スタイル名: COOLSHOT 40|変更

2015年9月6日
高低差が出るタイプの上位機を購入後、競技会では高低差が出ると使えない場合が多く、やむを得ず再度この商品を購入しました。両方とも使ってみるとバンカーまでの距離やOBまでの距離を正確に測定でき非常に便利でキャディさんいらずです(本当に距離が正確にわかるキャディさんはあまりいません)GPSの測定器は誤差も多く使うのをやめました。レーザー距離計のデメリットは、目標が小さいと測りにくいことです、ピンから150ヤード以上離れると風に揺れるピンフラッグをレンズを通して捉えるのは、ブレが多くて面倒です。実際はグリーンの人やガードバンカーに照準を合わせることも多いです。
 こちらの距離のみタイプのほうが若干ですが高低差が出る上位機より直線距離の反応が少しいいような気がします。高低差はあれば便利ですが、計測そのものの使いやすさは、はこちらのほうがいいのかもしれません。
2015年7月17日
以前はGPSボイスナビを使用していましたが、10ヤード以上の誤差が度々あり、以前からレザーを検討していました。
ただ、値段が安くても精度が悪かったり、精度や機能が良い物は高く悩んでいました。
値段も手頃で、新作という事もあり購入を決めました。
4回コースで使用しましたが、100ヤード以上の距離でピンに当てようとすると、後ろの木だったりに当たり、連続照射しても手振れもあり、多少時間がかかります。 エッジまでの距離で測れば直ぐに表示されます。セカンドでOBや障害物の距離を知るのにも役にたちます。
ケースをボッチ式ではなく、マグネットか記憶形状のものにして、収納しやすく改良してほしかった。腰の後ろにベルトにつけ収納しようとすると、落としそうで、ボッチが確実に止まっているか気になります。
大きさも意外に軽くて小さいから、買って良かったです。
2015年9月9日
正確です。軽いです。軽いから最初は手ぶれ多いですが、練習すれば慣れます。ピンの測定ならまったく問題ありません
2015年5月16日
コースの周囲の景観によって意外と距離がなかったり、見た目以上に距離があったりということがあります。目視で170Yくらいと思っても、クールショットでは100Yだったりします。半信半疑でPWでショットすると見事にぴったりグリーンONとても重宝しています。
2015年9月1日
2ラウンド使いましたが、計測が速くかなり正確に計測すると思います。ドッグレッグの奥までの距離やハザードまでの距離を計測するにはとても良いです。
2015年8月29日
今まではGPSタイプの距離計を使っていましたが、誤差が大きかったり、老眼で見えにくかったり・・・(笑)
打ち下ろし、打ち上げも加味してくれるので安心して打てます。もちろん精度も問題なし。
あとは表示距離をきちっと打てるかどうか。。。
手ぶれ補正がほしいですが、近距離優先と連続測定でなんとかOK!
グリーンまでの距離のほか、前のカートまで、ドックレックの木まで、バンカーまでと
図りたい目標まで測定できるので、GPSタイプより使い勝手がいいです。
2015年10月5日
小型化され、ベルトを通す穴がマジックテープで簡単に脱着可能なところは非常に満足しています。ただ、軽量化されたのはいいですが、ボタンが固すぎて照準がずれやすい。
2015年11月10日
前組との距離を測定し、打込み防止に役立っています。150y以上になると、ピンが小さく捉えにくい と言った意見もありますが、私の場合、カップ近くに居るであろう、前組のプレーヤーを対象に測定しています。ドッグレックの正面までの距離想定にも便利です。
2015年4月5日
使いやすい やっぱり日本製はイイね。
ゴルフが3倍楽しくなりました
2015年5月27日
とても良いです。
グリーン迄の距離だけでなく、前の組との距離を測りティーショットのタイミングに使っています。(セルフプレーなので)
早速2回目の使用でベストスコアを更新しました。