サイズ: 128GB|スタイル名: アダプタなし|変更
価格:¥990 - ¥4,980

2016年3月9日
2015年11月12日に購入し、タブレットに使っていましたが、頻繁に抜き差ししていたためか、
2016年3月1日に突如として、どの機器も当商品を読み込まなくなりました。
当然、データは全部飛びました。バックアップは取っていたのでさしたる損害はなし。
そこで、折角の10年保障なので恩恵に授かることにしました。

修理手順としては、
Samsungホームページの「お問い合わせ」から
「日本で購入されたメモリーカード製品について」に記載されている電話番号に連絡。

データの消去を了承し、受付番号を控える。

amazonの購入明細書をプリントアウトして、microSDカードと同封。
元払いで指定住所に発送。自分は郵便事故を気にせず、90円切手を貼り定形で発送しました。

一週間後、飛脚便で新品のmicroSDカードが届きました。

保証を受ける際に元のパッケージも必要とせず、なかなかのスピード発送してくれました。
サポートは悪く無いです。次からは端子に負担をかけないよう、microSDカードは極力抜かないようにして、
タブレットとPCにUSBケーブルを挿してデータをやり取りしようと思います。
2015年12月28日
スマホでの利用のため64GBを購入。1か月ほどは問題ありませんでしたが、先日動画を撮影していたところ、スマホより「SDカードがアンマウントされた」旨のメッセージあり。以降読み書きができなくなりました。パソコンでのフォーマット等も試みましたが、マウントできず。あえなくご臨終となりました。メモリーカードで突然死の経験がなく、保証書は捨ててしまい交換もできず。あたりが悪かったか。
ベスト1000レビュアー2015年3月18日
ベンチマークを測ったところReadは45MB/s、Writeは16MB/sちょいでした(いずれもシーケンシャルRW)。
エントリモデルなので仕方がないですが、Writeがちょっと遅いかな。
一眼レフで連写すると書き込みが追い付かず、かなり引っかかります。
2015年8月12日
中のデータを把握し易い様に、個性的なデザインの物を選びましたが、問題なく使えてます。

(長所)
「10年保証がついている」
「トランセンド社と違って、保証交換に番号登録の必要性が無い。(レシートだけ取っておけばOK。)」
「大幅な値下がりをする時が有るので、その時を狙えばお得感がある。」

(短所)
「microSDが入っていた透明ケースが開けにくい。」
「公式サイトに記載が有りましたが、偽物が出回っているらしいので注意。(Amazonが販売発送してるなら問題ないと思いますが、それ以外なら注意が必要。)」

(追加報告)
スマホで使用していましたが、
保存した画像や動画が徐々に消えていきます。

バックアップを取っていなかったので、気付いた時は本当にへこみました。
皆さんも、日頃から、データのバックアップを取っておく事を強くオススメします。

→面倒ですが、データのバックアップを取ったら、
初期化消去をして、microが壊れているのか、様子見をしたいと思います。
2016年3月27日
昨年7月に購入。Lavie Tabに挿入しておりました。 朝 電源入れると「??? SDが取り外されてます?」 再挿入しても×。
PCに挿す。最初は認識した風→写真をPCにコピーしようとするとエラーコード0X80070057 「パラメータが違う・・・」→その後 「ディスクを挿入してください」とSD自体を全く認識しなくなる。
今までデジカメ、スマホ用に東芝やサン等も購入してきましたが、こんなことは初めてです。残念です。
昨日の夜まで正常に動いていたのに...。
2016年3月26日
購入後Androidスマートフォンで利用していたのですが、3ヶ月ほどでスマホにマウントできなくなりました。その後はフォーマットもできない状態に。こんなに簡単に故障するとは思っておらず、バックアップを取っていなかった画像データが全て消えてしまい、残念でなりません。
2016年4月8日
初めてメモリカードの故障に遭遇。Kindle Fireに入れて1ヶ月もしないうちに読み書き不能に。10年保証とか書いてるけど、窓口平日日中しか開いてないし、フリーダイヤルでもないし、送料顧客負担で送れとか、手間を考えると大赤字。こんな商品二度と買わない。
2016年4月8日
スマホで使用していたが読み込みができなくなり、PCでデータ救出を試みるも失敗。(画面がフリーズするなどしたのでスマホ側の故障かと思っていた)
初期化後はしばらくは使えていたが、読み書き不可に。
使用機種はsamsungのnote edge。相性がいいかと思い同じメーカーにしたのにとんだ誤算だった。
2016年4月4日
It worked find in my Surface pro for approx 6 months (128GB microSDXC). Suddenly, it was not possible to write or format with any computer any more. With all the data on it, I didn't want to return it. Thus, I took the costs.
I found out that there are probably more fake samsung SD cards than real ones. I bought it directly from Amazon, but I still have the feeling it might have been a fake product.
2015年11月24日
4月と7月に購入しましたが、立て続けに2枚とも壊れました。
使用環境は一方がWindowsPCで他方がAndroidと異なりますが、ほぼ同時期に同じような壊れ方をしました。
症状としては、一見書き込みや削除ができるように見えても、一度抜いて刺し直すと、たった今行った書き込みや削除が全く反映されておらず、元に戻ってしまう、というものです。
クイックフォーマットでないフルフォーマットも一見うまくいくのですが、やはり抜いて戻すとフォーマットしたはずのファイルがすべて復活しています。
一枚はフォルダ構造も一部壊れているために開けようとするとエラーが出ますが、もう一枚はコマンドプロンプト上で全ファイル・フォルダを削除した後に約80GBほどのファイル書き込みそうしたエラーも出ず、操作は完了します。
先に壊れた方はサムスンに連絡して送りました(送料はこちら負担です)。どういう結果が帰ってくるかを待っているところです。
いずれもバックアップがとってあるデータしか入っていなかったため、データ的な意味での損害はほぼありませんが、たとえ修理や交換で返ってきてもこれまで以上にデータのバックアップには気を遣いそうで、他社製品に乗り換える予定です。