2015年6月6日
もう本物をそのまま小さくしただけというくらいの完成度。
もし、購入を迷っている人がいれば、在庫がなくならないうちに早く買うことをおススメします!
ただし、動かしすぎると、おなかの紫の塗装が剥げるということなので、あまり動かさないようにしたほうがいいかもしれません。
2015年5月30日
現段階で商品化されている魔進チェイサーのフィギュアの中では一番出来が良いのではないかと思います!

これだけの物をよくこのご時世に"5000円以内"で抑えられたなと感心します(fi●maだったら7〜9000円があたりまえの時代)。ただやはり、価格とサイズ故に再現するのが難しいのかなぁ~と感じた点が少々…

▼気になった点
左目の上のヘルメットの一部(スパイラルガード)と本来左目の横から伸びているはずの銀色の小さな棒の部分が初期に展示されていたサンプルとは違い(サンプルでは別々に造形されていました)、製品版では頭部のスパイラルガードと一体成型になっています。これにより・・・本来横にピタッと貼りついてあったものが上にきていて、しかも微妙に浮いているので変に高低差というか段差ができてしまっている+左目の上が隠れて角度がつき「左目が多少ツリ目気味に見える」ようになってしまっています。おまけに一体成型にしたが故に不自然な"逆Cの字"型の隙間が生まれています。

※ガンプラやガンダム系のフィギュアをもっている方はお分かりになるかと思いますが、顔のすぐ上にあるヒサシと顔の距離感は大事です。顔が前面にでているのと、しっかりと奥に顔が嵌め込んであるのとでは受ける印象が違うかと思います。

魔進チェイサーの左目って、グロカッコイイ怪人的な要素を多く含みつつもヒーローサイドっぽさを"特に残している部分"で、子供たちや昔からのファンに対し『こいつもしや…仮面●イダーなのでは!?』と思わせるような"優しい感じというか可愛いらしい形"なイメージがあるので、非常に細かい部分ではありますが、大量生産する際に繋げておいたほうが楽なのでしょうがファンとしてはちょっと残念なところ。極端な話、ニセウルトラマンとウルトラマンの目ぐらいの違いを感じます。

▼その他
右肩のラジエーター部分がオーバースケールなのと、その下の肩パッドが乗せているだけなのでカパカパ状態。TKシリーズではあったブレイクガンナー上部の髑髏の造形が省略されているのが気になりました。

気になる部分は多少ございましたが、最初から完璧なモノが作れるとも思ってないので、BANDAIさんにはいつの未来になるかは分かりませんが真骨頂で是非、魔進チェイサーをまた出してもらいたいです!(はぁと
2015年7月16日
ダークヒーローとして、これだけかっこいいのは久々・・・いや、初めてかもしれないとテレビで常々思っていた。
役者もすんげー演技上手で、役柄にあっている。
思い入れの強いキャラの造形を再現できるのか気になっていたが、この完成度は実に満足!!!
2015年5月30日
死神こと魔進チェイサーです。
シャドームーン以来、久々にカッコイイと思えたダークヒーローですので、発売を楽しみにしていました。

ドライブと同じくフラットブラックのスタイリッシュなパッケージ。
元々のデザインの事もあり、造形の方も想像以上に凄まじいものがあります。プロポーションは細過ぎず、武骨な雰囲気で好印象。頭部は緻密(ちみつ)且つ繊細で、グロテスクなのにカッコイイ 魔進チェイサーの顔を良く再現しています。また、隠れている目もきっちり作り込まれていますし、塗り分けも丁寧です。アンテナ?が硬質で細く折れやすそうなので気をつけた方が良さそうです。全身にある6本のパイプは軟質系、更に可動フィギュアになる事も計算された配置デザインなのでしょう、アクションの妨げにはなりません。肩関節は前後スライド可能、ショルダーアーマーはボールジョイントで接続し、右肩内側にはもうひとつ小さいアーマーも取り付けられています。脚部の接続構造はドライブと同じでボールジョイントではなく、3軸構造のようです。腰側部のアーマーはボールジョイントで取り付けられていますので、開脚は可能です。肘と膝は2重関節。

チェイサーの売りであるほぼ全身を覆っているサイバーなディテールは、前作のドライブの背面よりも密度が高くメリハリもあり、かなり迫力があります。

カラーリングは、本体成型色の黒にダークシルバーと美しいメタリックパープルの塗装がされています。このメタリックパープルは剥がれやすいので、ライドチェイサーなどに搭乗させる時は要注意です。
印象的な左肩のドクロは印刷にて再現!

付属品は交換用の手が左右合わせて6個と専用武器のブレイクガンナーです。初回限定でしたので、ドライブ用の ミッドナイトシャドーセットが付いていました。
既に追加武装のセットが予約開始されていますが、こちらもライドチェイサー同様に一般発売にしてほしかったですね。
2015年5月30日
サンプルであまり似てないと感じ、購入を迷いましたが、改善され、顔は劇中のチェイスに近いというか、そのものという印象です。体格もよく、満足の出来栄えでした。
チェイスと言えば両目とも複眼で右眼は網目に隠れていて他のフィギュアでは隠れている複眼が省略されてしまっていたりするのですが、フィギュアーツではしっかりと複眼まで再現されていました。
チェイスが好きなら買って損はしないはずです。
2015年5月31日
始めサンプル画像は、口の紫の部分が小さく違和感があり、似ていませんでしたが、改良されてかなりかっこいいものになっていました。
特徴である機械的なデザインは見事なまでに素晴らしく美しく造形されています。そのデザイン上、頭がチューブと干渉してしまい、ドライブほどは動かせませんが、全く動かないという訳ではないので、気にするほどではないです。
ドライブの時は運悪く塗装が汚くムラがある物を買ってしまいましたが、今回の物は紫のメタリック塗装も綺麗で、傷もなかったので、ホッとしました。フィギュアーツは個体によって良かったり、酷かったりすることが多々あるので、検品はもっとしっかりして欲しいですね。
唯一の付属品であるブレイクガンナーもしっかりと造形されていて、少し無理がありますが、シフトカーをはめることが出来ます。
初回特典に感しては、大した感動はありませんが、良くは出来ていると思います。
付属品が少ない割には、値段がお高めですが、造形、塗装、可動含めて、文句無しの出来です。
2015年6月30日
肘の細かいパーツが取れやすいのでなくさないようにしなければなりません。色々ポーズを変えているうちに知らぬ間に外れて落ちていることがあります。
2015年9月15日
箱を開けて出てきた言葉はそれだった。
SHのフィギュアは完成度が高いのは知っていたけど、改まってみるとやっぱりすごいです。
本物そのまま小さくした感じです。
関節などもしっかりしており、好きなポーズをとらせることができます。
チェイサーのマーキングや複眼、塗装など手抜きは一斉感じられませんした。
ただ、少し塗りのむらが気になったり、肩のアーマーが腕の稼働に少し干渉するのがあったので
星4つにさせてもらいました。
でも、そこもあまり気にならない完成度だったので商品としては大変満足しています。
この時期に買って初回特典も入っていたので良かったです。
2015年8月8日
非常に高いクオリティです。頭、顔、仮面ライダーよりかなり複雑なデザインだが、精密に再現。同様に身体のモールドもリアル。
ボディ、怪人らしく太い。特に足の太さは主役の仮面ライダーとの区別のためか、しっかりと太く造られています。
メタリックパープルの塗装もキラキラしててきれい。
ライダー好きフィギュア好きならおすすめです。
4100円ほどで購入。
review image review image
2015年6月7日
ドライブが放送された時から気になる存在のチェイサーでしたが、いずれはshで発売されるだろうけど金額面でサラリーマンの僅かな小遣いではと、その時、発売されていたTKのチェイサーを購入しました。その作りに感激し、自分を納得させていましたが、今回のshのチェイサーを見て、皆さんのレビューに背中を押され購入してしまいましたが、実際、手にしてみると前回よりも大きく感激し、やっぱりかっこいー、買って良かった!