2015年10月21日
デザインもよく,他のインフレーターに比べても小さいので携帯性にも優れ,使い心地も良い.
流量の調節も行い易く.ボンベといっしょにバルブを回すので持ちやすく,握力がない人でも安心です.
プッシュタイプやダイヤルタイプなどと比べても,携帯性・操作性どちらにしても勝ると思います.
ボンベも2本も付属しているため,他メーカー品に比べても割安感があります.
ボンベに着せるスポンジは,グローブを脱いで巻けばよいだけなので不要ではありますが.
何回もお世話になっていますが,特に不満は見当たりません.オススメです.
(そのわりにはレビューが少なく,不安です.なにか致命的な欠陥でもあるのでしょうか?)
2014年10月28日
TNI CO2ボンベセットといえば赤ヘッドのですが,行きつけの自転車屋さんにコレがあったので購入.
赤ヘッドよりもコンパクトで,このアルマイト処理された赤いL字金具がカッコイイ.
使い勝手も赤ヘッドと大差無いらしいです,ボンベの接合部が流量調整のバルブになっているみたいです.
ツール缶に入れるので小さいのは助かります.
2016年3月24日
ネジ式のインフレーターの中では最軽量だと思いますので、ヒルクラ用のバイクに携行しています。ネジ式ですと失敗や漏れはほぼあり得ませんので信頼できます。現場で数度使用しましたが不満はありません。チューブレスタイヤのビードが上がらない時もこれ一発で確実に上がりますので便利です。
2016年3月17日
コンパクトで良いですね。
これを持ってれば、わざわざ携帯用の空気入れを持ち歩く事もないし安心感がありますね。
緊急時用なんで使わないに越したことはないですが、早く使いたいような、使いたくないような不思議な感じですw
2015年10月26日
お守りと思って持っていましたが今日始めて使いました。
一緒にパッチも持っていたのですが、パッチでの修理をしようと思うと
穴の空いたチューブに注入し穴の確認をするために一本
修理が終わったチューブに一本と計2本使うことになります。

そう安くもないボンベですので
予備チューブを一緒に携行して、パンクしたらチューブ交換してしまうのが
効率的な使い方かと思います。
パンクしたチューブはもったいなければパッチを当てて予備チューブにすれば良いですし。
2015年11月15日
物としては機能を果たしている為良い物です。ただ、サドルバック、ツールケースに入れておくのに不便です。
2015年12月30日
アルミボディの質感もよく、小型軽量。ロングライドの必需品としてツールボトルに収まっています。
2016年4月2日
コンパクトで収納に助かります。手保護カバーがついているため安心感もあります。
2015年10月5日
形体性は抜群ですね。今まではパナの携帯型フロアポンプ持ち歩いてたから、余計に痛感します。
あとは使い勝手がどうなのか。まだ幸いにしてパンクに見舞われた子とがないので、いつかチャンスがあれば付け加えます。