2015年6月22日
赤ちゃんが自分で移動できる月齢になったため、フローリングの部屋用に購入しました。
末端のパーツが1枚につき2個ずつ付属しているので、レイアウトを変えてもジョイント部分が余りません。
こういう細かい配慮はとても嬉しいです。

臭いもとくに気になりませんでしたし、値段のわりにクッション性も良いと思います。
コストパフォーマンス良く、マイナス面が見当たりませんので★5つ付させて頂きます。
2016年5月12日
とにかく安いのでたいへん助かります。次回6畳用を購入し床全体に敷き詰めようと思っています。
安いので形に合わせてカットするのも気軽にできます。
ただ、表面に離型剤が残っているのかマットの上をスリッパで歩いて板間を歩くと少し滑ります。マットの上では滑りません。
表面をマイペットなどで拭いてから敷いたほうが良いと思います。
2016年1月8日
臭いが強かったので3日ほど干しました。
1枚1枚ばらして干すとかなり場所を取られます笑

きれいな四角い配置専用です。
ジョイントの歯並びが均一でないため、少しずらして組めません。汎用の半分サイズと組んだりもできません。
また、凹む角ができるようにL字等で組むと角パーツが干渉します。つけないと歯の隙間にゴミが溜まります。。
何かを避けるときは全体ずらすかカットが基本ですね。

クッション性はこんなもんでしょう。
うっかり椅子などで踏むと一発でキズ凹みがつきます。
2016年4月7日
大きさが気に入って色違いも購入。設置したばかりの時は匂いが気になりますが、設置前に陰干しすれば問題ないです。
2015年12月2日
1センチを買いましたが程よい厚みでちょうど良かったです。
悪い所も無く満足です。
2015年6月10日
大きいので敷き安かったですし、臭いも気にならなかったので、とても良かったです!
2016年6月18日
物自体は大判で扱いやすく、厚みもあっていいのですが、新品でも黒い汚れや凹み、角のヨレが結構見つかり、品質管理に不安を覚えました。
内1枚はどうしてもハマってくれないくらい、角に難がありました。
大きい物なので返品を諦め使っています。
2015年12月24日
思ってたとうりの品物でした
ただ私がこのタイプを使用するのは初めてで
形変えて使用出来るメリットと移動したりする時にバラバラになったり角の淵の部分が合わなかったりのデメリットがあり☆4つにしました
2016年6月9日
厚みも大きさもとても良かったです(*^^*)
枚数も、ぴったりで満足です。
ただ商品が届いたにもかかわらず、まだ配送中になってるので、連絡が行き届いてないのかな?と思いちょっと心配になりました。
2016年6月21日
値段が手頃だったのであまり期待はしていなかったものの、使ってみたら大満足!
赤ちゃんが産まれた事で畳の部屋が汚れない様にとひいたのですが、厚みもあり固さも固すぎずで大満足でした。