2015年6月28日
結論から言うと、2ヶ月で水が侵入し故障。
バッテリーは1ヶ月もつので良かった。
バイブアラームはまあまあ使えた。
しかしこんなに水に弱いとは…残念。。

↓以下、購入から壊れるまでの記録↓

2015/4/29購入 5493円

まず買ってすぐ充電しようとして一苦労。USBケーブルからの充電端子をマグネットでくっ付けるが、向きがあるのを逆にしていて充電できなかった。わかりにくい…。
逆に付けてみたら、なるほどもっと奥まで密着して充電された。まず最初の注意点。

そして出荷時はパワーセーブモードなのでボタンを5秒長押しして解除するそうだが、うまくいかない。
ボタンの押し方にコツがあるようで、ようやくしっかりと5秒長押しして動き出した。

スマートフォンでアプリを入れないとなにも設定できない。
しかしアプリと本体の通信もコツがあり注意が必要。
iPhoneだと、iPhoneのBluetoothをONにしておき、アプリを立ち上げたらすぐに腕時計のボタンを押して画面点灯状態にすると…その通信の時だけBluetoothがリンクする仕様。
通常のBluetooth機器のようなiPhoneとのリンク、セットアップは不要。というかできない。
あくまでアプリを立ち上げた時にアプリのほうから腕時計を探しに行く様子。
あとはアプリの起動画面の設定画面から「更新」をタップして腕時計のボタンを押して画面点灯状態にするか、アラームから「登録」をタップして腕時計のボタンを押して画面点灯状態にするか。
説明書ではこのあたりが詳しくないので、これができないと全く使えないので注意です。

歩数計としては、若干敏感すぎるか?多めに出る雰囲気。iPhoneが一万歩でこちらは12000歩くらい。iPhoneが少なめのようでもあるので、こちらが正確か、間をとってちょうどいいかもしれない。

画面は常に真っ暗なので、時計を見たい時にはボタンを押して見る必要があります。
サッと目をやるだけで時間が見れないと困る人には向かないと思います。
また画面は晴天屋外だと見えません。手で覆って影にしてやっとです。

バイブアラームは、熟睡しているところからこのバイブアラームだけで起きれるかまでは試す機会が無かったが、目覚まし時計の補助や電車でのアラームとしてはまあまあと思った。4つまで設定可能。20秒間振動。スヌーズは無し。

スリープモニターは、ボタン5秒長押しで起動するが、すると万歩計機能は停止している様子。
寝る直前にモード切り替え、起きたら忘れずモード戻さなくてはいけない。
(ただしアラームを使うとスリープモニターは終了するので、必ずアラームを使うのもひとつの手段か?アラームを直し忘れて寝てすぐにアラームが鳴って解除になっていたこともあるが…)
スリープモニターは、記録してアプリに読み込むと、身体の動きがあったら浅い眠りとか起床中とかが大まかに出る。
アプリの完成度が低いので、本当に大まかにしか見れないが、寝苦しかったという日は寝返りとかが浅い眠りとたくさん記録されてて、ああ〜やっぱり普段よりはちょいちょい動きがあったんだな…とかわかる程度かも。

バッテリーは、最初に満充電したら1ヶ月もったので満足。充電時間も、USBでほぼゼロからでも1時間程度の様子。
ここまでバッテリーもつなら、時計表示を常にONとかのモードが選べても良い気がする。

バンドは、ウレタン?の素材の穴にプラスチックのフック2本をパチンとはめるだけ。
それほど取れて困ることはなかったが、雨で濡れていたら滑りやすいのか、歩いていてズボンに当たるとパチンと外れることが何回か。(※水で壊れたので、そもそも雨の日やバンドが濡れる状況では付けちゃいけないのかも)

そして問題の防水性。
ネット検索すると、日常生活防水と書いてるところもある。
しかし日本語説明書には記載無し。
箱には英語でWaterResistantとは記載あり。これが日常生活防水の意味?

本体を見ると…それほど水に弱いようには見えないが、裏蓋のすき間がどれだけ防水性あるのかが勝負の様子。
2ヶ月、雨の中を歩いたり、汗をかいて作業したり、手洗いでは注意していても少し水がつくくらいの状況で生活をしていたところ…ついに壊れました。
画面が点灯しなくなりました。
画面のところに水滴が入ってるのが見えますので水で壊れたので間違いないと思います。
水中に落としたり、流水をかけたり…まではしていないので、日常生活防水?そこまでも防水性ないかも?と思います。
裏蓋の位置が汗とかで影響されやすい部分にあるので、これ以上に水分に気をつけて生活するくらいなら使えないのでもう買いません。

バイブアラームが便利なので、たまにしか見ないけど腕時計をいちおう買うという程度なので、できればこのような類の防水性のある製品に買い換えたいです。
2015年2月27日
取扱説明書は、もう少し丁寧に書いてあるのが、同封されて欲しいです。
同期するのも手こずりました。歩数は、掲示されますが、消費かロリ-・睡眠は、まだ使い方がわかりません。
もっと丁寧にサポートして欲しいと思います。
2015年6月7日
届いた説明書には、どのアプリをダウンロードするのかとの説明もなく極めて不親切。
購入したアマゾンの画面にバーコードがあるのみ。
3種のスマホ全部で、それを使っても同期できない。
↑iphoneでもアンドロイドでも。
不良品、又は欠陥品だと思います。
返品します。
2015年11月11日
R天セールにて ¥3980送料別にて購入 3か月使用

機能的なものは、説明通りです。主に歩数、睡眠レベルなどに使用しています。
まず、歩数カウントが約1.5倍反応するので注意しないと参考になりません。睡眠レベルも結構いい加減で、
睡眠時と起床時に手動で切り替えるのですが、朝切り替え忘れて会社に行ったときは、通勤時間帯は 浅い眠りになってました。うそつけ(笑)
電池の持ちは非常によく、約1か月は大丈夫です。便利な機能としてアラ-ムが使いやすいです。製品特性上スマホと連動するので、時間が常に正確で、
スマホなどと違い 必ず体に密着しているので使い勝手が良いです。
致命的な欠陥として、シリコンバンドを2つの突起で留めるのですが、劣化、汗などにより保持力が極端に下がることです。電車通勤の際、長袖の中でバンドが外れていたこともありました。紛失は時間の問題化と。
基本的に スマホがないと機能はすべて使えません。時計の設定、アラームすべてスマホからです。あと同期に癖がありつながるときとつながらない時がありイライラします。ちなみにスマホのブルートゥースをON、機器のボタンを押して(ライトが付いている状態)にしないといつまでたっても同期は出来ない仕様です。気を付けましょう。
他の方のレビューにある防水問題はわたしの機器では起きていませんが、充電金具が裏側にあるため常に汗で濡れる仕様のため確かに危険そうです。

あまり過信せず、おもちゃ程度に考えると精神的に納得できる商品です。そう考えると少し高すぎですが・・・・
2015年9月8日
最初から起動しない。充電をして表示したが、アイフォンのアプリが説明書と違う、数十回同期させたもカップリングができず。時間も合わすことができない。
期待していたのにまったく使えない。電話で説明を受けようと思ったが連絡先の記載もない。翌日、早々に返品する。
2015年3月2日
この商品単体では何も設定ができないので注意が必要です。
時計の時間を合わせるにはスマホアプリをインストールし、ブルートゥースで同期させる必要があります。
また、アンドロイド4.2以前のOSではアプリが対応していないのでインストールはできません。
商品の画像では液晶で時間が表示されていますが実際は常に表示されておらず、時間を確認するためにはボタン(硬い)を押す必要があります。
電池はUSBを使用した充電方式ですので付属されているUSBケーブルとは別にパソコンかUSB充電器が必要です。
2015年3月8日
使いかたが分かりません。説明書だけでは不十分ですね。いろいろやってみましたが。
2015年9月12日
届いた商品は、何もしても動かなかった。
電池切れを懸念して一晩中充電しても、やっぱり何も起こらない。

次の日、返品しました。
2015年5月1日
時計機能とヘルスケアの両方が出来るし、電池の持ちが大変良いので気にっています。
2015年5月10日
一個目 10日待たずに万歩計機能故障
二個目 初めから振動しない
三個目 使用中
1日の歩く歩数の増加や管理、睡眠の質を把握するのは便利。
しかし、寝ながらも着けないといけないので違和感はある。
充電は二週間以上もつかと。
時計を見る時にボタンを押すのが面倒。