2015年9月30日
他のレビューを参考に、一回り大きめのサイズを選び、Lにしました。するとちょうどよく着られました。
袖丈もちょうどいい感じです。
ただ、ウエストが当方78程なのでスカートが若干緩く、原作をイメージした位置に持っていくとどうしても下がってきてしまいます。
でもここはピンなどで調整すれば問題ないように思えます。

色合いは写真とほぼ同じで、ジャケット等しっかりとした作りで驚きです。
男性側のほうは何故か画像が表示されませんでしたが、女性用と全く同じものだったのでご安心を。
特にジャケットは暗い色のモノを探していたので安心しました。
スカートは暗めの水色といったところでしょうか。でも気になるほどではありません。
付属の3学年分のリボンはすべて安全ピンで留めるタイプでした。
ブラウス(シャツ)は若干生地が薄めでした。
全体的に糸の解れもほとんど見当たらず、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います!
ソックスとウィッグさえあれば即コスプレできてしまいます。
2015年10月7日
入金から2日で届きとても早かったです。
ただ、写真とはブレザーがまったく異なり違うものが届きました、もっと青かったです、素材もペラペラでした
リボンは三学年分ついていてまぁこの値段でこれはいいかなぁと思いました
2016年1月13日
よく商品を確認すると、制作サイズや女性用/男性用と各サイズで制作している工場が違うようです。
必要に応じてオーダーメイドを事前に打合せした方がいいかもしれません。
(特に、大きいサイズを発注する場合、結構細かに説明しないと伝わらない可能性が大です)

こちらが、ある程度細やかな指定をすれば、出来る限り答えてくれようとしてくれるので、
スリーサイズだけではなく、各商品のサイズを個別に指定した方が確実です。

ちなみに、私は1回買い直しをしましたが、2回目にお取引させていただいた担当者が、
オーダーメイド発注にもかなり丁寧に対応してくれました。
(※オーダーメイドの度合いにもよると思いますが、私は値段変わらずオーダーメイドしてもらいました)
2016年2月11日
評価が酷評と高評価と半々だったので不安半分期待半分で注文しました。
わたしの場合お金はらってから1日で届いたのでその早さにもビックリ!!
ジャケットもスカートも思ってたよりも落ち着いた色味で安っぽさもなくしっかりしてるので良かったです!
星五つでもいいなと思ってたのですが、スカートに謎の汚れがあったのでマイナスでした。
でも、折り目の裏側でかなりしっかり見ないと中々気づかないものではあるので満足です\(^^)/
(写真はかなり寄って撮ったので分かりやすくなってます。)
(ジャケットは光の関係で明るいですが実物はもっと紺に近いです。販売ページとこの写真の間くらいです。)
review image review image
2016年4月12日
コスプレ衣装の安いヤツを買ったらどんな感じだろうって興味を持ち、買ってみました。
とにかくアニメ忠実(笑)でスカートが短くってびっくりしました、ブレザーも少し袖の方が窮屈に感じたので、買うのならサイズはいつもより一つ大きめがいいと思います!!糸もちょいちょい出てますし。気をつけた方がいいかと。
シャツも何故か半袖で謎にレースが付いてて…www
ただただびっくりの一言です(悪い意味で)。この値段ならこのリアリティになるよね、わかった!これからこういう安いやつは気をつけよう!って感じのイメージができました(^ω^)
2016年6月2日
商品届きましたが、ブレザーの色が写真と全く違い、真っ青なお色で非公式感満載です。
リボンのお色も公式より鮮やかです。
私は元々にこにー用に買った(カーディガンを着るので)のでブレザーは期待していなかったのですが、あまりにも違うので着られないです。フォトショでいじれば何も問題ないですが...。
まぁ値段が値段なので仕方ないですかね。
スカートはゴムタイプで、柄も問題ありませんでした!
2016年1月13日
男性SSサイズを購入
SSサイズはウエスト75~77のはずなのにウエスト71cmしか無い
ブレザーもパツパツだしありえない。
安物買いのーとは言うがいくらなんでも度を越してる。
そして開封した瞬間から強烈に臭う悪臭。
最悪以外のなんでもない
2016年1月24日
注文して2日で届きました!
一回り大きいサイズで購入したけど
わりと結構大きかったです(笑)
でも色の感じとか丈の長さは
満足してます!!!
ただ1年生のリボンがバランス
悪かったので評価4にしました('・_・`)
2015年9月13日
MサイズとSサイズを購入しましたが、全くデザインの違うものが届きました。
まずMサイズですが、ジャケットは写真よりかなり青いです。生地は結構しっかりしてました。スカートの色は原作に忠実でしたが、ウエスト部分がゴムなのが丸わかりなので夏服としては着れません。ただしリボンは首紐付きで少々手直しを加えたら良いものでした。
次にSサイズですが、ジャケット生地は薄く、しわくちゃです。色は写真通りの紺なので写真に支障はないです。しかしスカートがMと同様ゴムなのが丸わかり、写真のような芯があるものではありません。さらには縦ラインがプリーツの一部にしかプリントされていません。プリーツ18本に対して縦ラインは6本しか書いてないです。リボンは安全ピンで止めるタイプでした。
正直使い物になりません。
2015年12月26日
レビューを拝見すると、届く制服には二通りの種類があるようで(暗めの紺のブレザーに綺麗なプリーツに見えるスカート・鮮やかな青に微妙にプリーツ加工っぽく見えるスカートの二通り)、暗めの紺のブレザーの方が届くといいな~等思っていましたが届いたのは鮮やかな青のブレザーのタイプでした…。ですが五千円以下にしてはとてもいい商品です。当方165の普通体型でLサイズを購入しましたが、ピッタリでした。ワイシャツは購入者からのサイズが小さいとの指摘が多かった為か、ワンサイズ大きめを入れてくれています!こちらもお陰でピッタリです!リボンに靴下も付いているので、すぐにコスプレをする事が可能です。とても満足でした、ありがとうございました!