サイズ名: 3.6m オス/メス|変更

2015年11月18日
丈夫です、音良いです、
太いです、固いです、
テレビから夜中にイヤホンの延長として使っていますが、重いです、踏んでも引っかけても丈夫ですが...。
機器同士の接続には向いているのかも、用途次第ですね。
2016年2月21日
コネクタ、ケーブル共に高級感がありしっかりとした作りです。コネクタもしっかりハマりますので、抜けの心配はないです。またナイロン皮膜は安っぽい感じではなくしっかりしていますが、想像よりも硬めかつ重めでした。
そのため、イヤホンの延長に使用するには、タッチノイズも含めて考えると取り回しが少し大変です。
据置機材の配線で使うにはハッタリがきいて、コスパ含め良いと思います。
音質的には特筆する点は無いと思いますが、安物ケーブルのように悪化するような感じではなく、金メッキされているので安心して使えると思います。

もともとイヤホンの延長に使うつもりでの購入でしたので上記理由から用途に合わず星4とさせて頂きましたが、使用用途によってはコスパも考えると星5でも良いと思います。
同じ作りで標準プラグ&ジャックのものがあればバランス機材の配線に使いたいなー(笑)
 ナイロン編みカバーの影響でちょい固め、布巻や細めナイロンカバーよりも固く、しかし取り回せないほどでは無い微妙な固さのケーブルになっています(イヤフォンの延長使用では気になる重量・固さ、ヘッドフォンなら問題ないなと言う微妙感です)
 届いた時点で端子部にスレなどがあり、商品写真ほど綺麗な状態では無いですね。 まぁ、大量バルク輸送で擦れているのだと思いますが、下手すると使用済みと疑う程度にスレあとがありました。
 XBA-H3延長に利用して、音質は特に問題なく、これを通したからと言って劇的に音の性質が変化する感じは受けませんでした。 ただし、ノイズシールド能力は低いようで、このケーブルを噛ませると標準よりも外部ノイズを拾いやすくなった感じはあります(スマホの側を通すとビーコンが聞こえる)
 引っかけの耐性などはそれなりにあるので、手軽にちょっと届かない機器に接続できて値段以上の働きはしてくれている感じですが、短いイヤフォンに使う場合はもう少ししなやかな物を選んだ方が良いかと思います。
2016年3月9日
この製品は私の場合ヘッドフォンのリケーブル用に購入したものになりますがこの用途で使用するには全く向いていないものであることが分かりました。ケーブルそのものはナイロン素材そのものが固いものになるので固く取り回しが悪く、素材そのもののタッチノイズが半端ないものになっているので使用して直ぐにこの用途での使用に向いていないことが分かります。
2015年11月23日
ナイロンコードで被覆されているので靭性は高い。蛇を触っているみたいな手触りである。
私は断線にも強いだろうと思っていた(プラグ近辺は樹脂で固めてあった)のだが、早々に断線した。
個体差かもしれないが、期待のし過ぎはダメそう。
2015年10月30日
デザインが抜群にクールです。
かとおもいきや、コードの丈夫さはしっかり。
重くなく、コードも他社の似た製品よりずーっとしなやかです。
他の方が書いていらっしゃるようなコードの硬さはありません。
3.6mを買いましたが、最初長いかなと思いましたが、ちょうど良い長さでした。
JVCケンウッドのヘッドホンをつなげてみて、直接ヘッドホンをつなげた時と比較してみましたが、音のこもりも特に感じません。
新商品ということどすが、良い製品に当たったと思います。
接合部分もしっかりしていると思います。
オス側がL字だったら申し分ないです。
耐久性はしばらく使用してみて追記しようと思います。
初期使用感はまんてんです。
2015年8月3日
SONY MDR-1A/Bを購入。
ウォークマンとスマホ(Z4)で楽しんでいたところ、
嬉しいほどいい音で鳴るので、
家のオーディオやAVでも聞きたくなったのですが、
付属の1.2mケーブルでは、ちょっと無理があるので延長コードを物色。
Amazonでこれを見つけました。
聞いたことのないメーカーですし、
ほかの方のレビューも無いので、
少し不安でしたが、写真の見た目と、
「Amazon.com米国でベストセラー」の言葉を信じて3.6mを購入。
写真のとおり、価格以上の高級感もあるし、
作りもとてもしっかりしています。
ナイロン編みなので、感触と固さはそれなりですが、
値段を考えると十分満足できます。
さて、肝心の音質ですが、
延長で3.6mもケーブルが長くなったので、
音の劣化が無いとは決して言いませんが
自分には許容範囲でした。
聴き比べれば確かに違いはわかりますが、
しばらく聞いているうちに忘れてしまいました。
気に入ったので、1.8mタイプも購入予定です。
ちなみに、ビニール袋だけの簡易包装。
もちろんこのCPなのでやっぱりMade in Chinaです。
プラグのところが大きすぎてBeatsのStudio v2には使用できませんでした。
あとケーブルの部分は思ったより固く、取り回しがしづらいです。
2015年9月26日
Zeskit 様提供のサンプルによるレビューです。

イヤホンを利用して今手持ちの延長ケーブル(あるイヤホンに付属した細いもの)と何度か較べてみたけど、
空間表現が窮屈な部分が伸びやかに変わる印象を持ちましたね。何度か聞いて感じたことなので、
わかりにくいところですが、普通のコードを利用してる場合は鳴らし方に余裕を与えてくれるのかな?
という印象を持ちました。ほんの些細なところの変化ですからわからない場合もあるかも知れません。

コードそのものは見た目も高級感があるし若干重めなんですがしっかりしたコードだなという印象です。
3.6mのをチョイスしていますが、これだけの長さなら部屋の端から端までOKですね。ただし、長くって
コードを引きずってるとイヤホンに使う場合やはり重さは気になりますね。
その場合はコードに対する各自で工夫が必要だと思いました。
2016年6月2日
ナイロンメッシュに覆われたケーブルは見るからに丈夫そう。ナイロンメッシュの分ケーブルは太めですが、一般のケーブル製品の場合、「ダメになる」=「接触不良」で他の部分は問題ないのに買い換えざるを得ない。一番多いのがヘッドフォンで接触不良で買い換えたものはすごく多い。一番腹立たしいのは値段の高い製品で接触不良が起きた場合。で、ネットで色々調べたら、ノック式ボールペンのスプリングをケーブルの付け根に装着すると接触不良になり難い。ただし、製品によっては取り付けが困難なものもある。それと、不要になるノック式ボールペンもそんなに発生しないので、スプリングだけ単独で売ってくれると有難い。ところが、本製品はそんな作業は一切不要で、そのまんまで耐久性が高そうで良いです。