2015年12月4日
 イージークリーンよりブラシを付けた時の本体の振動がかなり大きく、うるさいです。
ブラシが付いていないときはあまり変わらないのですが・・・
磨き心地自体はほとんど変わらないと思います。
ベスト500レビュアー2015年7月29日
Amazon購入&使用期間 3週間レビュー

ソニッケアーシリーズは、約3年間使い続けています。

【使用歴】
ソニッケアー イージークリーン → ソニッケアー ヘルシーホワイト → 本製品
※ヘルシーホワイトのボタン2度押しモード(クリーン&ホワイトモード機能)を、
あまり使わない為、シンプルに歯磨きできる本製品に鞍替えしました。

【所感】
・標準で付属しているブラシヘッドは毛足が短く、ヘッドが小さいです。(プロリザルツブラシヘッドミニサイズ)
よって、ブラシヘッドが使用者の感覚に合わないようであれば、
換ブラシを購入し、交換してしまうのもアリです。
(私は歯並びが良くない為、こちらの方が相性良かったです)

・使用感は前機種「ソニッケアー イージークリーン」と、ほぼ同じです。
2016年1月18日
電動歯ブラシの中でも、洗浄能力がピカイチであるとの評判で購入。
確かに、パナソニックと比べると振動が桁違いでよ磨けます。
しかし、1年半たった時点で振動駆動部がよれよれに、結局動かなくなりました。
電化製品としての寿命があまりにも短いのではと感じました。
結局、駆動部の激しい動作に製品が耐えられないのではないかと思います。
使い捨てとしてならOKです。あと、替えブラシが高額です。
ベスト500レビュアー2015年9月4日
ダイヤモンドクリーンが2年ちょうどで壊れました。
(WEBで見ると、壊れたレポートが結構ありました・・・)
消耗品と考えて今回は安価なモデルを購入。
高級機のクリーンモードしか使ってなければ、これでも磨いた感じは変わりません。
ダイヤモンドクリーンの替えブラシが余っていたのですが、こちらにも問題なく付きます。
2015年7月27日
以前はモードが3つあるタイプを使っていましたが、故障したため購入。
少し動きが強いのか、歯茎が痛いような。
しかし値段も倍以上違うのでこれでいいのかな、とも思います。
音は以前のものよりうるさいです。
2015年4月14日
電動歯ブラシは以前ドルツを使っていましたが、こちらの方が振動が大きくてよく磨けているのが実感できるのでいいと思う。
2015年10月12日
腕が疲れなくて重宝しています。磨き時間二分では足りないため、いつも途中で一度止まってしまいます。まあ、もう一度ボタンを押せば良いだけなので気にはなりません。
2015年9月26日
通販のセレクトショップみたいな雑誌と歯医者さんでしか買えなかった頃から
ソニッケアーを使用しているのですがこの機種は本体の振動が酷いです。
実家の母にこの商品を送ったのですが前のと違い振動がすると言われ
私も使ってみましたが自宅の紫外線殺菌付きの機種と比べて本当に酷いです。
初期不良かと思い連絡し交換となりましたがそのままで
もう1度連絡したら再度交換になったのですが振動は酷いままです。
この機種はそういう機種なのでしょう。
今までのものとは外見が違っていると思いましたが中身も別物でした。
2015年12月25日
以前使用していたパナソニックのドルツよりもパワフルで、歯がつるつるになり気持ちいいです。
上位機種のモードを変更できるものも使ったことがありますが、
普通に歯を磨きたいだけでしたらこちらでも十分だと思いました。
2015年6月20日
磨けてる気がするのですが、充電に時間がかかる。
すぐに電池がなくなる。電池が少なくなると動きが弱くなるのがすごくわかります。
電池の持ちが良ければ☆5で。