2015年8月16日
私は、名探偵コナンが、大好きなので、このウォッチにしました。コナンが好きなのが理由で買ったけど、使ってみたら、すごい上出来で、気に入りました。
LEDライトもついてて、購入する前からテンションMAXで、興奮するほど楽しみでした。使ってみても、ライトが明るくて、暗いところでもみやすく、レンズも、見にくいものがあれば見やすくて、とても良かったです。
時計、ライト、レンズと、三つも道具があって、それぞれ生活に役立つもので、とても便利で良いと思います。 時計とは思えない物です!
2016年1月12日
コナンファンの小学生低学年がクリスマスに叔母からもらいました。毎日楽しみにはめて、LEDライトをつけたりレンズ部分を開け閉めしたりしているうちに、突然レンズがパカッと外れました。当初どうやって接合されていたのか分かりませんが、レンズはどうみてもガラス素材……考え様や与える年齢によっては、玩具の安全性のキホンとしてちょっとどうかと。何とか接着剤で元に戻しましたが、不器用な親のせいで美観的には難ありの仕上がりに。そうしたら今度は子どもから預かってバッグに入れている間に、ベルトの留め金部分(コの字型の金具)が外れていてビックリ。これはすぐにはめ戻すことができて一安心でしたが。

このレビューを書いている現在でお値段1,000円少々となっていますが、せっかくならばもう少し払ってもいいから、安全と品質的に何とかならないのかな、と思ってしまいますが、そこは名探偵コナン「風」だから、期待する方が間違っているんでしょうか。子どもが大変気に入っているだけに残念です。
review image review image
2016年5月16日
玩具扱いの時計ですので、特に性能などを評価するつもりはありませんが
説明書がついていないので
アナログ時計をはじめて手にした子供には、時間の合わせ方などがわかりませんでした。
こうやってやるんだよ~と、親が教えましたが
子ども自身でもわかる、画像つきの説明書があれば親切なのにな~と思いました。
2016年5月7日
「今年のサンタさんに頼むリクエストは、コナンの名探偵グッズ」と子どもからの真剣リクエストに困り果て、こちらのグッズに助けてもらいました。正直本物とは言えない(笑)のでドキドキでしたが・・・結果は大喜び!あれから半年近くが経ちますが、いまだに腕につけて遊んでいます。なりきりコナンになってます!本当にありがとうございました!感謝です♪
2016年2月19日
友人の誕生日プレゼントに贈りました
玩具のようなものなので着け心地は悪いですが、サプライズなとであげると喜ばれると思います。
ボタンを押すとレーザーポインターで照らすこともできますし、最高のおふざけプレゼントですね
時計もきちんとさどうしてくれますし、高評価です
2016年5月18日
息子用に購入しました。
時計の裏面のシールが破けてボロボロでした。
シールを剥がしてみると中にまで傷がついていました。

自分の お小遣いを使って購入していたので、何だか可哀相でした。
2016年5月21日
コナン好きの6歳の子供用に購入。
普通につけていてカッコイイし、ちゃんと時計として使えます。ボタンを押すとパカっと開いて大喜びです。LEDもしっかり点灯。この値段でこの性能は大満足でした。
2016年5月1日
洒落が聞いて、大変面白いです。使ってます。みんなに羨ましがられてます。
2015年11月23日
思ったよりすごくいい出来でした!
商品については、レーザーポインタがとても明るかったのですがレーザーの形が丸くないのが疑問に思い、何かのマークかな?と思ってよく見てもいびつなだけでした。
時計としての機能はありますが、電池がなくて動いてなかったのが残念……
あとはしっかりしていたのでとても気に入っています!
2015年8月22日
品物はまあまあなのですが、遊べず、娘のマイブームは短かったです。