2015年9月7日
いつも使用しているコンデジが故障してしまった母にプレゼント用で購入しました。

コンデジは撮るだけであればCASIOが他社に比べインターフェイスも複雑でなくわかりやすいため、
機械が苦手な母親でも気兼ねなく使えることができ、大変満足しています。

機能としてはマニュアルフォーカスがなかったり、フラッシュ撮影時にシャッターを押した後若干のタイムラグがあったりと
若干の不満はありますが、記録用のカメラとしては大変使いやすい部類だと思います。
2016年1月26日
旅行へ行くため、手頃なものが欲しいと購入しました。ネットでの注文が不安だったので、1度電気屋で実物を見てから購入しました
画質もよく満足です!
2015年7月27日
12倍ズームは結構良いですね!家族写真・ドライブのチョイ撮りで活躍してますよ!
2015年9月15日
同価格帯の他社製品と比べて、静止画はキレイです。しかし、動画撮影時のオートフォーカスがとても不安定で、ぜんぜんダメです。

静止画だけでなく動画もそれなりに美しく残したい方には、不満を感じる製品です。
2015年6月12日
妻用に購入したのですが、本人結構気に入っており、四季の変化を撮影して楽しんでいます。
2016年5月5日
娘の修学旅行用に買いましたが、複雑な操作もなくすごく使いやすいです。
動画はイマイチでしたが、ほとんど静止画での使用になるので影響ありません。
大きさの割に少し重さを感じますが、それがかえって「持ってる」って感じがします。
大切に使います。
2016年3月13日
この値段でこの性能に文句があるのがおかしいと思うのですが、一応欠点をいくつかあげます

フラッシュを使わないときは良いのですが、フラッシュ撮影時に充電に時間がかかります
三脚用のネジ穴はプラスチックですので、あまり強くねじ込まないようにしましょう(光学手振れ補正があるので、そもそも三脚を使う機会は少ない)
バッテリーとSDカードの蓋が弱弱しい
個人的には今何㎜で撮影しているのかの情報が欲しい
ちょっと持ちにくい もう少し引っかかりというかグリップになるものが欲しい

せっかくの星5つですから良い点もいくつかあげておきますね

ポケットサイズで広角24㎜と望遠288㎜はとても便利
ボタンのカスタム設定も一つだけあります(自分は露出補正にしてます)
マクロ撮影は3㎝から望遠側50㎝ ズームによって変化しますが、何㎝からAFするのか表示されます
2016年1月16日
このサイズではやや重量感がありますが
良い製品と巡り合えました。
2015年12月20日
CASIOのデジカメを10年使っていましたので、買い替えしました。大変満足しています。
2016年2月2日
確かに素材等は少しチャチな感じはします。
しかし5年前のデジカメに比べると綺麗さや広角は凄くいいです!
手の大きい私には少し厚みのある本体が持ち易くて使いやすいです。
但し、動画は期待しないで下さい。