2016年3月26日
身体の剃る部分が乾いているときは、そこそこの性能を発揮しますが、
毛を含めた剃り部が濡れていると、極端に剃れなくなります。
肌を傷つけないように、安全性を優先した設計になっていることは
納得できますが、この点を商品説明に記載してほしかったと思います。
この価格なので、過度の期待をするほうが無理なのでしょうか?
私はツルツルに仕上げたいほうなので、剃る部分が乾いている状態で、
この製品を使い、仕上げには「まゆ毛用カミソリ」として売られている
「プリティー マユソリL」と併用しています。
2015年6月8日
ケツ毛が伸びて悪さをするようになってきたので、処理の必要を感じていましたが、T字カミソリはさすがに怖いので、ネットでいろいろ探した結果当製品にたどり着きました。

同メーカーの姉妹品と比べて、一番軽量かつヘッドが小さいのが購入のポイントになりました。ケツ毛の場合、谷間の奥などを処理する場合、ヘッドが大きいとやりにくいだろうと思ったのですが、実際使用してみて予想通りだと実感してとても満足です。

手鏡等使わずに勘だけで処理しましたが、だいたいうまく剃れていました。
毛が引っ掛かると少し痛いので☆-1ですが、まずまずの製品かと。
2016年3月31日
レディースシェーバーのカテゴリに入っているだけあって
私の敏感肌でもカミソリ負けしないです。
私の場合は腕や脚、脇など主要な部分はリューゼクトローションを塗って
毛を生えなくしました。特に敏感なVIOラインだけに使用ですが
このフィリップス社製のものはとても使い勝手がいいです。
2016年6月21日
アラフォー男性です。

いまさら無駄毛を処理して女性にモテようなど毛ほども思ってませんが、下半身がジャングル状態になっていて、
すね毛、腿毛、尻毛、陰毛の境目がどこなのか究明したいという純粋な欲求から、
そして下半身の見た目が暑苦しいのでスッキリしたいという欲求から、本製品を購入しました。

正直予想していたよりはよく剃れるなと思いますが、注意点もいくつかあります。

・事前に替えの電池、手鏡を用意しておく
単3電池1本で約45分となっていますが、作業自体が時間掛かるので替えの単3電池は必須です。
ふくらはぎや腿の裏、尻は見えない、見にくいので手鏡がないと作業しにくいです。

・時間が掛かるので、十分に時間がある時に行う
特に毛がもじゃもじゃの人は時間が掛かります。私は片方の足で30分は掛かりました。
十分な時間がある時を見計らって作業をした方がいいです。

・はじめから0.5mmに剃るのではなく、3mmコームで短めに刈ってから0.5mmで仕上げを行う
いきなり0.5mmに剃ろうとするとうまく剃ってくれません。
まず3mmコームで刈ってから、0.5mmに替えた方が効率よく剃ってくれます。
3mmコームでうまく刈れない時は、ハサミで少し毛を刈った後、3mmコームで刈る。

・毛穴はそれなりに目立つ
毛が太く、色が白い場合はそれなりに毛穴が目立ちます。
私は太腿の毛穴が目立ちます。ちょっと離れてから見ればわかりませんけどね。
こういう製品の性質上、これは避けることができないのかもしれません。

・0.5mmまでしか剃れない
完全に剃ることはできないので、当然ですが触ると少しチクチクします。

・ヘッドに毛が溜まりやすい
スキンプロテクタを外して、ブラシで清掃するだけなので特に問題ではないんですが、
毛が溜まりやすいなとは思います。

耐久性については現時点ではわかりませんが、1,600円という低価格の製品でここまで剃れるのであれば、
2,3回作業できれば元は十分取れるなと感じました。

各毛の境目を調査するという当初の目的は結局わからずじまいでしたが、
とりあえずスッキリしました。

今年はいつもと違う夏を送れそうです。
2016年3月15日
以前、脱毛クリームを塗って処理をしていた者です。
クリームを塗っていたわけは怖くないなどの理由で使っていました。ですが使う量は多くすぐに新しいのを購入しなければいけません。
ですので今回この商品を買わせて頂きました。
正直、髭剃りのイメージで「痛そう・クリームをぬるのが大変そう」と思って一か八かでやってみると、全然痛くなかったです。
商品ページには紹介されてませんが例えば「すね毛」を剃る時には驚くように剃れます。ですが毛の量が多いので風呂場や外で剃るのがいいでしょう。
「脇毛」を剃った後は脇が黒ずんでいますが、毛は残らず、半袖を着たり、おもいっきりプールにいけるくらい凄いです。
「髭」はクリームを使うか使わないか迷いましたが、使わずにやっても全然痛くないです。ですがやはり「顔」なので慎重に剃った方がいいですね。
最後に「もみあげ」を剃ったところ、少しチクチクしましたが普通に剃れました。
買おうか迷っている人、この商品は本当にオススメです。
amazonさんを長く利用していますが、なかなかない素晴らしい商品でした。
VINEメンバー2015年4月9日
当方女性です。
男性用のボディグルーマーとのことですが、男性の体毛が剃れるのだから女性にも使えるだろうと思い使用してみました。
シェービング目的でしたが、実際にはトリミング機能がメインで、0.5 ㎜毛を残すため剃刀のようにスベスベには剃れません。
しかし、この0.5 ㎜残してトリミングするということは、刃が直接肌に触れずに剃れるのでうっかり切れたり剃刀負けすることがありません。
個人差はあるとは思いますが女性の体毛だと0.5 ㎜残してもチクチクする程でもなく、むしろ剃刀負けせず手軽に処理できるため重宝しております。
双方向に剃れるため、ガシガシと色んな方向に動かしても安全です。
ひじ・ひざのように凹凸で剃りにくい部位も綺麗に処理できて、尚且つうっかり切れる事がありません。

なんといっても本体を丸洗いできるお陰で浴室でも使用できる点が優秀です。
価格的に贅沢を言うようですが、付属の清掃用ブラシがオマケ程度で使いにくため、刃に産毛がつまったら遠慮なく洗えるのが良いですね。

コンパクトなので旅行先にも気軽に持っていけそうです。
2016年3月21日
私は普段ボクサーパンツを愛用する者です。トランクスなどと違いボクサーパンツはある程度の締め付け感がありますので、長過ぎるケツ毛がケツ穴に触れる事によって長年にわたりむず痒い思いをして参りました。
この長過ぎるケツ毛をどうするかという問題は、私の友人達の間でも議論され続けており、ある友人はケツ毛をライターで焼き切り、ある別の友人はケツ毛を抜き、また別の友人は鏡を2枚使い慎重に切ると話しておりました。しかし、私はデリケートな部分を彼等のように大胆に処理するという方法はとても出来ませんでした。
そこである日、この商品と出会いました。まずは3㎜のコームで下処理、その後0.5㎜のコームで切りました。なんという事でしょう、ノールックでケツに傷一つ付きません。さらに仕上がりは上々、パンツを履いても今までの不快感は全くありません最高です。水洗いOKですので掃除も楽チン。保証も2年間付いていますので、少なくとも2年間はケツ毛に悩まさせられる事も無いでしょう。本当に良い買い物をしました。
2016年4月3日
語る言葉は必要ない。強固なスネ毛・ケツ毛を持つ者にとって、コイツはエクスカリバー。
2015年9月21日
クリーニングブラシがパッケージの裏側に張り付いているので
気づかないまま捨ててしまわないように気をつけてください。

頭髪の調整に関して
3mmコームは自然なもみあげ調整や,ツーブロックの維持にも使えます。
ボサボサはイヤ。ツルツルは不自然。という微妙な調整に適しています。
0.5mm安全トリミングは安全対策のようですが助長ですね。毛の取り込みが甘いので外した方が素早く剃れます。

追記
使っていると,刃の両端にカットした毛が溜まることが分かりました
それをブラシで落とすのですが,
弾くというより小さい穴にブラシの頭を入れて,反対側に押し出すようにして掃除します
つまり歯ブラシにようなブラシではだめで,付属のようなあの細いブラシが都合よく掃除できます
あの貧弱で妙な形状にはちゃんとした理由があるようです
2016年5月26日
ちん毛のために購入しました。

思ったより良い商品でした。

痛くなかったでした。

ツルツルにはなりませんでした。