2015年9月7日
いつも使用しているコンデジが故障してしまった母にプレゼント用で購入しました。

コンデジは撮るだけであればCASIOが他社に比べインターフェイスも複雑でなくわかりやすいため、
機械が苦手な母親でも気兼ねなく使えることができ、大変満足しています。

機能としてはマニュアルフォーカスがなかったり、フラッシュ撮影時にシャッターを押した後若干のタイムラグがあったりと
若干の不満はありますが、記録用のカメラとしては大変使いやすい部類だと思います。
2コメント2件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月26日
旅行へ行くため、手頃なものが欲しいと購入しました。ネットでの注文が不安だったので、1度電気屋で実物を見てから購入しました
画質もよく満足です!
2015年7月27日
12倍ズームは結構良いですね!家族写真・ドライブのチョイ撮りで活躍してますよ!
2015年12月20日
CASIOのデジカメを10年使っていましたので、買い替えしました。大変満足しています。
2015年6月12日
妻用に購入したのですが、本人結構気に入っており、四季の変化を撮影して楽しんでいます。
2016年1月16日
このサイズではやや重量感がありますが
良い製品と巡り合えました。
2015年9月15日
同価格帯の他社製品と比べて、静止画はキレイです。しかし、動画撮影時のオートフォーカスがとても不安定で、ぜんぜんダメです。

静止画だけでなく動画もそれなりに美しく残したい方には、不満を感じる製品です。
2015年12月23日
仕事の現場写真用(屋外)に買いました。使ってみてとても気に入りました。以前使っていたNikon Coolpix S6が壊れて、一万円以下で探して他の人のレビューなどを見てこれを買ったのですが、大変良いと思います。現場写真なので用途は静止画ばっかりですが、夜間などフラッシュをたかないで撮ると、街灯等の明かりだけで手振れも自動で補正してくれて、失敗して撮り直しもあまりありません。結構綺麗に撮れます。(画質はツブツブで粗いですけどね。)電柱に張っている細い電線などもしっかりわかります。それが一番のお気に入りです。
2016年2月2日
確かに素材等は少しチャチな感じはします。
しかし5年前のデジカメに比べると綺麗さや広角は凄くいいです!
手の大きい私には少し厚みのある本体が持ち易くて使いやすいです。
但し、動画は期待しないで下さい。
2015年7月8日
写真のできばえは申し分なし。本体がもう少し薄ければ良かった。