2015年6月18日
寝るときは部屋を真っ暗にして寝るので、地震やら電話やらで途中で起きたときに、夜光塗料だと時計の表示が見えないので
何種類かの LED目覚まし時計を愛用してきました。
私の場合、ベッドの枕元の棚に置いてるのですが、この棚が仰向けに寝ると数センチ顔の位置より上にあるため、時計を仰ぎ見る状態になります。
単色LEDでは問題なかったのですが、この商品の売りの70色を表示できるようにするため、下からの仰ぎ見る運用は考慮されていないらしく
ほぼ表示が見えませんので注意が必要です。(「高視野角液晶」には仰角は含まれていないようです)

アラーム音ですが、実は東急ハンZで何気なく目覚まし音を鳴らしたところ
日本人ジャズピアニスト 上原ひろみさんの「MOVE」の出だしにそっくりで、衝動買いしてしまいました。(amazonで購入せずすみません笑)
毎朝、テンション上げて起きれます(笑)
2015年3月8日
ホームセンターで買った温度・湿度計がプラスチック製で安っぽいしすぐに倒れるのと、パソコンディスプレイの側に時計を飾りたいなーと思い色々探し回りました。
・液晶なら見やすいLEDかなー
・LEDなら明るさ調整無いとなー
・温度・湿度計の代わりになるものじゃないとなー
・文字色が妙にカラフルなのはシンプルじゃないなー
・縁が銀色なのでナチュラル系の机にもまあまあ合いそうだなー
・同じシリーズのDL206Sは悪い評価が目立つなー
ということでまだレビューが無いこちらを買いました。

幅24.4cmと、事前に寸法測っていましたが、実物を置いてみるとかなり存在感があります。
スマートフォンを横置きにして1.5台〜2台分の幅があります。
その分、文字が見えにくいということはありませんが、パソコンデスクに置くには大きすぎますね。
一般的なご家庭のリビングのテレビの側、電話の横とかがちょうど良い大きさだと思います。

DL205KやDL206Sと同じく、下から見ると暗く見えます。
明るさは、同色の中でも暗めの色にして、明るさ設定を弱にすると夜でもそんなに刺激が強いとは思わないです。
アナログの製品と比較しましたが、私の環境では温度・湿度の精度に問題ありません。
DL206Sのレビューを見るとこちらも何年持つかわからない商品ですが、開封後の返品も半額負担ともったいないですし、故障した時には一回り小さいものか全く別の商品に取り替えようと思います。
2015年10月19日
消灯後に目覚めたときなどに時間を確認する目的と自分好みの色が自由に設定できる目的で購入しました。電波時計なので時刻は正確で自分の目的としては満足です。今後の改良点としては2点希望があります。①他の評価者と同意見ですが、見る角度によって明るさや色合いが異なります。上方向からは本来の色ですが、下方向からだと暗め、薄くなります。時計自体が少し上方向に傾斜している関係で正面からみても暗めです。どの方向からでも同じ色合い、明るさになるような改良を望みたいです(目線より上に時計を置くとみずらいです)。 ②電波時計のため受信するときに色が濃いブルー色に変化して5分程度持続します。色は変わらないままにならないでしょうか。いきなり青になって気にしてしまいます。
2015年11月15日
買って3カ月以上使ってみた感想です。

良い点
表示が大きく、遠くからよく見える。広い部屋に合う。
私は視力が悪いのですが、10m離れていても認識できます。

悪い点
時刻合わせの自動受信が長い、3分以上受信状態になっている事がある。
USBポートが付いているのでスマホを充電できるが、自動受信状態中に充電がされない。
自動受信中は文字が自動的に青くなるため、部屋が暗い場合見にくい。
自動受信はOFFにできるんですが、時間がずれていくので
定期的に手動で受信ボタンを押さなければいけない。
2015年6月14日
DL205Kより新しい製品なので、下から見たときの見易さが改善されてるかとおもったら相変わらず下から見ると画面が暗くなって見えません
これなら単に高いだけのDL205K状態なので安いDL205Kを買ったほうがマシでした
失敗しました
自光式だから当然になりますが、就寝時の暗さでも時間の確認ができるので
便利です。いちおう明るさ調整のスイッチが付いていますが、2段階しかなくて
暗い方にしても明るすぎるのでもう少しスイッチで暗くできればベストです。
2016年3月29日
視認性はよく、隣の部屋からでもよく見えます。ちなみに文字色は濃い黄色です。自由に文字色が指定できる機能は評価できます。自動受信にしておくと、午前2時から3時間おきに受信を試みます。しかし、その都度文字色が強制的に青に変わり、大変見づらくなります。受信は7~9分くらい続きます。以前もセイコーのデジタル時計でしたが、受信を試みる時は、アンテナマークが点滅するだけでした。
どなたかが、レビューにこの事を書いておられたので、覚悟はしていましたがここまで見づらくなるとは思いませんでした。
2016年1月4日
夜起きた時に時間を見るのに色々とこの様な時計を使ってきましたが目が少し悪いので夜中だとぼやけてなかなか時間がはっきり見える物に出会えなかったのですがこの商品は今までの中で一番見やすいです。
みなさんのレビューの様に少し下からだと暗くなり見にくくなりますが正面から上だとかなりはっきり見れる感じです。
色も色々変えれるので自分にあった色に出来るしグラデーションにすればさまざまな色を楽しめるのもいいですね。
個人的にはオススメです。
2016年4月29日
液晶のグラデーションがとても綺麗で良いですね。
東日本標準電波送信所から約100Kmですが、受信に失敗することが多いので☆1つマイナスです。CASIOの電波腕時計3本はほぼ何処でも受信するのに感度がイマイチなのか?設置場所がなかなかシビアです。
2016年5月18日
玄関におきました。明るく輝いて時間がはっきりわかるだけでなく、暗い玄関が一新しました。