2015年7月18日
アルペジオで弾いた時の煌びやかな感じが特徴的で、低音の張りが抜群です(反面、Blues Driver などのような"ねじれる"?伸びやかな歪み方はしません)。
個人的には、Eのキーのパワーコード群をでオープンに(1〜6弦全弦合わせて)鳴らした時の音色がとても気に入っています。
元機(フルサイズのもの)と実際に並べて弾き比べたわけではありません。でも多少の微妙な響きの違いはあるにせよ、サイズの取り扱いやすさを考慮して、十分に実用的なペダルだと思います。
迷っていましたが結局購入し、本当に買ってよかったと思っています。
2015年1月18日
まさにチューブスクリーマーです。
僕の聴覚では808に近いと思います。
ブースターとして使ってます。
ザクザク感UP、輪郭をハッキリさせたい方には、ブースターとしておすすめです。
基本的には、メインの歪の前にセットしてます。
小さいけど、大きな仕事してくれます。
僕はまだまだ素人ですが、玄人様にも満足してもらえるんじゃないかなと思います。
2015年4月26日
チューブアンプに、+αの丁度気持ち好い音に!!かなり古いts9と、比べて、ノイズが皆無になって、若干明るいtone。
2016年5月2日
ブースターとして購入しました。
あまり詳しくないので、うまく表現できませんが、サスティンが増して想定していた音が出ています。
2016年1月25日
よくぞこの大きさにしてくれました! という喜びを感じます。
普通にTSです。