パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年4月20日
機能は必要十分。
特に小難しいところはなく
設定も簡素。
PEを使ったリカバリディスクが
作成できる。
音楽CDからリッピングも出来るが
PowerDVD15には付加価値として
追加されてしまったため
なんとなく立ち位置不安定なソフト
なにも考えず、手軽に使える利便性が売りかな
Power2GOのOEM版があれば古いVerでも
アップグレード可能なのは非常に親切。
2016年1月9日
Roxioがコーレルに吸収されて事実上の放置プレイをされ困っていました。
power2goはバージョン4から6くらいまでは完成度が低くて様子を見ていましたが
バージョン7からはしっかりした動作をするようになりサポートも充実しています。
WIN10用に買い増ししました。今後ともお世話になります。
2015年4月28日
・DVDオーサリングはMicrosoftのムービーメーカー並に汎用性があって、どこのDVDプレイヤーでも普通に再生できるのが良。長尺のユーザーを想定していないのか、チャプターが切れないところが不便なので星四つ。
・2層DVDのisoイメージファイルに対応しているところが良。ときどき不意にisoを作れなくなるんですが、メーカーサイトでパッチ当ててくれます。
 書き込みは遅いのでこいつでisoイメージ生成してimgBurnで焼くのがベストかも。
 フリーソフトと違い、邪魔臭いアドウエアに振り回される心配がないのが何よりもありがたいっす。
2015年4月15日
乗り換えでも利用可能です。
バンドル版が古く感じたら購入してもいいです。
バックアップ機能のHDDイメージはディスクだけしか書き込めないので、
ハードディスクにほ保存できたらいいのに。
2016年1月27日
もっぱら音楽CDを焼いている。
BDは今焼く必要にないのでわからない。
音楽CDは問題はない。
乗り換えでもなければ、アップグレードする古いものも入っていないのでどうなのかと心配したが、同社のCyberLink YouCam6を使っているのからか、すんなりインストール出来た。
2016年2月15日
普通です 見るだけならフリーソフトでもいいのかな。買って見なければ判りません。
2015年9月11日
Windows10に変更にともない、DVD書き込みソフトを乗り換え。乗り換え版なので安く購入できた。
DVD書き込みの手順もわかり易いと思う。付属でソフトが幾つか付いているが使うかどうかはわからない。
2016年1月14日
値段が少々高めだと思います。Vistaで使用してます動作問題無し、主にDVD-Videoディスク作製に使用してます、星4つは値段を考えて・・・フルに使用される方はいいのかも。
2016年5月11日
使いたかった機能が、まともに作動しない。お金の無駄遣いになった。
2015年6月17日
ネット動画の保存が簡単に出来ると思い購入したが、ソフトウェアそのものがインチキな作りで動作しないので
返品しました。(3億本突破に騙された)