2015年9月4日
しっとりなめらかな乗り心地が、得られました。チューブでこんなに変化をするとは思いませんでした。
2014年2月15日
ちょっと昔にX-AIRを使ってその効果に衝撃的でしたが、耐久性が酷くモロく空気圧を考えずに入れて走り回ったら数ヶ月ですぐダメになる様な説明通りのプロ仕様でしたが
このR-AIRは一般人でも殆ど気にする事なく、チューブの交換ができる人ならばすぐ効果も分かる程に安全で安定した製品なので気に入ってます
X-AIR程カリカリのプロ仕様でも無いのであれと比べたらペダルは重いですが、それでも普通のブチルチューブと比べて半分かそれ以下の重量になるので、付属品と比べれば雲泥の差です。
耐久性も十分にある様で、工具類で軽く引っ掻いたとしても穴が開く事もありませんでした。(これは偶々かもしれません。テストでなく事故でした;)
それ以降2年ほど装着して走っていますが未だ健在です。
今となっては、自転車チューブといえばこの商品以外では考えられないので、非常にオススメです。
2014年2月9日
650Bのホイールに装着する為に買いました。
今のところ耐久性等、問題なし。
装着するときリム打ち思想になりましたが問題なかったです。
2014年6月15日
数ヶ月程度でパンクしました。何かが刺さったのではなくて、タイヤの内面にチューブが固着してちぎれるような破れ方をしておりました。軽量ですが耐久性は低いと思います。このパンクの仕方は初めて見ました。ちなみにタイヤはパナソニックのRIBUMO PTでした。
2014年9月17日
初期不良なのか何なのか、装着後空気入れたら既にパンク済み。どれだけ脆いのか、、、、。