2015年11月4日
最近のケルヒアーの製品の放水器具は昔のものと違って取り外しができるコネクター式に変わっています。
私は4mの屋根の清掃や高い木の虫を追っ払うように延長放水セットを購入しましたが、最新のコネクタータイプの延長ホースじゃないとつかないことがわかりました。
しかし延長ホースの値段が高く、逆にこのセットのほうが安価に変えるので購入しました。
ワンタッチコネクター用のアダプターがついていて旧タイプのねじ式放水口につければ使えます。
今使っているねじ式ホースがだめになったら、取り替えようと思っています。
2016年1月5日
かたずけるのに取り外しやすく、使い勝手がよく気に入っています。