2015年11月30日
商品自体は女性でも簡単に設置出来そうで良さそうでした。
しかし、我が家のマンション扉には残念ながら合わず返品させていただきました。(築10年以下の耐震機能付きの玄関フレームです。)
商品裏面の写真がアップされていたら(対応扉の図)、安心して購入される方も増えるのでは(?)と思います。
2016年3月15日
我が家は最近防音工事があって、玄関ドアも国が取り替えました。鍵は二つついていますが同じキーであきます。それが不安で購入しました。
ところが防音工事したドアにはつけられませんでした。ご親切に返品を受け付けていただきました。後で子供の家の玄関なら使用できることが
わかりました。賃貸なので 穴を開けずに済むこの鍵は便利だと思いました。結局我が家は一個のシリンダーにあう 合鍵も作れない強固なもの
業者に頼み 高い買い物になりましたがほっとしました。
2015年11月1日
サイズがはっきりわからないですが購入しました。
結果的には取り付けはできました。
取り付けも簡単で、ある程度しっかりしていますので精神的な安心感はあるのでいいです。
あと、ちゃんと取り付けられるドアの種類やサイズなどの写真があればもっと売れるのでは?
2016年6月23日
賃貸マンションなので、念のため取り付けようと購入しましたが、ドアの形状が違っていて取り付けられませんでした。購入される方はよく見てからにした方がいいです。しかし、実家に取り付けられそうなので、星3つにしておきます。
2015年11月22日
鍵が5本ついているのと工事や穴あけ不要で良いと思いますが、よっぽど内側キツく挟まないとなんだか心配です。黒い部分取り外し形式なので鍵開けない限り鍵としての機能は働くと思いますが、その黒い部分の重さでつける場所によっては落ちてこないか少し心配です。
2016年6月17日
商品の説明には問題はありません。玄関に付けた時に2点ほど残念な点がありました。戸と枠の間にゴムのクッションが付いているのですが、それが少し邪魔をしていて、しっかりフィットしません。ドアを閉めてしまえば問題はありませんが、たまにネジを閉めないと重みでズレていきます。もう一点は、画像にある黒い大きな鍵穴の部分ですが、その部分を持たないで玄関を出てしまうので、慣れるまでは家を出たり入ったりです。外出時間が短い時は、邪魔くさく思ったりします。鍵穴自体を変えた方が高くはつきますが、必ずかける鍵を厳重にした方が毎回確実に防犯に繋がると思いました。私は防犯目的じゃなく、家族の無言訪問への抵抗ですので十分でしたが。
2016年3月4日
説明を見て、『注:取り付けできません』の形ではなかったのでいけるだろうと思って購入したのですが、我が家のドア枠が分厚くて設置できませんでした。ショック……。思いっきり開封してしまったけど返品できるかな…。
2016年4月23日
買ったんですが、ドアに合わなくて、つけられなかったです。
もし、あったのだったら、値段も手頃なのでよかったのですが、残念です。