2016年3月5日
ハイエース200系用という事で購入し、早速、取り付けましたが奥行きが2cm程、長いサイズの商品でした。
当方はハイエース200系S-GL 初期型です。
今回は強引に押し込んで使用しますが、同じ200系のハイエースでも3型4型用なのでしょうか?
商品説明を正確にして欲しいです。 ちょっと残念な取り引きになってしまいました。
2016年6月23日
新車で購入したハイエース。なのにエアコンが雑巾みたいに臭い。対策として極力エアコンの使用を控えたり、真夏なのに止める数分前にヒーターを全開にしたりしていました。

悪臭もそうですが、アレルギー体質のためで花粉、カビ、ホコリなどにも敏感です。窓を閉めているのに目がかゆくなったり、鼻水が出たりすることが多く、プラズマクラスターなども試しましたが、あまり効果を実感出来ませんでした。

購入から約1年ほど経って初めて知りました。「ハイエースに純正でエアコンフィルターが装着されていない」ことを。。。

そして選んだのがこのフィルターです。当たり前かもしれませんがエアコンの悪臭が一切なくなり、車内の空気がとてもきれいになりました。今年の夏は余計なことを気にせずにエアコンが使用出来そうです。
2016年4月30日
あっさり交換終了
新品が入っただけで気持ちいいね
2型ハイエースでもピッタリです
2016年4月19日
標準のフィルターはザルみたいで細かな埃はとても取れませんが、これはエアクリーナーのような作りになっているのできちんと埃を取り除きます。窓を開けて走るくらいなら外気導入の方がはるかに綺麗な空気が導入できます。 花粉症などアレルギーのある方にはお薦めです。
2016年5月6日
ハイエースは純正のフィルターが家庭エアコンのフィルターのようにしょぼいので購入しました。納車3ヶ月後に取付。もう少しフィット感をよく設計してもらうとなおいいです。今後定期的に交換したいと思います。
2015年11月15日
HIACE専用品とのことで購入しました。交換は専用品だけあってとても簡単におさまりました。
2016年5月13日
200系ハイエース4型ワイド。驚くことに新車時フィルターついてません。速攻で付けました
2015年10月19日
簡単に装着できてとても快適です。
汚れてきたらまた購入したいと思います。