどの一連の動きが自分ですぐにできたので、こちらで購入に至りました。腰ベルトがあり、普段はリュックの後ろ部分に格納できるようになっており、重いものを入れてバランスをとりたい時と普段使いと考えられた構造になっていると思います。ファスナーは大きい部分と小さい部分の2つ。子供が使うものですから、あまり複雑でも使いにくいので、その点でも良いと思いました、1つだけ残念なのが、両脇にメッシュのペットボトルなどを入れる部分があるのですが、水筒が入らない!ペットボトル使用なのか、360mlのサーモス水筒をつめれば入るぐらい。大人でも出し入れが大変なので、子供の手で入れたり、抜いたりするのは無理。機能的に、この大きさのリュックに大きい水筒を片方にだけ入れるとバランスがとれないなど問題があるのでしょう。自然災害が多いご時勢。幼稚園ではいつでも自分で飲めるように水筒持参を義務づけています。そのような観点でも、リュックを下ろさなくとも、さっととれたら便利だと思うので、そのような機能を再考して、新しいリュック製品を開発して欲しいと思いました。
2016年4月21日
早い発送で、箱に綺麗に入っており、よかったです。
3歳身長96センチくらいの年少の息子に大きいかなと思ったのですが、そこまで大きすぎず、長く使えそうです(^^)
何より、息子が大喜びでした♪
2016年3月29日
身長110センチ、4歳児の平均身長かあるいは平均より体の大きめな子供用に購入。
背負わせると、デイパックの下端が腰までかかり、体にあわない大きさ、ではあります。
それでも背負いやすく、軽量なので、4歳児本人は「かるーーーい♪」と気にいってくれました。
留め具も4歳児が簡単に操作できます。写真でグレーに見えるところが反射材。
収納はお弁当とスナック菓子、上着、100mlのペットボトル2本とおもちゃを入れても余裕があります。

THE NORTH FACEの上着を愛用しているので、上着とデイパックがトータルコーディネートできて、それも格好いいです。

大は小を兼ねるで、他のデイパックよりもかなり収納でき、小学校入学後も使いまわせそうなので、コスパも良さそう、非常に満足しています。
ひとつ難を言えば、デイパックの下側部分が白色なので、遠足やハイキングや公園で地面においたときに汚れそうかなあ。
2016年2月21日
2歳半の娘へ。コールマンと比較して、ピンクが可愛い配色だったのでこちらに。15lって大きくないかなと心配しましたが、むしろ小さい??と思うくらいでした。
2016年4月10日
商品自体はとても良いとおもいましたが、丸みを帯びている形のためA4サイズの書類など角が丸く曲がってしまいました。
2016年5月15日
小学2年の息子には少し小さめでした。
デザインがシンプルで、しっかり作られているので、もう少し大きめサイズなら長期間使用できたなと思います。
保育園、幼稚園からなら大きさ的にも機能的にも充分満足な品物だと思います。
2016年4月27日
年少さんの遠足のために購入しました。画像よりもかわいい色で、親子共々気に入りました!ブルーの差し色がいい感じに海外風です。反射板や笛、サイドのポケットなど考えられた作りでいまのところ申し分ありません。長く使えそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,346-¥6,480