2015年5月11日
一世代前のNUCも使用しています。
そちらもi3モデルですが、SSDがM.2になっていたり、充電用のポートが付いていたりと地味な変化が見られますね。
Windoiws8.1をインストール後、Intel公式サイトからDLしたドライバーをとりあえず順番にインストールしていたのですが、途中から自動的にスリープ状態に入るなぞの状態になってしまいました(20秒に一度のペースくらいで)。
原因もよく分からず、とりあえずBIOSを最新版にアップデートした後、OSを新規で再インストールしてドライバーを必要最低限のものだけ入れましたが、今度は問題なく動作しているようです。

SSDとDDR3Lはトランセンド製のものを組み込みました。

ディスプレイとの接続はHDMI・DP共に小型のポートとなりますので注意が必要です。
2016年3月21日
自作のミニタワー型から交換、モニタの裏に付けることができ部屋がすっきりしました。