2015年10月7日
武装チェイサーセットや仮面ライダーチェイサーの発売もあるので購入を迷っている人が多いでしょうが、デキはいいですよ、タイヤがプラスチックとかミラーが銀塗装とか欠点は色々とあるものの、理屈ぬきでライダーはバイクが命!

信号アックスに背中を押してもらいましょう

イッテイーヨ!
2015年6月30日
ですが、プラスチック多様で重厚感がないのがマイナスポイントです。サイドスタンドやハンドルバーなどは金属パーツにしてほしかったですね。
2016年6月15日
最初に魔進チェイサーだけを購入したのですが、やっぱりバイクがなければつまらないと思いすぐにこちらも購入しました。
魔進チェイサーも、ライドチェイサーどちらもかっこよすぎです。買って良かったです。
配達も迅速で、新品未開封品で初回特典もちゃんとついてきました。
2015年11月7日
同時購入した他店のライドマッハーは初回特典付きにもかかわらず初回特典が入ってなかったのですが?
こちらは記載事項どうりに商品に欠品も無い完璧な商品でした。
ありがとうございました。
2016年3月1日
コレクションとして購入しました。格好いいです。買って良かったです。
2015年5月30日
魔進チェイサーと同時発売されたライドチェイサーです。

ベース車はHONDA NM4-01。
実車はフロントカウルとピリオンシート(背もたれ)裏に取り付けられた顔の飾り以外はほぼノーマル車のようです。

商品ですが、パッケージはシリーズ共通のスタイリッシュな黒いボックス。本体のアクションは後輪のサスペンションとサイドスタンド、ハンドル兼前輪の可動。肝心の魔進チェイサーの搭乗は、デザイン上かっこ良く乗せるのは少々難しいようですが、一応可能です。付属品は後輪スタンドのみ。

キャラクター玩具として見るなら、充分雰囲気を良く掴んでいると言えるでしょう。特に前後に付けられた顔の造形は素晴らしく、フロントの顔は目がクリアーで表現されていたりとコダワリも伺えます。本体の黒は成型色ですが、マフラーなど部分的に配色されたシルバーと、特徴的なパープルのファイヤーパターンがとても美しく印刷されています。

ただ残念ながら、バイク単体のディスプレイモデルとして見たとき、この価格でこの仕上がりにはかなり疑問を持ってしまいます。
造形においての手抜き感がハンパ無く、一体成型のために本来在るべきのディテールは無視され、メーター類もシルバー一色です。今迄積み重ねてきたライダーバイク造形の経験が全く活かされていません。せめて後発のライドマッハーと合体変形し、ライドクロッサーを再現出来るギミックがあれば救われたのですが・・・。

魔進チェイサーとの同時発売、また初回特典付きという事もあり、楽しみにしていた分、裏切られた感が拭えませんでした。・・・酷評になりすみません。
2015年7月2日
期待をしてパッケージを開けましたが、外観的にも重量的にも驚くほどの重厚感の無さ。
金属製のパーツを使っておらず全てプラスチックパーツで構成されているにも関わらずこの値段?
せめてタイヤぐらいはゴムを使用するとかそういう工夫も出来なかったのでしょうか?
バンダイの驕りが見えた残念な出来です。
2015年6月12日
フロントライトとシートの後ろのガイコツのエンブレムの出来がかなり気合入っていて、ライドチェイサーの独特の雰囲気がよくひょうげんされていました。
2015年5月30日
チェイサー乗せるとほんとにかっこいいです。
ファイヤーパターンもイイ感じです。
仮面ライダーチェイサーに乗せれる日を楽しみにしてます。
2015年6月1日
HONDA NM4のフォルムが好きで買いました!
ライドチェイサーそしてライドマッハーはかなり早い段階でHONDAの新車を扱ってると思うので新し物好きのバイク好きにはかなりのお宝になると思います。