2015年12月15日
パッケージも質感が高くしっかりしていて、日本語の説明書やクリーニングシート、ホコリ取りのフィルムなど付属もしっかりと入っていました。

それらを使って簡単に綺麗に貼れたのですが、ホコリが入ってるわけでもフレーム部分にかかっている感じでも無いのですが、左端が少し浮いた感じになってしまいました。
指で押さえると張り付いた感じになるのですが、離すと写真の様な感じで浮いてしまいます。
画面の部分では無いので使用には問題無いのですが少し残念です。
2015年11月23日
以前こちらのiPad air用のガラスフィルムを購入しました。
寸法もぴったりで貼りやすく、エッジの処理もしっかりしていてたいへん気に入りました。

今回、iPad air2を購入したのでもう一度購入しましたが、以前と変わらぬクオリティで安心しました。

価格もそこまで高くもないのでオススメです。

数ヶ月使用しましたが、タッチパネルも問題なく反応しますし、縁が割れてくることもありません。
2015年12月13日
ガラスフィルムを保護している半透明の袋から取り出してみたら、割れていました。全体の包装は頑丈なダンボールで出来ているし、凹みもないから、きっと梱包する時に乱暴に扱ったのでしょうね。
2015年3月14日
ガラス表面に傷がありました。 探したわけではないのですが、光沢面なので小さいけれど直ぐ気づきました。 約5ミリくらい真直ぐな線状の傷。 爪で触ると溝になっているのが分かります(TT)。 開封して一回も表面には触っていないので、製造から梱包までの間に付いた(できた?)ものと思われます。 傷がなければ価格を考えると☆5つです。 小さいとはいえこの手の商品に”傷”は致命傷。 本来なら交換でしょうか‥してもらえるかどうかわかりませんが。 幸か不幸か綺麗に貼れていて面倒なのでこのまま使います。
写真1
CoolreallのiPad air/air2用のガラスフィルムです。

写真2
仕様は、厚さ0.33㎜、2.5Dラウンドエッジ加工、硬さ9Hのゴリラガラスです。

写真3
意外ときれいに貼れました。

写真4
サイズ感はやや小さめですが、その分貼りやすいですね。

写真5
カメラのところは穴は開いていません。

写真6
iPadの場合、あまりラウンドエッジは関係ありませんが、それでも丸くなったほうが、指の当たりが良いですね。

写真7
仕様には、透明度の記載がありませんが、間違いなく95%以上はあると思います。それぐらいキレイです。フィルムを貼っていない感覚になります。

値段もiPad用のガラスフィルムとしたら、安いほうですし、品質も申し分ありません。今までiPadは、PETフィルムしか使ったことがありませんでしたが、これだけキレイだと、もうPETフィルムには戻れそうもありません。
2016年1月2日
フィルムを買ってからしばらくして画面が曇ったので、フィルムを剥がしたのですが
ガラスフィルムと画面の間の曇りではなく、ガラスフィルム内の曇りでした。
他の方のレビューではそんな事はないみたいなので不良品だったのでしょうか?
とりあえず現状使えないので☆一つです
2015年7月11日
自分の不器用さはどうにもなりませんので、若干のズレは承知の上。
吸い付くようにスーっと貼れました。
動作への支障もなく、快適に使えます。
満足いく商品です。
2015年7月7日
最初、埃も入らず綺麗にはれたのですが、よく見ると中央にレ見たいな傷が2箇所ありmした。
髪の毛でも入ったのかと、一度剥がし確認したのですが、髪の毛の混入は無く、よく見たらガラスの張る面に傷があり、それのせいだと分りました。
新品で購入しただけに、最初から傷が付いているのはがっかりです。
あと、これを調べる為に左上側面から上げてたのですが、1回上げただけで画面が歪み、側面が浮いてしまう現象が発生中。
何をやっても良いとこなしでした。
一応、仕方ないので、予備を購入しましたが(傷が有る為割れる恐れあり)壊れるまでは使うつもりです。
2016年4月22日
今までこの様な商品を2度購入してi pad air2 に貼ろうとしましたが気泡が入ってしまい失敗。それでも諦めきれず、youtubeで貼り方を勉強してこちらの商品を念のためにと2品購入しました。セット内に日本語の説明書が無い為手探り状態で試みました。万全の備えで挑んだ事が功を奏して1度で納得のいく仕上がりになりました。この商品は市販の薄い袋に入っている物と違って固い段ボールのオシャレな箱にセットされていもす。気泡も出来にくくスムーズに貼ることが出来ます。高級感もあって信頼できる一品だと思います。皆さんにお勧めします。
2015年7月18日
梱包がとてもしっかりされていて、商品の到着も2日以内ととても早く、印象は◎でした。
某ショップに持って行き、店員さんに貼ってもらったのですが、とてもいいものを買いましたね、と言われました。貼る際もすごく綺麗に貼れていましたし、何度はがしてやり直ししても異常はなく、指紋も特に気になりません。ガラス特有の透き通ったような感じも普通に店頭で買うものとなんら変わりはないです。
もし落としたりして、割れてしまった場合も、また同じものを注文しようと思うほどには気に入ってます。