エディション: ロックマン|変更

2015年2月19日
任天堂以外で初めてのアミーボのロックマンです。(ファイアーエンブレムのインテリジェントシステムズなどを除く)
カプコンのキャラのロックマンですが、もともとのフォルムや造形が複雑でないため
アミーボのロックマンもはずれではないです。
全身の体の色の多くが、青と水色なので色ムラなども特にないような感じがします。
青がとにかく明るい感じがします。
ロックマンは真剣な表情をしていますが、なんとなく無機質な感じです。
よくできていると思います、アミーボとしてははずれない作品だと思います。
2015年2月28日
アイプリントなどのずれもなく、とても可愛い個体が届きました。
ヘルメットなどの青い部分がメタリックになっているのがお気に入りです。
ただ、スマブラのロックマンが真顔だから仕方ないのですが、もう少し表情豊かな方がいいなとも思いましたが・・・。
ゲームで使わなくても飾って見ているだけで幸せです。
2015年2月20日
現物は写真より頭身がやや低い気がします。(かわいい!)
ヘルメットなどの色もメタリックで濃い目に見えます。(カッコかわいい!)
僕の個体は目のプリントが微妙にずれてました…やはり店頭で現物見て買った方が良いですね~
ようやく入手する事ができたので、レビューを挙げさせて頂こうと思います。
購入先は遠方の雑貨店であり、先の定価以上で転売から購入したわけではありません。

一言で言えば、サンプル以上の良い仕上がり
といった印象ですね。

顔の再現もそのままですし、このどこかロボットらしさを感じさせる無機質な表情。
D-artsでもロックマンの可動フィギュアが出ていましたが、それよりもロボットらしいと言うか
今にもロックバスターを打ちながら、メットール等を倒し先に進んでいく、そんな勇ましさがありますね。

サンプルではわかりにくいのか、そうでなかったのか今一画像からではわかりませんでしたが
青の濃い部分はパール塗装が施されており、メタリックな質感を出しております。

もう本当ゲームの連動アイテムとか言う以前にフィギュアとしても十分今後価値を高めていける
そんな商品だと思います。
2015年6月14日
他のアミーボと比べると全体的にメタリック感が強いのでカッコいいです。スマブラのロックマンは顔もキリッとしており、アミーボでもしっかり表現できてるので一番気に入ってます。
ベスト500レビュアー2016年2月28日
スマブラは持ってませんがロックマン クラシックス コレクションで使えるということで購入しました。
読み込ませるとチャレンジモードの追加ステージが解放されます。
まだクリアできてませんが、クリア後にさらに追加解放がないなら全部で11ステージです。

元々ロックマンは好きでしたが、このamiiboは造型もカッコよくて気に入ってます。
他の方のレビューを見て、塗装とか確認してみましたが、
少なくとも素人の自分にパッと見で判るような目立つ問題はありませんでした。
2015年9月2日
Great Seller, i received in great condition and right in time, i totally recommend this seller to anyone, very responsible.
2015年4月10日
細かく見ると塗装の粗い部分もありますが、パッと見は凄く出来がいいです。
スマブラロックマンのデフォルメされた可愛さとメカメカしいかっこよさがよく再現されていると思います。
2015年6月5日
アミーボのレビューでよく言われてる塗装のハネや目の位置のズレがまったく無い、カンペキな個体が届きました! アタリ・ハズレのあるアミーボですが、私に届いたロックマンは大当たりでした。
2015年11月1日
かつてのキャラデザインにほんのちょっとアレンジを加えての登場、
しかしイメージは損なわれることなく立体化されています。