2015年8月7日
運動が苦手で身長も小さい5歳の息子の逆上がりの練習に購入しました。
幼稚園で年小から体操教室の全然がきて体育遊びがカリキュラムにくまれており、年長は運動会で組み体操、側転、跳び箱、鉄棒の発表があり毎年半数の子が連続逆上がり、のこり全員が逆上がりをするという流れで逆上がりどころか前回りもできない息子の為に購入しました。
初めお稽古の体操教室にいれて逆上がりができるようになればいいかなぁ〜と思い自宅に購入はまったく考えていなかったのですが、体操教室の先生にすごく運動神経のいいこは体操教室だけでできるようになるが、大抵のこは体操教室プラス自主練習が必要です。といわれてしまい、体操教室の入会金と一ヶ月分の月謝分でこちらと、くるりんベルトを購入しました。
お友達が2人公園の鉄棒の練習で骨折をしていたので、息子はおちることをすごくこわがって練習しなかったので、
初めはくるりんベルトをして練習をしましたが、布団の下にしいているマットレスをひいて使用していたので落ちてもいたくないし、怪我の心配もひとめもきにすることなく練習ができ、14日目無事に逆上がりができるようになりました。
鉄棒が自宅にあるので雨や時間もきにすることなく平日は一時間、土日二時間練習ができたことが成功へつながった気がします。
畳むとすごくコンパクトになるし、雨の日二歳の次男がブランコや鉄棒で遊んでいるのでいい運動になり、何もおしえていないのにみようみまねだけで、運動神経の普通の次男は二歳まえに足抜きまわり、二歳半で逆上がりができるようになりました。

ものすごくよかったのですが、ブランコの留め具の白いコーティングが摩擦によってとれてきたので星をひとつへらしました。
コーティングがはがれてもつかえることはつかえるので大丈夫なのでそのままつかっていますが、鉄棒にキズがついているのが残念でした。

びっくりするくらい運動神経が無い長男ができたので、たぶんどのお子さんでも練習すれば必ず逆上がりができるきがします。
家に鉄棒があるだけで本人のやる気とモチベーションの維持になりいつでも練習できる環境ができたので買って正解でした。

我が家にトランポリンと滑り台もありますが、鉄棒とブランコだけ購入後毎日必ず遊んでくれています。
夏の猛暑、冬の寒さ、天候に左右されずに体を動かすことが出来るので本当にオススメです。
2016年3月9日
5歳女の子がつかっています。
110cm位ですが、幼児用寝具マットを真ん中に置いて高さを合わせています。
ヨガマット2枚使って、幼児寝具を置いて衝撃を抑えていますが、
回って降りるときの音や振動はかなりあるので、戸建じゃないと無理ですね。
でもスポーツクラブに通った上の子より、この商品を使って室内で遊んでいる子の方が鉄棒が上手になりました。
組み立ては比較的簡単で、閉じても多少場所は取りますが、設置するのは簡単です。
2016年4月13日
子ども(6)の逆上がりの練習のため購入しました。メーカー保証もありしっかりしています。今まで大型遊具は場所をとるし部屋に落ち着きがなくなると思い敬遠していました。しかしやはり家にこういった遊具があると自然と運動能力が鍛えられそうです。練習を始めて2週間で逆上がりできるようになり、3週間たった頃には公園の鉄棒でも出来るようになりました。2歳の子もぶら下がったりブランコが上手になりました。−☆なのは色がやはり室内で浮くので。白色が良かったです。
2016年5月13日
幼稚園で逆上がりもやるので、子供の練習用に購入しました。基本的にはブランコですが、雨の日などにすごくたすかっています。おもったよりも大きいので、6畳の部屋はブランコ専用になってしまいました。
2016年1月29日
我が家の2歳児(男児)はブランコがお気に入りです。鉄棒でもぶら下がりますが、すぐに飽きてしまうようです。
付け外しが少々面倒ですが、十分遊べると思います。
2015年9月19日
つり輪やブランコの付け外しが少し面倒ですが、安定感もあり3歳と6歳の姉妹二人ともが楽しく使えています。
2015年5月31日
しっかりしてて丈夫そうでよかった。

ただ付け替えがめんどう...
2016年3月3日
子供のプレゼントとして購入しました。
週に3~4回程遊んでいますが、ブランコや吊り輪、鉄棒は全く壊れることなく使えています。
子供が遊ばない説きは、洗濯物掛けとしても利用でき助かっています(笑)
小さいお子様いらっしゃる家庭だとお薦めです❗