2015年11月7日
ROLEXデイトナ、サブマリーナもガッチリ固定できます。
中が固めのスポンジ?なので落としてもショックを吸収すると思います。
ウブロビックバン、Gショックなど厚みのある時計は無理かもしれません。
2015年4月23日
出かけた先で、ちょっとした時に腕時計を保管するのに助かります。
2016年6月12日
2か月ほど使いました。

旅行先で寝る時にそのあたりに時計を放置するのが嫌だったので買いました。
何本も時計を持って旅行に行かないので、これ1つで十分です。
また、普段寝る前には、これにしまうようにしています。

良い点をいくつかあげます。

まず安い。
外見に合皮が使われたりしていないので、安いですしボロボロになったりしません。合皮はすぐボロボロになるのであまり好んでません。
そして、とても軽いです。携帯性十分です。
ひっかかるような突起もないので、鞄の出し入れがしやすいです。

ただ、使っている感じジッパーがチャチいので、ずっと使っているとジップ部分から壊れそうな気がしていますが、
お値段がお値段ですので、もう1つ買えば済むなと思い、ガンガン使っています。
ビジネスバッグにも忍び込ませておけば、仕事帰りに外すシーンで役立ちます。
ジムに寄る方などにお勧めしたいですね。

総合的に大満足です。壊れたまたこれを買うつもりでいます。
2016年5月28日
使い易いサイズで気に入りました。毎日使用しています。色のバリエーションがあればより良かったです。