2015年6月22日
赤ちゃんが自分で移動できる月齢になったため、フローリングの部屋用に購入しました。
末端のパーツが1枚につき2個ずつ付属しているので、レイアウトを変えてもジョイント部分が余りません。
こういう細かい配慮はとても嬉しいです。

臭いもとくに気になりませんでしたし、値段のわりにクッション性も良いと思います。
コストパフォーマンス良く、マイナス面が見当たりませんので★5つ付させて頂きます。
2016年1月1日
隙間の掃除が大変でしたが、楽になりました。
ありがとうございました。
2016年1月8日
臭いが強かったので3日ほど干しました。
1枚1枚ばらして干すとかなり場所を取られます笑

きれいな四角い配置専用です。
ジョイントの歯並びが均一でないため、少しずらして組めません。汎用の半分サイズと組んだりもできません。
また、凹む角ができるようにL字等で組むと角パーツが干渉します。つけないと歯の隙間にゴミが溜まります。。
何かを避けるときは全体ずらすかカットが基本ですね。

クッション性はこんなもんでしょう。
うっかり椅子などで踏むと一発でキズ凹みがつきます。
2015年12月2日
1センチを買いましたが程よい厚みでちょうど良かったです。
悪い所も無く満足です。
2015年6月10日
大きいので敷き安かったですし、臭いも気にならなかったので、とても良かったです!
2016年5月12日
とにかく安いのでたいへん助かります。次回6畳用を購入し床全体に敷き詰めようと思っています。
安いので形に合わせてカットするのも気軽にできます。
ただ、表面に離型剤が残っているのかマットの上をスリッパで歩いて板間を歩くと少し滑ります。マットの上では滑りません。
表面をマイペットなどで拭いてから敷いたほうが良いと思います。
2015年12月24日
思ってたとうりの品物でした
ただ私がこのタイプを使用するのは初めてで
形変えて使用出来るメリットと移動したりする時にバラバラになったり角の淵の部分が合わなかったりのデメリットがあり☆4つにしました
2015年11月19日
ペットの為 防寒の為購入しました。
色が写真より濃いと思いましたが、許容範囲内でした。
マンション廊下に敷き詰めてちょうど良いです。
クッション性があり、気持ちよいですので、猫もゴロンとしてます。
表面に何かが塗られているので滑りやすく、初めに全部拭いた方がよいと思われます。
2015年9月1日
品質も良くて、とても使いやすい。
買ってよかったなあと思います。
2016年4月11日
マット一つ一つが大きいのが良かったのと、子供がいるので明るい部屋にしたかったので、一番明るい色にしました。良い色だと思います