2015年8月25日
400リッターから300リッターに変えた。最初は狭いと思うが入れる場所を考えるとなんとか収まるようになった。

それよりこの冷蔵庫は扉を閉める時に最後まで閉めずに放置すると自然に閉まらず少し開いたままになるのが欠点。空いたままだと警告音が出るが、そういうことがしょっちゅうある。

電気代は400リッターを弱冷で使ったのと同じくらいに安くなる程度である。

(ビックカメラは在庫ありでも配達までに一週間以上かかるので注意)

追記 扉の閉まりが悪いのは、扉の下のヒンジに付いている黒いプラスティックの部品のためだと分かったので、マイナスドライバを差し込んではずした。これで普通に閉まるようになった。扉で手を詰めないための工夫だが、開いたままになることが多く、電気代の無駄である。パナソニックは別の工夫が必要だろう。