2015年6月22日
赤ちゃんが自分で移動できる月齢になったため、フローリングの部屋用に購入しました。
末端のパーツが1枚につき2個ずつ付属しているので、レイアウトを変えてもジョイント部分が余りません。
こういう細かい配慮はとても嬉しいです。

臭いもとくに気になりませんでしたし、値段のわりにクッション性も良いと思います。
コストパフォーマンス良く、マイナス面が見当たりませんので★5つ付させて頂きます。
2016年1月8日
臭いが強かったので3日ほど干しました。
1枚1枚ばらして干すとかなり場所を取られます笑

きれいな四角い配置専用です。
ジョイントの歯並びが均一でないため、少しずらして組めません。汎用の半分サイズと組んだりもできません。
また、凹む角ができるようにL字等で組むと角パーツが干渉します。つけないと歯の隙間にゴミが溜まります。。
何かを避けるときは全体ずらすかカットが基本ですね。

クッション性はこんなもんでしょう。
うっかり椅子などで踏むと一発でキズ凹みがつきます。
2016年5月12日
とにかく安いのでたいへん助かります。次回6畳用を購入し床全体に敷き詰めようと思っています。
安いので形に合わせてカットするのも気軽にできます。
ただ、表面に離型剤が残っているのかマットの上をスリッパで歩いて板間を歩くと少し滑ります。マットの上では滑りません。
表面をマイペットなどで拭いてから敷いたほうが良いと思います。
2015年3月8日
子どもの事故防止に購入。ベージュと茶色のジョイントマットがよく使われていますが、他の家とかぶるので…どうしても単色が良くてこちらにしました。においは陰干ししたら消えます。素材も安い割にはしっかりしているかと思います。

しかし、こちらのベージュは、敷き詰めると部屋が明るくなりますが、単体で見ると「クレヨンの肌色」というイメージです。もう少し高級感がある色だといいなぁ。次頼むならモカにします。
2016年2月20日
6か月の息子が、ずりばいし始めたため、リビングを安全に…と思い購入しました。
匂いは、開封後気になりましたが、水拭きしてから別室に縦に並べ1日放置したら消えました。
サイドパーツを外しながら、敷き詰めていく作業は、大判のためすぐに終了。
はじめのうちは、滑りやすい感じでした。ローテーブルを置くと、即へこみます!息子が、お座りから後ろに倒れ、頭をぶつけると泣いていました。。だから厚さ1センチは、薄いかな…。でも、マットは消耗品だし、値段相応かなと思います。
2016年4月11日
マット一つ一つが大きいのが良かったのと、子供がいるので明るい部屋にしたかったので、一番明るい色にしました。良い色だと思います
2016年4月7日
大きさが気に入って色違いも購入。設置したばかりの時は匂いが気になりますが、設置前に陰干しすれば問題ないです。
2015年12月2日
1センチを買いましたが程よい厚みでちょうど良かったです。
悪い所も無く満足です。
2015年6月10日
大きいので敷き安かったですし、臭いも気にならなかったので、とても良かったです!
2016年1月1日
隙間の掃除が大変でしたが、楽になりました。
ありがとうございました。